Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Риу Ави - Санта-Клара

Информация
Прогноз на матч
Риу Ави - Санта-Клара
15 фев, 23:30
ТМ2.5 | Кф. 1.77

Смена тренера помогла Риу Ави подняться в верхнюю половину турнирной таблицы. Возглавив команду, Рамош сразу принялся ретушировать проблемное место — оборону. Дебют получился неудачным, однако за 4:2 от Бенфики рулевого никто не упрекнул. Зато в 5 следующих матчах чемпионата Риу Ави пропустил всего 3 гола, трижды сохранил свои ворота сухими, а главное — ни разу не проиграл. Вот он, безоговорочный прогресс команды, которая прежде пропускала почти по 2 гола за матч, в среднем.

Как итог, средняя результативность матчей Риу Ави снизилась, а ТМ2.5 прошел в 4 из 5 последних поединков этой команды в Примейре. Аналогичные цифры у Санта-Клары — 4 из 5. Этот коллектив, в отличие от Риу Ави, на протяжении всего сезона тяготел к вязкому и медленному футболу, скупому на забитые мячи. Разница мячей по итогам 10 выездов — 12:10. Это 2.2 гола за игру, в среднем, и 60-ый проход ТМ2.5. В 40% гостевых встреч Санта-Клара не сумела забить гол, в 30% — сохранила сухими собственные ворота.

Играя в гостях, Санта-Клара всегда фокусируется, в первую очередь, на разрушении. Риу Ави в прежние времена сыграл бы размашистее, но тренер Рамош велит сохранять компактность и концентрироваться на защите своих ворот. Собственно, Рамош уже встречался с Санта-Кларой в минувшем октябре, еще тренируя Шавиш — игра получилась кислой, с единственным голом, забитым на 73-ей минуте (1:0). И то хлеб, поскольку его предыдущая встреча с Энрикешем, тренером Санта-Клары, прошла вообще без голов (0:0).

Каждая из 3 предыдущих дуэлей этих команд в городе Вила-ду-Конди не баловала болельщиков голам — 1:0, 1:0, 2:0. Статистическим обоснованием того, что очередной матч получится низовым, служит и тот факт, что ТМ2.5 прошел в 5 из 6 последних гостевых матчей Санта-Клары в чемпионате Португалии. В первом круге эти команды пробили верх, однако счёт 0:0 держался до 70-ой минуты. То есть, ТМ2.5 сорвался в самой концовке.

Не менее важно, что лучший бомбардир хозяев Винисиус (8 голов) зимой перешёл в Монако, а ключевой форвард гостей Джаббар (5 голов) получил травму в прошлом туре. Мало того, у Санта-Клары по-прежнему травмированы Сантана (рассматривался как основной форвард, забил 2 гола за 4 тура, но вылетел из строя) и Карвалью (полузащитник, начинающий атаки). В лазарете Риу Ави прописался бразилец Дала (4 гола + 3 ассиста, плеймейкер команды), под вопросом — высоченный хорватский защитник Боревкович, очень опасный при стандартах.

То есть, атакующий потенциал обеих команд урезан не только тренерскими установками, но и кадровыми потерями. Санта-Клара значительно ниже классом (трансферная стоимость состава вдвое ниже), плюс играет в гостях, а потому может не забить вовсе — тем более, что Риу Ави при новом тренере наконец-то стал надёжно обороняться. Не факт, что много забьют хозяева, поскольку в недавнем выезде Санта-Клара доставила немало трудностей даже более продуктивному нападению Браги (1:0). Значит, нет причин ожидать изобилия голов.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Без шансов для гостей
Голы? Не раньше 2-го тайма
Интриге не возродиться
Хозяева закрепят преимущество
Сейчас обсуждают

наверх