Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Сенегал - Алжир

Информация
Прогноз на матч
Сенегал - Алжир
19 июл, 22:00
Гости в одном из таймов | Кф. 2.05

Львы Теранги проиграли только 1 игру на этом Кубке Африки (4-1-1), но именно сборной Алжира (0:1). На самом деле непонятно, почему Сенегал является небольшим, но все же фаворитам этого финала. Козырь львов - всего один пропущенный мяч, забитый Белаили?

Лисы пустыни не выигрывали КАН с 1990 года, и после невыхода в плей-офф на последнем турнире, ле верт не рассматривали как финалиста. Однако, команда Бельмади остается непобежденной (5-1-0). Алжир пропустил 2 гола, и оба в нокаут-раундах. Но, разве это преимущество львов? На мой вкус, хорошим козырем алжирцев остается атака: 12 голов, не считая лучших xG показателей, разбазаренных миллиметражами форварда Бунеджаха.

Сборная Сенегала ни разу не выигрывала в последних 4 прецедентах со сборной Алжира (0-1-3, включая нынешнее поражение). В 2015-м голы Мареза, в первом тайме, и Бенталеба, во втором, оставили львов без плей-офф. В 2017-м львов с лисами снова столкнула одна группа КАН. Сборную Алжира тогда подвела дырявая оборона с Камадуро и Мефтахом, а также с зияющей дырой в опорной зоне, доверяемой то Ханни, то Гедиуре. Впрочем, атака Алжира была хороша, и сенегальцы на последнем КАН дважды отыгрались после голов Слимани (2:2 (1:1 и 1:1).

После тренерства Ликенса, Бельмади навел порядок в обороне ле верт, отказавшись от 4-3-3. Сборная Алжира играет в классику 4-4-2, гибко перестраваясь в 4-1-4-1 или 4-2-3-1, в зависимости от игрового счета и соперника. Линия обороны с центрбеками Бенсебаини и Манди смотрится более чем убедительно. Пара не повинна в голе, забитом камерунцами, и уж точно пенальти, высосанном из пальца в матче с Нигерией. Гибкость переключений зеленым обеспечивает полузащита - лучшая на турнире. Пара Фегули из Галатасарая и Бенассера из Эмполи - настоящее очарование. Опорники не просто выполняют колоссальный объем черновой работы, но и оба - прекрасные режиссеры, хорошо видящие поле, к тому же обладающие дриблингом и хорошим ударом. Их трио с Марезом - лучшее по части созидания, а воспитанник Гвардьолы, чувствуя хорошую опору за спиной, может больше посвящать себя созидательной части. Неудивительно, что в полуфинале тренер даже не выпустил на поле Браими, Слимани и доселе лучшего бомбардира команды, неаполитанца Унаса (3+1).

Алиу Сиссе предсказывали возможный выход в финал и его команда в него вышла. Но, это, несомненно, будет самым сложным матчем для львов Теранги, которым повезло получить в соперники плей-офф Уганду и Бенин. Имея в обороне Кулибали, трудно было представить, что малоопытные выскочки забьют сенегальцам гол, но сами львы очень сильно попотели, чтобы забить и тем, и этим, и Тунису.

Севе и Ндиайе в своих турецких арендах играли чистых плеймейкеров в трекварти, но в сборной им доверена роль опорников. Как стоппер хорош только Гуйе, но по части режиссуры трио - не фонтан, если не создавать численный перевес в чужой штрафной и использовать билд-ап с первым пасом от неаполитанца Кулибали. Увы, но такой вариант пролез только со слабой Танзанией, когда львы нанесли по воротам соперника 24 удара и 10 в створ. С Бенином было уже меньше (14/4), а скромная, но хитрая Уганда обесточила львов (3/2). Помогло лишь индивидуальное мастерство Садио Мане.

Тунисцы тоже хорошо блокировали незатейливую режиссуру сенегальцев, ведь из 11 ударов в рамку Ассена попал всего 1. Гомис, вратарь итальянского СПАЛа, отразил пенальти после нелучшего удара Сасси, но и Севе не реализовал 11-метровый, спустя несколько минут. Сенегалу просто повезло выиграть Тунис в дополнительное время, когда Бронн переправил мяч в собственные ворота.

Возможно, травма Кейта в Египте сыграла против Сенегала, но атакующий хав до сих пор не в форме и свершенно не ясно, появится ли он в финале. Зато не сыграет столп обороны Кулибали, действительно, лучший защитник Африки и один из лучших в Европе. После проигранного Камеруну финала, в 2002-м, львы Теранги очень хотят выиграть свой первый кубок. Однако, помочь команде Сиссе может только фортуна, чьи действия не поддаются логике и каким-либо объяснениям.

Удача в полуфинале едва не помогла Нигерии с назначением пенальти, но Алжир наиграл на победу, в первом тайме, и в матче вцелом. Лисам пустыни хватило чуть более 15 минут, после пропущенного пенальти на 72 минуте. Бенассер зарядил в перекладину, Бунеджах промахнулся, а Марез уложил мяч феноменальным ударом со стандарта. Я верю в кубок, завоеванный Алжиром, но в качестве ставки предлагаю поставить на победу лис пустыни в одном из таймов.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
3
Обсуждение прогноза
Говоря об Италии, все верят в интригу, каждый год, в том числе и я. Надеюсь, в очередной раз, что будет соревнование, но несколько не согласен. Я очень верю в Джампаоло. Это очень интересно будет в Милане с его гиком. А если Монтелла выстрелит с Фио? Юве точно будет другим. Интер, в очередной раз темная лошадка. Вот в него почему-то опять не верю, даже с Конте...
0
20 июл, 00:14
Интер без форвардов, Рома без состава, Милан без футболистов, Наполи без звёзд и менталитетом неудачников, а также Аталанта без...хм...без ничего, готовы дать бой. Я статистику видел, что все команды Конте в последнее время после его прихода брали больше очков, чем сезоном ранее. И на почти 20 пунктов как минимум. А вдруг младенец Наполи вырос!? Да и Сарри приходит менять философию команды и без трофеев (кроме "важной" ЛЕ, конечно). Я настроен оптимистично. Неудача Юве и удача других создадут примерное равенство. А там уже посмотрим...
0
19 июл, 23:11
Азара я прощаю, он лучшие годы отдал Челси. А старик смекнул, что будет худо в новом сезоне и пошел за легчайшим скудетто.
0
19 июл, 22:24
Ювентус, Форца! Ощущение, что Аналитик тайно неаполитано, а не челсиста))
0
19 июл, 22:10
Угу, я говорил об этом предателе
0
19 июл, 21:39
Ну вот же)))) Ясно и понятно. А "курильщик" - это Сарри,надо понимать?
1
19 июл, 21:31
Та все понятно же Они говорят, что чел, которого ставят в центре, должен уметь отбирать мячики и пасовать. У курильщика, который затуманил весь Лондон, главная особенность в его тактических задумках и схемах - наличие такого игрока.
1
19 июл, 21:29
Пипец,читаю коменты - сплошная абракадабра. Ребят, а простым русским и могучим можете изъясняться????
1
19 июл, 20:51
Школа Сарри и его последователей, Джампаоло и Андреаццоли, усложнивших ромб в центре, специально подбирала молодых хавов, номинальных опорников и обучала их рывкам вперед и режиссуре. Весино, Паредес, Зелински - первые ягодки. Теперь Крунич, Бенассер, Траоре и Акуа.
0
18 июл, 16:01
Конечно, так оно и есть, однако реджиста, если он играет глубоко, должен и оборонительными навыками обладать - в этом главный его универсализм. Иначе получится как в Челси в прошедшем сезоне. А центральные хавы за ним подчищать далеко не всегда смогут успевать. Такая модель игры мало где прижилась, можно вспомнить лишь Италию 2006, Юве и Наполи в недавнем прошлом. А Бускетсу не хватает скорости (в первую очередь стартовой) чтобы эффективно успевать закрывать опорную зону в схеме 4-3-3. Канте - вот идеал опорника.
0
18 июл, 15:58
Опорники в современном мире тотального футбола стали часто уступать место реджисте - человеку с первым пасом, который занимает место в зоне классического опорника. Другое дело, что при такой модели остальные хавы должны помогать в отборе, а команда владеть мячом 60+% времени. Де Йонг - современный тип опорника-реджисты. Бускетс так-то тоже не только отбором славится, а, в первую очередь, выбором позиции, командностью и пасом.
0
18 июл, 15:08
Ну ладно. Просто в моём понимании опорник должен располагаться ниже созидающих хавов, и выполнять следующие действия: 1) отбирать мяч и посредством короткого паса передавать его креативщикам; 2) прессинговать на своей половине поля, перехватывать передачи и блокировать удары: в общем не оставлять свою зону без присмотра, при этом быстро в ней перемещаясь. В частности отличие ОП от игрока типа "бокс ту бокс" в том, что он в атаке почти не участвует и не креативит.
0
18 июл, 14:58
Бенламри, всенепременно, опечатался. А Бенассер - чистый опорник. Просто тосканская школа Андреаццоли пропитала Исмаэля идеями атакующих реджист. В Эмполи так играют со времен Сарри и Джампаоло. Фегули - по амлуа скорее вингер, но в 4-4-2 в сборной - они чистые опорники.
0
18 июл, 14:07
Очень может быть. Только с Манди в паре в центре обороны играет Бенламри, а Бенсебаини - левый защитник. Да и Фегули с Беннасером сложно опорниками назвать.
0
18 июл, 13:09
Сейчас обсуждают

наверх