Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Байя - Гремио

Информация
Прогноз на матч
Байя - Гремио
18 июл, 01:15
Обе забьют | Кф. 2.39

Стартовому провалу Гремио в Серии А и влачению существования в непривычной близости к зоне вылета было только одно объяснение. Из обоймы Гаушу поочередно выпадали сразу несколько игроков, а в обороне вовсе зияли дыры. Импровизации Гаушу до перерыва в обороне нельзя было назвать успешными, но Гремио в какой-то мере повезло выиграть у Форталезы и Ботафого, не пропустив, чтобы покинуть ватерлинию пелотона.

После перерыва на Копа Америка выздоровел Каннеман, воссоединившись в центре обороны с Жеромелем. Однако восстановленная защита триколор пропустила в первом и домашнем четвертьфинале кубка Бразилии от Байи. Надо сказать, что гремистас очень помогло возвращение из сборной Эвертона, который взрывал левый фланг салвадорцев. Именно он заработал и реализовал пенальти, ставший единственным голом в этой встрече (1:1). Трехцветные атаковали много больше, и байянцев спасал каркас ворот и хорошая реакция кипера Фридриха. Теперь гремистас предстоит предложить сопернику не меньшее количество паскалей давления, правда на Фонте Нова это будет сделать сложнее.

Вообще, Гремио с Байей нынче уже встречались дважды. В рамках серии, в Салвадоре порту-алегринцы проиграли байянцам (1:0). Однако у Ренато Гаушо есть оправдания, что в июньском вояже в Бухту всех святых в его составе не играли беки Каннеман, Кортес, ключевой опорник Майкон, а атака с Пепе, Жаном, Монтойей и Визеу была номинально посредственной. Теперь ситуация совершенно иная, хотя из обоймы Гаушо выпал Мичел, и без привычного дуэта техник в первом противостоянии с Байей перестраивал команду в 4-3-3.

Гремистас поправили турнирное положение в сериале, обыграв на выходных дома Васко (2:1), но сделали это совершенно ротированным составом. Ренато дал хорошо отдохнуть основной обойме перед поездкой в Салвадор, ведь во втором матче придется все начинать заново — правило гостевого гола в кубке Бразилии не работает, и теперь оно играет именно за порту-алегринский гранд.

Байя в нынешнем старте Бразилейро была дюже хороша, и победа над Гремио была четвертой подряд. Это определенно успех Рожера Машадо, который до перерыва отправил Байю в зону Либертадорес. Плохо то, что гостевой проигрыш Интеру (3:1) подкислил настроение салвадорцев, но на тот момент из обоймы Машадо выпадали травмированные нап Рожерио и центрбек Эрнандо.

За время перерыва Байя получила хорошее усиление напом Луккой и беками Джованни и Вандерсоном. Однако против Гремио может сыграть только последний. В какой-то мере это может компенсировать Машадо отсутствие Эрнандо, а также латераля Параибо, но байянский техник в крайнем матче сериала тоже использовал ротации, жертвуя матчем против Сантоса ради кубкового поединка с гремистас.

Надо сказать, что Байе повезло проиграть Пейкси Сампаоли с минимальным счетом, хотя шансы забить были и у хозяев Фонте Нова. Впрочем, теперь в атаке Байи появятся инсайд Грегор, а также лучшие голеодоры команды, Жилберто (2+2) и оба Артура (3+0 и 2+1). Проигрыш сантастико был первым домашним, и при поддержке трибун Байя играет очень уверенно и агрессивно. Нынче на Фонте Нова проигрывал не только ослабленный Гремио, но и оборонный Сан-Паулу Куки (1:0), а также развеселый атакующий Флуминенсе (3:2).

Обеим командам нечего защищать. Теперь каждой потребуется победа и взятие чужих ворот. За Байю в этом матче сыграет преимущество территории, а за гостей появление в атаке главной звезды Копа Америка, Эвертона. Мне нравится цена на обмен забитыми. Думаю, что сомневаться можно в выделении фаворита противостояния, но точно не в голах в обе стороны.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх