Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Нигерия - Бурунди

Информация
Прогноз на матч
Нигерия - Бурунди
22 июн, 20:00
1-ый тайм: ТМ1 | Кф. 1.69

Сборная Нигерии считается очевиднейшим фаворитом стартового матча на КАН-2019, и в этом нет ничего удивительного. Соперник — абсолютный дебютант турнира, который всю свою прежнюю историю гордился тем, что почти пробился на КАН-1994, проиграв заветную путёвку гвинейцам в серии одиннадцатиметровых. В составе ласточек даже внимательный болельщик не найдет знакомых фамилий, кроме Берахино, форварда из Стока. Словом, типичный записной аутсайдер.

Выступление нигерийцев на ЧМ-2018 было относительно неплохим — обыграли Исландию, чуть не отобрали очки у Аргентины, достойно бились с Хорватией. Подбор исполнителей, разумеется, в несколько раз качественнее, чем у сборной Бурунди. И если бы в истории личных противостояний этих команд был хоть 1 матч, его наверняка бы выиграли суперорлы. Несмотря на классовое превосходство сборной Нигерии, я высоко оцениваю шансы андердога продержаться до перерыва. Объясню.

Бурундийцы — аутсайдеры, однако квалификационный раунд КАН-2019 преодолели без единого поражения (2-4-0). Они обыгрывали только совсем слабенький Южный Судан, но четырежды сумели не развалиться, играя против более квалифицированных оппонентов — Габона (1:1 и 1:1) и Мали (0:0 и 1:1). Нужно ли рассказывать, в каком стиле сборная Бурунди добилась этих результатов? Глухая оборона по схеме 4-5-1, которая в исполнении бурундийцев напоминает дворовую тактику «все в защите, один в нападении».

Дефицит класса сказывается, но только в концовках матчей. Ласточки тактически грамотны, но физически неспособны поддерживать высокий темп на протяжении всех 90 минут. Свои голы от Габона и Мали они пропускали на 76-ой, 72-ой и 82-ой минутах. Июньские подготовительные товарняки с Алжиром (1:1) и Тунисом (2:1) проходили согласно похожему сценарию, и оборона Бурунди оставалась неприступной до 66-ой минуты. А обидное домашнее поражение от ДР Конго в квалификации ЧМ-2018 из-за голов на 86-ой и 88-ой?

Уверен, сборная Бурунди зашьётся в массивной обороне и будет терпеливо защищаться, всячески сбивая темп и ломая игру соперника регулярными нарушениями правил. Используя подобную тактику, команда способна продержать 0:0 до перерыва или, в худшем случае, не пропустить 2+ уже в 1-ом тайме. Александрийская жара (+30) в этом несказанно поможет, однако куда релевантнее, что сборная Нигерии нынче не столь продуктивна в наступлении. В первую очередь, из-за кадровых нюансов.

Игало и Оби Микелу уже за 30 со всеми вытекающими, а Муса нуждается в свободном пространстве, чтобы быть эффективным. Альтернативных опций у прагматичного тренера Рора нет, поскольку форварды Онуачу и Осимхен вызваны скорее авансом, а полузащитники Ндиди и Этебо — скорее разрушители, чем созидатели. Эта сборная Нигерии тяготеет к контратакующему футболу, а в июньских спаррингах не забила ни Сенегалу (1:0), ни Зимбабве (0:0). Ей понадобится время, чтобы подобрать пароль от бурундийской защиты.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх