Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Марибор - АИК

Информация
Прогноз на матч
Марибор - АИК
24 июл, 21:15
ИТБ1(1) | Кф. 1.65

АИК из тех команд, что любят доминировать и вести игру первым номером. Тактика тотального преобладания над соперником хорошо работает в домашних матчах, а также в гостях у команд, которые заведомо ниже классом. В объективно сложных выездах АИК перестраховывается, отступает от привычного игрового рисунка, и это ухудшает его результаты. Так, даже во внутреннем первенстве действующий чемпион Швеции выиграл только 3 из 7 выездов. В еврокубках, начиная с сезона 2014/15, лишь 4 из 14. Маловато.

Предыдущий этап квалификации ЛЧ был пройден АИКом с колоссальным трудом. Противостояние с армянским Араратом не предвещало сложностей, но оказалось нервным — на гостевое поражение (2:1) шведы ответили домашней победой (3:1). Отмечу, что пропускали в обеих встречах, причем заслуженно. Да, в Ереване подопечные Норлинга с 13-ой минуты играли в меньшинстве, но допустить 13 ударов по собственным воротам в родной Сольне — это перебор и иллюстрация несостоятельности защиты.

Марибор настроен вернуться в групповой этап ЛЧ после 2 лет отсутствия. Мотивация настолько велика, что тренерский штаб пренебрег стартом внутренней кампании, желая сосредоточиться исключительно на еврокубковой квалификации. В 1-ом раунде с завидной безупречностью был повержен Валюр — 2:0 дома, 3:0 в гостях. В обоих случаях Марибор открывал счёт ещё до перерыва. Конечно, победа над исландским клубом — не показатель, однако АИК с соперником схожего класса справился менее убедительно.

Свою предыдущую кампанию по проходу в групповой этап ЛЧ словенский гегемон завершил успешно, поочередно нокаутировав Зриньски, Хабнарфьордюр и Хапоэль. Начиная с 2014 года, Марибор забивал в 12 из 14 домашних матчей ЛЧ, не подобрав ключ лишь от ворот Шальке и Ливерпуля. Впрочем, это история. Важнее, что прямо сейчас тренер Миланич укомплектовал боеспособную команду, в которой старожилам Таваресу и Мешановичу ассистируют забивные новички Кронаветер и Пожег.

Нет сомнений, что Марибор сыграет на победу. Словенская команда чрезвычайно зависима от преимущества своего поля и с 2012-го не проигрывала домашних матчей в квалификации ЛЧ. Естественно, она рассчитывает добиться комфортного перевеса, прежде чем отправиться на ответную игру в Швецию. Хозяева будут доминировать и давить, а это — проблема для АИКа, не привыкшего играть без мяча и вторым номером. Оборона, дважды не удержавшая Арарат, вряд ли совладает с Марибором.

Всего 3 сухаря оформил АИК в 10 официальных выездных матчей нынешнего сезона, хотя соперников уровня Марибора он практически не встречал. Защита шведской команды не впечатляет в кадровом плане — Карлссон сдал в скорости, Метс оттачивал совершенно иные качества в чемпионате Нидерландов, а на краях обороны играют номинальные полузащитники. Эта конструкция не выглядит достаточно устойчивой, чтобы сдержать натиск эффективного и сыгранного словенского нападения.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
3
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Осечка красных? Вряд ли
Сливочным не победить на Писхуане
Волки продлят свою серию без поражений
Сейчас обсуждают

наверх