Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Касымпаша - Коньяспор

Информация
Прогноз на матч
Касымпаша - Коньяспор
17 май, 20:30
ТБ2.5 | Кф. 1.71

Средняя результативность заключительных туров чемпионата Турции, как правило, не опускается ниже планки в 3 гола. Так было каждый год, начиная с 2015-го. Вот и сейчас команды местной Суперлиги принялись ударно завершать сезон — 32 гола в прошлом туре (3.56 за игру, в среднем), 31 в позапрошлом (3.44). Впрочем, аналогичная тенденция наблюдается в большинстве национальных первенств. По мере выполнения турнирных задач на сезон, команды начинают играть вольготно и раскованно, что и повышает количество забитых мячей.

2:1, 1:3, 2:1 и 1:1 — так Касымпаша развлекалась в последних турах. Может себе позволить, поскольку идёт 13-ой и фактически обезопасена от вылета из Суперлиги (+5 очков от красной зоны за 2 тура до финиша). Впрочем, эта команда и прежде не стеснялась расстёгиваться на все пуговицы. Пробив ТБ2.5 в 81% матчей, Касымпаша является безоговорочным лидером чемпионата по этому показателю. Домашние показатели ещё выше — 3.44 гола за игру, в среднем, при проходе ТБ2.5 в 88% случаев. Даже ТБ3.5 прошёл почти в половине матчей (44%). Комментарии излишни.

Статистика гостевых матчей Коньяспора более скромна, но тоже приемлема — в среднем, 2.44 гола за выезд, в половине из которых состоялся обмен забитыми мячами. В последнее время, впрочем, команду понесло. В прошлом туре она зарубилась с Трабзонспором (2:2), в позапрошлом — с Аланьяспором (2:4). В обоих случаях ТБ2.5 проходил ещё до перерыва — на 45-ой и 41-ой минутах, соответственно. Чтобы и забить, и пропустить, требовалось ещё меньше — 17 и 39. Всё это иллюстрирует допустимость результативного сценария и для Коньяспора.

Ответственность за результат и турнирное положение не давят на гостей, а потому развязывают им руки и ноги играть открыто и размашисто. Для Касымпаши любая концентрация на разрушении противоестественна в принципе. Значит, команды способны закрутить триллер не скучнее, чем в первом круге (3:2). История личных встреч на домашнем стадионе Касымпаши к этому располагает, поскольку в 8 из 10 предыдущих противостояний болельщикам было предложено как минимум 3 забитых мяча. Из последнего — 2:1 и 3:2.

Сопутствовать ура-футболу с множеством голов могут и кадровые новости. Хозяевам точно не помогут вратарь Косе (25/0), защитники Жозуэ (16/1) и Чек (21/0), а также разрушительные полузащитники Павелка (27/1) и Халили (8/2). Ослабленность обороны очевидна. Резервный вратарь Скуффет, например, отыграл 8 матчей в Суперлиге и по-прежнему не узнал, чем пахнет сухарь. Аналогично, за гостей не сыграют защитники Филипович (12/1) и Диань (13/0), а также опорник Йонссон (21/4). Зато выйдет лучший нападающий Ятабаре, залечивший травму. Это — ещё плюсик в пользу ТБ.

Гости в лучшей форме, а хозяева дезорганизованы отсутствием главного тренера (старый уволен, новый ещё не назначен). Воспользовавшись этим, Коньяспор способен забить 1-2 мяча. Аналогичен потенциал Касымпаши, для которой отличиться в заключительном домашнем матче сезона — дело чести и способ поднять настроение перед каникулами. Хозяева классно атакуют (29 голов в 16 домашках), потому забьют и без наставлений главкома. В 16 из 18 предыдущих матчей Суперлиги на этом стадионе было минимум 3 гола — полагаю, что тенденция нарушена не будет.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх