Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Селтик - Нымме Калью

Информация
Прогноз на матч
Селтик - Нымме Калью
24 июл, 21:45
Обе забьют: нет и ТМ4.5 | Кф. 1.91

Селтик без особенных трудностей выбил Сараево в предыдущем раунде квалификации ЛЧ, однако тренер Леннон не скрывал своей обеспокоенности линией обороны. Дескать, недопустимо пропускать в обеих встречах с таким соперником. Рулевой кельтов абсолютно прав — защитный механизм не срабатывал, когда мяч переходил к сопернику. Селтик не успевал качественно перестроиться и частенько пропускал острые контратаки. Чувствовалось, что сезон только начался, и футболисты ещё не набрали оптимальных кондиций.

Прошла неделя тренировок, и теперь физическая готовность футболистов Селтика будет лучше. Вдобавок, игроки обязаны отреагировать на замечания своего тренера, который настаивает на важности сухарей. Окей, предыдущий раунд кельты начинали на выезде, а после гостевой победы 1:3 могли себе позволить некую расслабленность в домашней ответке. Сейчас — другая ситуация. Чтобы не откладывать решение задачи на эстонский матч, нужно уверенно выигрывать домашний. Желательно — с крупным счётом, но куда важнее — с сухим.

Не пропустив на своём поле, Селтик практически гарантирует себе итоговый успех и путёвку в следующий раунд квалификации. Условные 2:0 или 3:0 — это практически идеальный результат для подопечных Леннона, которым важно не подарить эстонцам ценный гостевой гол. В прошлом году, например, литовская Судува в Глазго была переиграна именно в таком стиле (3:0). Чуть раньше, тоже в квалификации ЛЧ/ЛЕ, аналогичная участь поджидала Алашкерт (3:0), Линфилд (4:0), Линкольн (3:0), Стьярнан (2:0) и Рейкьявик (4:0) — команды уровня Нымме Калью.

Всё это похоже на устойчивую тенденцию, легко объяснимую логически — соперники такого уровня, приезжая на забитый 60-тысячник, зашиваются в собственной штрафной и боятся переходить за середину поля. Отсюда сухие, но не слишком крупные поражения представителей скромных чемпионатов. Впрочем, используя похожую тактику, Нымме Калью в 2013-ом сумел сыграть 0:0 в гостях у ХИКа. С того дня во 2-ом раунде квалификации ЛЧ он не появлялся, зато совершил несколько безуспешных выездов в рамках ЛЕ — в Днепр (2:0), например.

Вообще, эстонские клубы с 2010-го не забивали в гостевых матчах нынешней стадии квалификации ЛЧ, и эта безуспешная тенденция наверняка сохранится. Нымме Калью немыслимым образом поборол Шкендию в прошлом раунде, хотя домашнюю встречу проиграл всухую (0:1). Качественное отставание от Селтика колоссально, ведь даже в собственном чемпионате Нымме Калью занимает лишь 4-ое место, на 12 очков отставая от лидера. Хозяев попросту не поймут, если они опять пропустят. Тем более, что сейчас это нежелательно со стратегической точки зрения.

Окопавшись на своей половине поля, гости из Эстонии наверняка не познают радости забитого гола, но зато сумеют избежать разгрома. Линия выставлена так, будто в гости к Селтику приезжает любительская команда, а не чемпион Эстонии, уже подтвердивший какой-никакой уровень своей победой над Шкендией. Команда Леннона только вкатывается в сезон, а чемпионат Эстонии — в самом разгаре. Это крохотное, но всё-таки преимущество позволяет Нымме Калью рассчитывать на достойное поражение, которым отделались многие из предыдущих гостей Селтик Парка в квалификации ЛЧ и ЛЕ.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
1
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Осечка красных? Вряд ли
Сливочным не победить на Писхуане
Волки продлят свою серию без поражений
Сейчас обсуждают

наверх