Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Васко да Гама - Флуминенсе

Информация
Прогноз на матч
Васко да Гама - Флуминенсе
20 июл, 17:00
Хозяева +0.5 и ТМ3.5 | Кф. 1.78

Наступательное производство Васко в Бразилейро все еще не на уровне, а лучший прошлогодний бомбардир кроссмальтино, Макси Лопес, покинул команду со скандалом. Впрочем, форвард нынче забил всего два гола, и квелость атаканте Васкао связывали с невыплатами игрокам зарплат. Однако, вопреки всем пессимистическим прогнозам, приход на мостик Лушембурго стал для адмиралов поворотным моментом. Лушо доверился молодежи, сумел ее мотивировать, и Васко — уже не главный аутсайдер старта Серии А.

Васкао вышел из Z-4, одержав 2 победы подряд, прежде чем Бразилейро ушло на перерыв КА. На родном Сан-Жануарио адмиралы выиграли у сильного Интернасьонала (2:1), а потом у Сеары (1:0). Напомню, что при Лушо кроссмальтино до перерыва проиграли только в гостевом классико Ботафого (1:0), но в ударах перестреляли визави. Фогао из 8 ударов попал в створ всего 1 раз, Васко нанес 17 ударов/2 в створ, но хозяевам помогла перекладина. Лушо навел порядок в обороне, доселе провальной, и паритеты дома против Аваи и в гостях у Форталезы (оба 1:1) — тоже успех работы Вандерлея.

Жаль, что Васко проиграл свой первый матч после перерыва. Но будем объективными: это было в гостях у восстановившегося Гремио. С другой стороны, кариокас на безобразном поле Арены Гремио выступили очень достойно. Заработали и реализовали пенальти, открыв счет. Забили и второй гол, отмененный совершенно странным решением VAR. Видимо, психологически это дестабилизировало гостей, а хозяева перевернули игру: отыгрались, а гол Пепе на 86-ой минуте поставил точку (2:1).

Болельщики Васко уверены, что на родном стадионе адмиралы продемонстрируют еще более уверенную игру и смогут выиграть классико, учитывая тот факт, что Флуминенсе на Сан-Жануарио не выигрывал Васко последние 5 раз. В чемпионате штата Васко нынче дважды побеждал триколор (оба раза 1:0).

Лушо внесет изменения в стартовый состав. Наконец-то выздоровел капитан команды, центрбек Кастан, который в обороне сыграет с Энрикесом. Однако Лушо из-за дисквалификации потеряет вингера Росси — того, кто больше всего игрового времени получил у нового наставника. Росси является основным финишером Васко, ведь вингер участвовал в завершении 20 атак. Он еще не забил гола и лишь один ассист стал голевым, но без него атака адмиралов потеряет статистически. Лучший ассистер, латерать Данило, в строю, но тасовка в атаке, с возвратом Сиссе и Маррони будет менее затейливой.

Флуминенсе при Динизе стал более атакующей командой, хотя низкая атакующая эффективность часто была объектом критики трехцветных. Хорошо то, что новое руководство стало решать финансовые проблемы клуба и Фламенго отказали в продаже Педро — самой яркой звезды и нападающего Флузао.

Актив триколор — нулевка в классико с мощным Фламенго, но команда ушла на перерыв, сыграв в ничью с аутсайдером из Шапеко (1:1). Находясь возле ватерлении понижения, Флузао рассчитывал начать новый отрезок сериала с домашней победы над Сеарой. Увы, но доминация над сеаренсе едва не закончилась проигрышем. Педро забил, но хозяева Мараканы очень быстро пропустили две контратаки. Большое счастье, что второй гол гостей отменили из-за тоненького оффсайда (снова 1:1).

Флуминенсе крайне мотивирован наконец-то заработать 3 полноценных очка и освоводиться от опеки Васко и Крузейро, тоже имеющих в активе по 9 очков, но форма оппонента, безусловно, лучше. В том числе Флузао предстоит игра не на Маракане, а на неудобном Сан-Жануарио. Фактор поля в классико и поддержка торсиды всегда имела одно из ключевых значений. Кроме 12-го игрока, Диниз в этом дерби остается без лучшего игрока центра поля — хавбека Гансо. Первым опционером в медиане будет Нене, но экс-хавбек Сан-Паулу грел у Куки скамейку.

Не думаю, что Флузао удастся прервать негативную последовательность из семи матчей (0-4-3) и максимумом в этом классико Кариоки может быть лишь ничья. Как ни крути, дерби Рио всегда носят принципиальный характер и редко бывают фееричными: каждая команда ни за что не хочет проиграть другой. Кроме минимальных побед Васкао весной, в Така Рио, прошлогодние классико Васко против Флузао на Сан-Жануарио заканчивались паритетами: 0:0 и 1:1.

Итак, футбол, демонстрируемый командой Лушембурго, если не более приятен глазу, чем игра Флуминенсе, то адмиралы показывают лучшие результаты. Давлению атаки Диниза не хватает паскалей в завершении, а на чужом поле владеть инициативой крат сложнее. Последний, без Гансо, должен позаботиться о медиане, способной остановить мотивированных хозяев и обороне вцелом. Васко — фаворит в классико, но я выбираю непроигрыш хозяев в малорезультативном матче.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх