21-ый тур РПЛ: прогнозы на топ-матчи

5 марта, 2020
Нет комментариев
Железнодорожники едва ли ощутили потерю Смолова. Требовательному форварду нужна заточенная под него структура игры, не предполагающая усердной работы в обороне. Вот, почему команда Сёмина ему абсолютно не подходит — она обороняется большим количеством игроков и жалит на контратаках. В опорной зоне только у Магкеева чёткая оборонительная роль, а Баринов, Крыховяк, Мариу и даже Миранчук способны отрабатывать от штрафной до штрафной и создавать мощнейший ртутный кулак, готовый заполнить любую зону. Судя по игре с Зенитом, навыков строгой игры в обороне Локомотив не растерял и потому остаётся претендентом на 2-ую строчку.

Ахмат неплохо усилился в зимнее трансферное окно. В нападение пришли Ильин из Урала и Визеу, который несколько лет назад был на карандаше у московских клубов. Ряды крайних защитников пополнили Богосовац (молодой и перспективный игрок из Сербии) и Ненахов из Ротора. Почти все они уже успели сыграть по 2 матча за новую команду. Ахмат достойно боролся с лидерами лиги —Ростовом и Зенитом. Последним грозненцы уступили лишь в дополнительное время, когда гранд взялся за дело всерьёз.

Качество футбола Ахмата не может не радовать его болельщиков. Он отыгрался и свел вничью матч с Ростовом, а в игре против Зенита и вовсе вел в счёте. Впрочем, нужно понимать, что команда уже провела 2 матча с перерывом в 4 дня, а футболисты тяжело входят в сезон после длинной паузы. В кубковом матче Шалимов не использовал обширную ротацию, поэтому в Москве сыграет либо резерв, либо уставшая основа. В любом случае, железнодорожники в выигрыше. К тому же, Ахмат никогда в своей истории не побеждал Локомотив на выезде, а в таблице гостевых результатов занимает последнее место. Родной стадион и усталость соперника позволят Локомотиву реализовать высокое индивидуальное мастерство атакующих игроков.
Локомотив — Ахмат, П1, кф. 1.72


Ничью в Грозном можно считать положительным результатом для Карпина и его команды. Шомуродов наконец-то сумел отличиться в РПЛ после 7-матчевой засухи. По чистым моментам Ростов превзошёл соперника и был ближе к победе, а единственным явным шансом грозненцев на взятие ворот был пенальти. Южане сохранили костяк команды из Ерёменко, Попова, Норманна, Байрамяна и Шомуродова, а на сборах активно наигрывался Мамаев. Вместе они представляют собой гремучую смесь, способную вскрывать любые оборонительные редуты.

Армейцы после перерыва пока не радуют своих болельщиков. В чемпионате Фернандес помог добыть лишь очко в матче с Уралом, а в кубке ЦСКА проиграл дерби извечному сопернику. Грусти добавляет не столько результат, сколько качество футбола. Урал сумел нейтрализовать атаку ЦСКА, который чаще бил по воротам, но уступил по реальным моментам. В игре со Спартаком ситуация повторилась. ЦСКА можно аплодировать за отдачу и самоотверженность, но его молодая оборона регулярно трещит по швам, позволяя сопернику слишком многое. Чего только стоит победный гол Ларссона с передачи Максименко, которая скорее походила на обычный вынос мяча вратарём.

Ростов — всё ещё среди лучших домашних команд РПЛ и проиграл только 1 из 9 матчей на своём поле. Шансы соперников на победу оценены как равные, хотя ЦСКА потратил огромное количество физических, а самое главное — моральных сил посреди недели. Если Спартак, который только начинает обретать форму при Тедеско, смог регулярно оказывать давление на армейцев, то что говорить про лучший прессинг чемпионата в исполнении Ростова? Его взаимодействия работают очень слаженно, а индивидуальное мастерство лишь поддерживает чёткую структуру движений.
Ростов — ЦСКА, Ф1(0), кф. 1.99

Красно-белые идут по плану Тедеско — выиграть все матчи весенней части чемпионата. Они вышли победителями из пары последовательных столичных дерби. Бакаев прогрессирует и уже совершил 3 результативных действия. Соболев пока не забивает, но его вклад в общее дело очень весомый — он постоянно выигрывает воздух и сбрасывает мяч своим партнёрам. Главное, что футбол Спартака смотрится, игроки заряжены на 100%, мяч всё быстрее доставляется в финальную треть, а опьянённый таким фурором Тедеско скачет по технической зоне и бросается на своих коллег из других команд.

Быки буднично разделались с Уфой — 2:0. Что называется, на классе. Крепкий соперник, как обычно, долго упирался и не допустил ни единого удара по воротам в 1-ом тайме. Затем сработали замены Мусаева, которые и принесли важнейший результат в катастрофических условиях. Как известно, Краснодар подошёл к весеннему отрезку с травмами всех центральных защитников, а также Клаэссона, Кабелла, Газинского, Вилены и Стоцкого. Впрочем, нет никаких сомнений, что даже в такой ситуации быки будут настроены на присущий им комбинационный футбол с акцентом на атаку.

Структурность Краснодара — его преимущество над строящимся Спартаком. В пользу хозяев — кураж и искры Тедеско. Хозяева не станут сидеть в обороне и сразу попытаются реализовать свои козыри, ведь забивали по 2 мяча в ворота ЦСКА и Динамо ещё до перерыва. А вот 2-ой тайм, скорее всего, останется за Краснодаром — несмотря на травмы, в составе быков много опытных игроков, способных воспользоваться эмоциональностью соперника в финальном отрезке. Тем более, что Спартак — после энергозатратного кубкового матча. Команды, заточенные на атаку, попробуют выиграть посредством забитых голов, а не благодаря закрытой оборонительной модели.
Спартак — Краснодар, ТБ2, кф. 1.61
Читайте также
Что происходит с Вплюсе?
9 декабря, 2024 Нет комментариев
Копа Америка-2024: на кого ставить?
19 июня, 2024 Нет комментариев
Евро-2024: на кого ставить?
8 июня, 2024 Нет комментариев
Тренды: ставим против аномальных серий
27 марта, 2024 Нет комментариев
Травмы и дисквалификации: на кого ставить в этот уикенд?
27 марта, 2024 Нет комментариев