Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч ЦСКА - Ахмат

Информация
Прогноз на матч
ЦСКА - Ахмат
18 май, 16:30
Хозяева +0.5 и ТМ2.5 | Кф. 2.10

Разница в турнирной мотивации, помимо очевидных преимуществ вроде фактора своего поля, делает ЦСКА безоговорочным фаворитом этого матча против Ахмата. Выиграв только 1 из 6 последних туров (и тот — у аутсайдера Анжи), армейцы окончательно утратили шансы пробиться в ЛЧ, но теперь рискуют уступить даже 5-ую строчку тульскому Арсеналу. Чтобы не выпасть из квинтета лидеров, команда Гончаренко обязана набирать очки в оставшихся дуэлях с Ахматом и Крыльями. Благо обе пройдут в привычных условиях домашней арены.

Ахмат на 7-ом месте, однако лишен теоретической возможности выражать претензии на более высокую позицию. 5-матчевая беспроигрышная серия даёт грозненцам полное право поберечься в гостях у ЦСКА, чтобы сэкономить силы на ударное окончание сезона домашним матчем против Ростова. Команда Рахимова действительно добилась прогресса, особенно в оборонительных аспектах игры, но всё-таки 6 из 10 побед в нынешнем чемпионате одержала над квартетом из зоны вылета. Не думаю, что её визит в столицу окажется победным.

О том, что многие футболисты Ахмата наверняка уже активировали отпускной режим хотя бы частично, свидетельствует следующий факт — в каждом из 4 предыдущих туров грозненцы по xG уступали своим соперникам, а потому их серия без поражений незакономерно затянулась. Вдобавок, ключевой полузащитник Исмаэль (25/2) получил повреждение в прошлом туре, а потому наверняка останется вне игры. В прошлый раз, осиротев из-за дисквалификации бразильца, Ахмат не сумел одолеть аутсайдеров из Енисея (1:1).

Армейский опорник Бийол перебрал карточек, но его отсутствие — не столь значительная потеря для ЦСКА, неплохо укомплектованного в центре полузащиты. В остальном, Гончаренко сделает привычный выбор в пользу проверенных игроков. Его оппоненту Рахимову сложнее, поскольку сломался и Раванелли (17/4) — другой бразилец, являющийся креативным центром сегодняшнего Ахмата (2 гола и 7 ассистов в 8 последних турах). Грозненцы, не сумевшие забить гол в 36% выездов завершающегося чемпионата, рискуют и здесь остаться не у дел.

Стало быть, столкновение зеркальных оборонительных формаций (3-5-1-1) не сулит нам в равной степени и победы Ахмата, и голевой феерии. Невзирая на кадровую перестройку, ЦСКА остался лучшей командой чемпионата по количеству сухих матчей (50%), а спад игровой формы главного бомбардира Чалова и недопустимость осечки вынудят армейцев действовать осторожнее, чем обычно. Ахмат же не является результативной командой по определению — ТМ2.5 прошёл в 5 из 6 предыдущих выездов, а также в 4 из 5 крайних туров, в целом.

ЦСКА не был откровенно плох в гостях у Зенита, а потому заслуживает и способен прервать серию неудач, как минимум не проиграв Ахмату. Коллективы, в ноябре сыгравшие на ТМ2.5 (0:2 в пользу москвичей), в принципе не склонны выяснять отношения в карнавальном стиле — в каждой из 10 предыдущих личных встреч забивали максимум 3 гола. Вдобавок, прошлый тур чемпионата России получился чересчур результативным, и логично ожидать снижения голевых показателей. ЦСКА не проиграет в матче, лишенном изобилия голов.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Хозяева не проиграют
Голы — не здесь
Сейчас обсуждают
В 3 периоде канадцы включились на полные обороты, потому что уже счёт поджимал, но 2 периода непонятно чем занимались, валяли дурака, даже при 0:1 не форсировали события и я бы их игру за 2 периода назвал унылой, поэтому для меня это всё равно отскок кленовых}}} Ну это моё субъективное мнение, я его никому не навязываю. Я считаю швейцарцы своей игрой заслуживали большего, чем такое разочарование, можно представить, что у них в душе творилось после игры, от такого поражения быстро не отходят... Я бы это назвал несчастный случай для швейцарцев и счастливый случай для канадцев, а не тем что канадцы это заслужили. А если повтор внимательно посмотреть с забитой шайбой канадцев в концовке, то это не такое и уж мастерство Северсона и не его заслуга, бросочек так себе - это явная ошибка вратаря Дженони, под мышкой прошло там как-то просочилось, ещё 10 раз так ему брось подряд и он поймает, а это ещё один факт и довод к тому что канадцам просто повезло в концовке и они отскочили.
сегодня, 10:43
наверх