Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч ТНС - Копенгаген

Информация
Прогноз на матч
ТНС - Копенгаген
23 июл, 21:00
ТМ3 | Кф. 1.71

Чемпион Уэльса априори слабее лучшей команды Дании, поэтому фаворит этой пары предельно очевиден. Единственный актуальный вопрос — в каком стиле Копенгаген докажет своё превосходство. Логично вспомнить, что год назад ТНС встречался с другой датской командой, Мидтъюлланном, и начал противостояние с домашнего поражения 0:2. Сколько мячей валлийцы пропустят от именитых соперников в этот раз?

Не думаю, что много. Несмотря на оправданный статус записного аутсайдера, ТНС нечасто позволяет громить себя в собственной крепости. Так, с 2003-го лишь 1 из 26 команд, приезжавших в гости к ТНС в рамках еврокубков, забила здесь больше 3 мячей. Ещё несколько коллективов — 4, если быть точным — ограничилось ровно 3 голами, а все остальные забивали не больше 2. Например, АПОЭЛ (0:0), Видеотон (0:1) и Слован (0:2) — это из недавнего.

Дело в том, что ТНС проводит домашние матчи на крохотном стадионе с искусственным покрытием, габариты которого — меньше, чем принято на топ-уровне. Местная команда привыкла к площадке и знает, как использовать её фишки. Гостям непросто адаптироваться к специфическим условиям, и это не всегда необходимо — Копенгаген прекрасно понимает, что выиграет ответку, а потому лишен повода перенапрягаться в Уэльсе.

Датчанам логичнее сосредоточиться на внутреннем первенстве, которое уже с 2 побед кряду. Мидтъюлланн на хвосте, и чтобы не упустить лидерство, нужно выигрывать субботний матч против Хорсенс. Не удивлюсь, если тренер Сольбаккен использует ротацию, весь с ТНС должны справиться и резервисты. В любом случае, Копенгагену необязательно расплескивать всю энергию. Главное — не проиграть, чтобы спокойно закончить начатое в домашнем ответном поединке.

Именно так подопечные Сольбаккена поступили в прошлом году, когда начинали квалификацию ЛЕ в гостях у КуПСа (0:1) и Стьярнана (0:2). В 2015-ом, тоже при нынешнем тренере, Копенгаген встречался с другой валлийской командой, Ньютауном, и начал со скромной победы (2:0), несмотря на преимущество своего поля. В 2016-ом, отбираясь в ЛЧ, Копенгаген поехал в соседнюю Северную Ирландию и вновь добился сухой победы (0:3). Очевидно, таков стиль прагматичной команды Сольбаккена.

Что получается? Хозяева постараются преподнести мини-сенсацию, защитив как минимум ничью. Естественно, они сыграют от глухой обороны, владея мячом не более 25-30% игрового времени. Будучи скандинавской командой, Копенгаген не отличается вариативностью атакующих действий, а потому наверняка не забьёт больше 2-3 мячей. Главное для гостей — не пропустить, а своё они забьют. Не здесь, так на родном Паркене, уже через неделю. Низовой сценарий, по мне, недооценен.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Осечка красных? Вряд ли
Сливочным не победить на Писхуане
Волки продлят свою серию без поражений
Сейчас обсуждают

наверх