Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Ливерпуль - Челси

Информация
Прогноз на матч
Ливерпуль - Челси
14 авг, 22:00
Хозяева и ТБ1.5 | Кф. 1.85

7 из 10 предыдущих обладателей Суперкубка УЕФА были победителями ЛЧ, а единственной командой, нарушавшей этот тренд, становился мадридский Атлетико (в 2010, 2012 и 2018 годах). Дисциплинированности коллектива Симеоне можно петь дифирамбы, но сможет ли революционный Челси молодого тренера Лэмпарда повторить успех матрасников?

Болельщики Ливерпуля и Челси летят в Стамбул в совершенно разном настроении, ведь Энфилд в стартовом туре АПЛ отпраздновал победу над Норвичем (4:1), равно как и Олд Траффорд, лицезревший разгром Челси красными дьяволами (4:0). Стимулирует ли победа ливерпульцев? Встряхнутся ли лондонцы, получив очень звонкую пощечину?

В первой половине матча Ливерпуль растоптал канареек, отправив 4 мяча в сетку ворот противника. После перерыва Норвич улучшился, и Пукки предоставил Фарке утешительный приз в виде гола. Впрочем, к тому моменту красные уже сделали своё дело. Чтобы понять, каким будет сценарий стамбульской дуэли, уместно вспомнить прошлогодние матчи Ливерпуля против Челси — 2:0 на Энфилде, 1:1 на Стэмфорд Бридж, плюс кубковые 1:2 на Энфилде.

Часто Клопп переигрывает английские гранды, отдавая им мяч и устраивая прессинг-инквизицию. Так, трещали опорные зоны Тоттенхэма и Ман Сити. В домашнем матче с давлением Ливерпуля шикарно справились Ковачич и Жоржиньо, по-прежнему доступные Лэмпарду, однако теперь не будет Азара, помогавшего партнерам выйти из-под прессинга.

При этом Жоржиньо в стартовые 20 минут допустил 5 серьезных ошибок, что непозволительно для игрока топ-уровня. Челси повезло не пропустить первыми, но лишь благодаря удачному выступлению центрбеков Рюдигера и Луиса, игравших практически без ошибок. Немец и вовсе отдал лишь 3 неточные передачи, и все — уже после перерыва.

Увы для синих, Рюдигер травмирован, а Луис переехал на Эмирэйтс. Оборона Челси провалилась в гостях у МЮ, связка Зума с Кристенсеном попросту не работает, и даже Жоржиньо отыграл слабо. Вспоминается кубковый матч, где Сарри с Клоппом использовали ротацию, и Челси выиграл лишь благодаря выходу Азара в концовке.

Клопп заиграет в Турции основу, а вот Лэмпарду придется наступать на грабли предшественника и снова ставить Кристенсена, который тогда играл в центре обороны Челси и допустил колоссальное количество брака в паре с опытным Кэйхиллом. Отмечу, что тогда Ливерпуль из-за отсутствия Фирмино и Салаха не устроил лондонцам гегенпрессинга, но теперь это исключено.

Позиционно раскатывать синих никто не будет. Фирмино и Салах в форме, а Ориги хочет занять место в старте. В апрельском матче Клопп хорошо поработал над тем, чтобы опорная зона лондонцев треснула, а Жоржиньо сейчас сложно — он привык к пошаговым инстукциям Сарри и ментальному автоматизму времён Наполи, но в Италии исключались импровизации, которые так любит Лэмпард.

В распоряжении Челси есть перспективный Маунт, но Ливерпуль — не уровень Чемпионшипа. Возможно, Лэмпард будет выходить из-под прессинга через края, но у синих, судя по матчу против МЮ, наблюдается фланговый дисбаланс, и Клопп использует эту уязвимость соперника. Хендерсон подстрахует в центре, а Вейналдум с Фабиньо будут рушить фланговые связки Педро с Аспиликуэтой и Эмерсона с Пулишичем. Значит, Жоржиньо обяжут ошибаться, а Маунт не гарантирует Челси и йоты надежности Азара.

Пропущенный гол не входит в планы Клоппа, тем более, что Алисона в рамке должен заменить Адриан. Защитника Гомеса не будет, поэтому с Ван Дейком сыграет Матип, выход которого в суперкубке стал ключевым — не по причине забитого гола, а из-за качественной работы в защите.

Челси не выиграет трофей из-за обороны, далекой от какого-либо образца. Тестовые спарринги это подтверждают. В предсезонке 3 мяча лондонцам забивал не только яркий Зальцбург, но и провальный Рединг, которому прочат вылет в Л1. Любая ошибка синих приведёт к молниносной вертикальной атаке Ливерпуля. Думаю, что Челси не выдержит такого напора и пропустит не единожды.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
10
Обсуждение прогноза
Военный корабль с супер-крутой защитой и мощным вооружением, который в одиночку может разнести целую вражескую эскадру. В переносном стиле - нечто огромной разрушительной силы, непобедимое, вступая в бой с ним любой враг заведомо обречен. Только вот почему красный???? Корбали красят обычно в серый или грязно-синий цвет. чтобы были малозаметны на фоне моря. Аллегория штоле какая, или метафора??? Ну как закрутишь вечно. Канеш, аудитория не в теме
0
14 авг, 21:42
Джаггернаут - это многотонный грузовик и, по-моему, какой-то мультяшный монстр.
0
14 авг, 21:34
Серег, ну в самом -то деле, ты издеваешься штоле? А я и выговорить-то не могу этот гджджаг.. как там? А поди ты еще пойми, какое отношение оно имеет к Ливерпулю. Ладно вон "синие" - это ж, каждый знает, что так алкашей называют, а этот твой жагрен.., тьфу , будь он неладен
0
14 авг, 21:29
Видишь ли, далеко не вся аудитория способна понять, что такое - попасть под красный джаггернаут, поэтому иногда редактору необходимо упрощать тексты.
0
14 авг, 21:21
С утра , вроде, прог был пообъемнее , и как-то красочнее расписан, если меня не глючит. опять отформатировали под какой-то блог или ВК?
0
14 авг, 20:36
Зачем так много расписывать... Сказал бы просто: Наши победят. Глори, глори, Колбаса!
0
14 авг, 20:28
Я полностью согласен с автором прогноза...
0
13 авг, 14:44
Сейчас обсуждают

наверх