Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Гаити - Мексика

Информация
Прогноз на матч
Гаити - Мексика
03 июл, 05:00
2-ой тайм: ИТБ2(1) | Кф. 1.67

Сборная Гаити пропустила 4 гола на ГК-2019, и крайне удивительно, что все 4 — до перерыва. Эта статистика выглядит странной и нелогичной, ведь не секрет, что 2-ые таймы в футболе традиционно результативнее 1-ых. Тем более, что гаитяне — предельно скромная команда, многие футболисты которой играют в относительно слабых чемпионатах (низшие дивизионы Франции, Швеции и США, вышки Азербайджана и Армении, и даже местный чемпионат) и потому неспособны выдерживать 90 минут на высочайших скоростях.

Впрочем, ещё никто не предлагал гаитянам такого темпа, к которому привыкли мексиканцы. Футбол Мартино базируется на тотальном контроле и быстром перемещении мяча. Соперник, по логике тренера сборной Мексики, должен выдыхаться из-за бесконечной беготни без мяча и структурно разваливаться по мере приближения к финальному свистку. Так, сборная Кубы пропустила от мексиканцев 3 мяча после перерыва, Канада и Мартиника — по 2. Только более квалифицированная Коста-Рика отыграла 2-ой тайм насухо, но пропустила на 44-ой — то есть, в концовке.

Сборная Гаити сенсационно дошла до полуфинала благодаря 3 камбэкам. Игры против Канады, Коста-Рики и Бермудских островов развивались по идентичному сценарию — соперник открывал счет и позволял себе потерю концентрации, чем и пользовались гаитяне. Думаю, что Мексика не позволит себе наступить на те же грабли, поэтому даже при 0:1 в свою пользу продолжит наращивать давление. Её оборона далека от идеала и пропускает в 3 матчах кряду, поэтому для выхода в финал мексиканцам наверняка потребуется больше 1 гола. Что-то, вероятно, влетит во 2-ом тайме.

Вообще, надо признать, Мартино превосходно поставил игру мексиканцев в атаке. В 2019-ом команда наколотила 27 голов за 8 сыгранных матчей, хотя многие соперники — Чили, Парагвай, Венесуэла, Эквадор, Коста-Рика — классом значительно выше гаитян. А вспомните его Барселону? Сине-гранатовые при Мартино забивали очень много (100 голов за 38 туров), и чаще — во 2-ом тайме. Вот и на КА-2019 мексиканцы атакуют очень мощно и неустанно, причем опасность может исходить от кого угодно — то Хименес выстрелит, то Антуна, то Родригес или Гуардадо.

Когда сборные Гаити и Мексики встречались в прошлый раз, последние забили 4 гола, половину из которых — после перерыва. Конечно, с того дня гаитяне добились значительно прогресса, однако даже на текущем турнире они пропускали от всех, кроме Никарагуа. Оборона отнюдь не безупречна, составлена из весьма средненьких футболистов, а потому маловероятно, что справится с натиском высококвалифицированных мексиканцев, которые забивают пачками. Отдельно отмечу, что 15 из 27 голов при Мартино трёхцветные забили во 2-ых таймах.

Это противостояния я вижу так. Мексика с первых минут забирает мяч и начинает активно двигать его с фланга на фланг, пытаясь измотать своих соперников. Гаитяне будут дисциплинированно обороняться, но постепенно начнут уставать и проваливаться, поскольку мексиканские футболисты банально выше классом и способны играть на более высоких скоростях. Вероятно, андердог продержится до перерыва, но затем превосходство Мексики в классе обязательно выльется в 1-2 гола. Скорее всего, в концовке гаитяне пойдут ва-банк, чтобы отыграться, но вместо этого пропустят снова. Сухарь во 2-ом тайме крайне маловероятен.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
1
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх