Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Сенегал - Алжир

Информация
Прогноз на матч
Сенегал - Алжир
19 июл, 22:00
Обладатель кубка: Алжир | Кф. 1.90

К финальному матчу КАН-2019 сборные Сенегала и Алжира, вероятно, подойдут в нормальном физическом и психологическом состоянии, восстановив его за 4 полноценных дня подготовки. Обе команды чрезвычайно мотивированы завоевать трофей: львы Теранги — впервые, лисы пустыни — во 2-ой раз в истории.

Подопечные Сиссе проведут финал без своего лидера Кулибали, дисквалифицированного за перебор карточек. Его потерю сложно переоценить. С ним в составе Сенегал на КАН-2019 пропустил лишь 1 мяч в 6 встречах (ещё в групповом этапе). Пару капитану команды Куяте в центре обороны, по-видимому, составит Сане. Защитник немецкого Шальке не всегда действует надежно, а в начале турнира получил травму и ещё не набрал оптимальных кондиций. Линия защиты львов Теранги будет не так хороша, как прежде.

Оценивая игру сенегальцев, нужно отметить отсутствие сильных центральных хавбеков креативного плана. Это сказывается на зрелищности команды. Схема 4-2-3-1 используется ей в простейшей вариации — мяч от оборонительных игроков доставляется в атаку прямыми или длинными передачами. Это приводит к довольно низкой результативности – в 4 из 6 игр на КАН-2019 подопечные Сиссе не забивали больше 1 мяча, превысив эту планку лишь в матчах с Кенией и Танзанией. Основной форвард Ньянг, начав все 6 матчей в основе, вообще не забил ни гола.

Сборная Алжира – прекрасно организованный коллектив с качественно поставленной игрой в атаке. В первую очередь, позиционной. За 6 матчей — 12 забитых голов. Лишь дважды на КАН-2019 алжирцы забивали менее 2 мячей за игру. Марез, Фегули, Беннасер и Белаили грамотно взаимодействуют, играя преимущественно в короткий пас, постоянно комбинируя и открываясь. Опорник Гедиура их страхует, не теряя концентрации и действуя цепко и надежно. Не слишком результативен форвард Бунеджа (1 гол), однако в схеме 4-1-4-1 от него требуется другое — давить на оборону оппонента и подыгрывать партнерам. С этим он прекрасно справляется.

Защитная линия подопечных Бельмади — наверное, лучшая на турнире. Если не по количеству пропущенных голов (2), то по качеству оборонительных действий — точно. Зеффан, Манди, Бенламри и Бенсебаини, думаю, без проблем поставят в тупик прямолинейную атаку Сенегала, надеющуюся, по большей части, на исполнительское мастерство отдельных игроков. В крайнем случае, опытный и весьма квалифицированный голкипер МБоли сможет выручить, поскольку обладает ловкостью, подвижностью и реакцией. Он практически не ошибается, в чем явно превосходит своего сенегальского коллегу Гомиса, который не столь надёжен.

Дисквалифицированных футболистов в составе сборной Алжира нет. Из потерь — только защитник Аталь, которого без проблем заменит Зеффан. Лисы пустыни выглядят сильнее своего будущего соперника, уже обыгрывали его на групповом этапе — думаю, одолеют и 19 июля. Если не в основное время, то в дополнительное или, в крайнем случае, в серии пенальти. Мой прогноз — сборная Алжира выиграет КАН-2019.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
5
Обсуждение прогноза
Вот, это прям конфетка. Все по сути и по полочкам! +++++
2
16 июл, 14:07
Сейчас обсуждают

наверх