26 ноя, 16:15

Биатлон, Кубок Мира – Супермикст: Казахстан > Швеция
x2.03
26 ноя, 16:15

Биатлон, Кубок Мира - Супермикст прогноз и анонс

26 ноя, 16:15
x2.03
Дебютной гонкой Кубка Мира по биатлону текущего сезона будет супермикст, который пройдет шведском Эстерсунде. Букмекеры отдают предпочтение местной сборной в сравнении с Казахстаном, хотя на мой взгляд фаворитами в данной паре должны быть последние. И вот почему.

Формат гонки следующий. Женщины проходят дистанцию в 3 км и 2 огневых рубежа, затем мужчины, после вновь биатлонистки повторяют ту же процедуру и передают эстафету своим партнерам. Как вы понимаете, в супермиксте важна в первую очередь качественная стрельба, так как спортсменам практически негде развернуться и показать хорошую дистанционную скорость. Разве что мужчинам, так как им придется финишировать, в то время как женщины практически сразу же после 2-ого рубежа передают эстафету партнерам.

И если шведская сторона сделала приоритет на смешанку, где выступят Магнуссон и Линдстрем, то казахстанцы рассчитывают на более успешное выступление в супермиксте, куда была заявлена главная звезда сборной - Вишневская. Галина заметно прибавила в прошлом сезоне, что ее даже выделяли некоторые эксперты в качестве теневой лошадки на ЧМ. Биатлонистка 4 раза финишировала в 10-ке сильнейших, а в масс старте Оберхофа чуть было не выиграла бронзовую медаль.

Вишневская значительно прибавила ходом и в ряде гонок уступала на лыжне условной Дальмайер всего 5-6 секунд на 1 км, при этом за 2 года Галина повысила качество стрельбы с 82.4% до 86.5%, то есть на 4.1%, что много. А вот ее соперница в супермиксте - Перссон за 2 года на Кубке Мира ничего вразумительного не показала. Более того, Линн в прошлом сезоне ни разу не финишировала даже в топ 60 в личных гонках и ее сослали на ИБУ, где она вновь выступила посредственно.

Вишневская испытывает некоторые проблемы на стойке, но стоит отметить, что в смешанной эстафете на летнем ЧМ спорстменка провела свой этап здорово, поразив все 10 мишеней без доп. патронов. Несмотря на то, что в супермиксте важна в первую очередь стрельба, ее качество зависит и от пульса, с которым биатлонистки подойдут к огневому рубежу. И если Вишневская способна будет в целом выдержать темп Дорен-Абер, то Перссон вполне может запыхаться и допустить осечки на стрельбище. В прошлом сезоне, например, Линн в супермиксте Эстерсунда допустила 5 промахов на стойке.

У мужчин трудно выделить сильнейшего, но и тут я все же отдам предпочтение казахстанскому биатлонисту. 20-летний швед перспективнее своего оппонента и в прошлом сезоне он выдал неплохой дебют, однако за плечами Брауна больше опыта. Если в личных гонках Максим не блистал, то в эстафетах выступал надежно. В 7 командных гонках биатлонист участвовал в прошлом сезоне, выдавая среднюю точность в 81.5%. Для сравнения, 2-мя годами раннее Браун полностью завалил 2 эстафеты, в обоих уходя на 3 штрафных круга.

Шведский биатлонист превосходит своего оппонента на дистанции, но в стрелковом компоненте у Себастьяна могут возникнуть проблемы. Пихлер зачастую перед стартом сезона проводит усиленную тренировку. Его подопечные прибавляют в итоге ходом, но интенсивные нагрузки могут сказаться на стрельбе. Да и в прошлом сезоне Самуельссон в 2-ух из 4-ех эстафатех не сладил со стрельбой, а в одной так и вовсе заходил на круг. Точность биатлониста составила 79.7% и для микста, где придется поразить 20 мишеней, это на самые лучшие показатели.

Вишневская явно превосходит свою оппонентку и вполне может создать задел для партнера. Браун уступает ходом сопернику, но при этом более надежен на рубежах, нежели чем Самуэльссон. При таком раскладе Швеция не является фаворитом в сравнении с Казахстаном.

Желаю удачи!