Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Лудогорец - Локомотив

Информация
Прогноз на матч
Лудогорец - Локомотив
03 июл, 20:30
ТМ3 | Кф. 1.72

Матчи за болгарский Суперкубок не слишком притязательны для тех, кто превыше всего в футболе ценит забитые голы. Начиная с 2004 года, лишь в 3 из 14 прецедентов счёт на табло менялся больше 3 раз. Во всех 11 остальных случаях команды праздновали взятие ворот не более, чем дважды. То есть, проход ТМ2.5 почти достигает 80%. Причина? Одна из очевиднейших — матчи всегда играются летом, под палящим черноморским солнцем, поэтому проходят в невысоком темпе. Вот и сейчас в Софии +33 по Цельсию, и даже к вечеру не становится легче. Какие уж тут активности?

Ровно год назад, сражаясь с аналогичными погодными условиями и столичной Славией, звёздный Лудогорец ограничился минимальной победой (1:0). Его предыдущие попытки завоевать Суперкубок были менее успешными. В 2015-ом команда из Разграда горевала сразу после финального свистка (0:1), в 2017-ом — после серии пенальти (1:1 в основное время), хотя в обоих случаях считалась очевиднейшим фаворитом. Конкретно с Локомотивом флагман местного футбола разыгрывал трофей в 2012-ом — матч получился экстраординарно верховым (3:1), однако ТМ3 сорвался только на 90-ой минуте.

Готовясь к началу сезона, Лудогорец не устраивал феерий в товарищеских матчах — 2:0, 0:3, 1:2. Ничего удивительного, ведь команду опять возглавил опытный прагматик Стоев. Оказавшись на тренерском мостике в минувшем марте, 56-летний любитель оборонительного футбола в 9 из 13 оставшихся матчей сезона осчастливил тех, кто тянул ТМ2.5. Он же рулил Лудогорцем в сезоне 2013/14, выиграв чемпионат при низкой средней результативности (2.66), а кубок — благодаря серии низовых успехов (2:1, 1:1, 1:2, 2:1, 2:0, 0:1 и, главное, 0:1 в финале).

Акрапович тренирует Локомотив без малого 2 года, поэтому привил команде чёткий игровой стиль, накренённый в оборону. Именно использование модуля 3-4-1-2 с чрезвычайно массированной защитой позволило железнодорожникам выиграть кубок Болгарии минувшей весной. 1/4 финала — 1:1 и проход по пенальти. Полуфинал — 4:0 по сумме 2 встреч. Финал — классические 0:1. В национальном чемпионате Локомотив тоже не баловал забитыми голами. Суммарно, за 59 матчей при нынешнем тренере Локо забил 63 мяча, пропустив 66 — то есть, средняя результативность едва переваливает за 2 гола.

История личных встреч Лудогорца и Локомотива не пестрит искромётными шоу, что привычно для низового болгарского футбола, в целом. В прошлом сезоне, например, они обменялись минимальными победами (0:1 и 0:1). Вообще, с 2013-го пути этих коллективов пересекались 22 раза, и лишь трижды футболисты забивали более 3 мячей (2.09 за игру, в среднем). ТМ логичен чисто статистически, но в большей степени обусловлен оборонительной тактикой, от которой железнодорожники не отказывались даже в подготовительных спаррингах (0:1, 1:0 и 1:1).

Действующие чемпионы Богларии при Стоеве играют аккуратно и без авантюрных решений, а потому способны оформить очередной сухарь — благо ключевые защитники (Сисиньо, Моци и Недялков) остались в команде. Локомотив существенно уступает в классе, поэтому вооружится оборонительной тактикой и будет сбивать темп, надеясь дотянуть до серии пенальти (дополнительное время в болгарском Суперкубке не назначается). Софийская духота поспособствует тому, чтобы дуэль команд, ещё не набравших оптимальные кондиции, не получилась слишком яркой и щедрой на голы.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх