Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Сабуртало - Шериф

Информация
Прогноз на матч
Сабуртало - Шериф
16 июл, 20:30
Хозяева 0 | Кф. 2.10

Сенсационно, но абсолютно заслуженно Шериф был разгромлен грузинским Сабуртало (0:3) на прошлой неделе. Гости из Тбилиси полностью переиграли своих соперников по количеству опасных моментов и xG, качественнее и дольше контролировали мяч, реже нарушали правила. Посему удивительно, что команда Чиабришвили считается андердогом даже в домашней ответке. Да, теперь Сабуртало лишен необходимости побеждать и даже играть вничью, но ведь это не значит, что хозяева сыграют в поддавки, верно?

Объективно, 4-2-3-1 от тренера Зекича не функционировала должным образом. Кендыш подсел на жёлтую карточку ещё до перерыва, а его коллеги по амплуа, Палич и Хурадо, с треском провалили еврокубковый экзамен. Слишком много ошибался даже Пальчич, один из самых опытных защитников Шерифа. Возможно, не хватало креативных действий травмированных Рибейро и Близниченко. В результате команда из Тирасполя была разгромлена и оказалась в почти безнадёжной ситуации.

Отыграться с 0:3, ещё и в гостях — задача трудновыполнимая. Не факт, что команда Зекича вообще верит в возможность камбэка. Футболисты Сабуртало, напротив, на кураже вернутся в родной Тбилиси, чтобы не только удержать добытое преимущество, но и получить солидные премиальные за выигранный еврокубковый матч. Статистически, дома грузинские команды играют почти вдвое эффективнее (53% в очковом эквиваленте), чем в гостях (31%). Вывод, на мой взгляд, очевиден — Сабуртало не является андердогом этого матча.

Не будет лишним вспомнить, что в прошлом году Шериф тоже ездил в Грузию в рамках квалификации ЛЧ. Тогдашний соперник был попроще, кутаисское Торпедо, но всё равно обыграл молдаван на домашнем стадионе (2:1). Таким образом, Шериф уже 5 лет не побеждал в гостевых матчах отборочного цикла ЛЧ — 5 поражений и ничья, хотя не все соперники были топ-уровня (Шкендия, Торпедо, Кукеси, Хапоэль Беэр-Шева). Если копнуть глубже, то из 20 предыдущих выездов в ЛЧ шерифы выиграли только 4. Маловато, чтобы считаться фаворитами.

Как показала предыдущая личная встреча, никакой существенной разницы в классе нет. Состав Шерифа чуть дороже, но соткан из легионеров, в то время как обойму Сабуртало составляют местные футболисты, некоторые из которых — воспитанники клуба, выигравшего предыдущий чемпионат Грузии с солидным 10-очковым отрывом от столичного Динамо. Вдобавок, представители Молдовы проиграли 4 из 5 предыдущих визитов в Грузию в рамках еврокубков. В ЛЧ, например, до Шерифа здесь горели Дачия (3:0 от Зестафони) и Зимбру (2:1 от Динамо).

Убеждён, что Шериф переоценивают из-за статуса, приобретенного за годы выступлений в еврокубках. Сабуртало — дебютант, но являющийся примером для других клубов этого региона и устойчиво развивающийся с середины 2000-ых посредством инвестиций в академию и подготовки собственных воспитанников, а не банального освоения трансферного бюджета. Малоизвестная, но сыгранная и играющая в современный футбол команда способна повторно доказать своё превосходство над Шерифом.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
2
Обсуждение прогноза
Всё логично. Но есть такая вещь, как психология маленьких команд. Даже если ты уверенно выиграл первую встречу, то в ответке заведомо садишься слишком глубоко, осторожничаешь, играешь с оглядкой на счёт. Сабуртало впервые выступает на турнире подобного уровня, а значит у коллектива и опыта нет. В первой встрече грузины действительно были лучше, но не на 3-0. Шериф откровенно сплоховал в двух последних фазах атаки, а гости отказались простить. Разница не столь велика, а психология может сковать хозяев. Хотя вероятность этого меньше, нежели то, что описано в прогнозе. Удачи.
1
15 июл, 15:07
Сейчас обсуждают

наверх