Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Ямайка - США

Информация
Прогноз на матч
Ямайка - США
04 июл, 04:00
Хозяева +1 | Кф. 1.93

Прогресс сборной Ямайки неоспорим и виден невооруженным взглядом. Команда вышла в полуфинал ГК-2019 без единого поражения, и это — уже 3-ье подряд такое достижение. Напомню, что и в 2015-ом, и в 2017-ом ямайцы преодолевали эту стадию, но впоследствии терпели поражение в финале. Совершенно не удивлюсь, если история повторится, и подопечные Уитмора выбьют из сетки американцев, хозяев турнира. Во всяком случае, они вооружены всем необходимым, чтобы оказать достойное сопротивление звёздно-полосатым.

Повеселив публику домашней победой над Гондурасом (3:2), сборная Ямайки переехала в США, где сыграла вничью с Сальвадором (0:0) и Кюрасао (1:1), а также одолела Панаму в 1/4 финала (1:0). Лишившись поддержки 12-го игрока, ямайцы атаковали уже не столь искромётно, зато оборонялись внимательно и организованно. Тактика Уитмора предельно проста и максимально эффективна, когда есть возможность ловить соперника на контратаках. Несомненно, игра против США — именно такой случай.

Сборная Ямайки не настаивает на владении. Напротив, она может позволить себе глубокую оборону, поскольку обладает: а) мощными защитниками, которые выигрывают физические единоборства и не позволяют себя продавить; б) скоростными и выносливыми форвардами, не устающими убегать в отрыв при перехватах мяча. Весьма примитивная, но грамотно отлаженная тактика терпеливой обороны и взрывного нападения может принести результат в игре с американцами, которые плохо переходят из атаки в оборону.

Да, сборная США ещё не пропускала на ГК-2019, однако Тринидад и Тобаго с Гайаной — соперники не того уровня, а Панама к личной встрече со звёздно-полосатыми уже обеспечила себе 2-ое место в группе. Кюрасао в 1/4 финала осмелился сыграть против США первым номером, и это могло сработать, но 14 ударов, 6 попаданий в створ и 6 угловых не принесли голевых дивидендов, однако проиллюстрировали уязвимость американской защитной линии. Бейли и компания способны воспользоваться слабыми местами команды Берхалтера.

Американцы также не очаровывают своей игрой в нападении и счастливы, что вымучили хоть по голу в ворота Панамы и Кюрасао. Даже Тринидад и Тобаго продержался 41 минуту, прежде чем начал пропускать. Защита Ямайки тактически грамотна, что доказала в спарринге месячной давности — напомню, американцы были обыграны всухую (0:1) и заслуженно. В финале ГК-2017 ямайцы проиграли США из-за гола на 88-ой минуте (2:1), зато в 2015-ом оказались сильнее в полуфинале (1:2). В этой паре не всё так очевидно, как предполагает линия.

Вообще, свежие лички не предвещают безоговорочного доминирования какой-либо из сторон. В 8 предыдущих — 3 победы Ямайки и 5 побед США, 4 из которых были одержаны с минимальным счётом. Вообще, плей-офф ГК — не территория для разгромов, и только 4 из 12 предыдущих матчей полуфиналов и финалов завершились чьей-то победой крупнее, чем в 1 мяч. Вот и Ямайка, на мой взгляд, точно не будет разгромлена. Она находится под меньшим давлением, нежели хозяева-фавориты, поэтому будет спокойно обороняться и ждать момента для контры. Это может сработать.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
4
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх