Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Египет - ДР Конго

Информация
Прогноз на матч
Египет - ДР Конго
26 июн, 23:00
Хозяева и ТМ3.5 | Кф. 1.91

В отличие от канонира Обамеянга, мерсисайдец Салах не утратил шансов стать главной звездой КАН-2019. Впрочем, состав фараонов включает ещё и Эльнени, Эль-Мохамади и Хегази. Провал Купера со сборной Египта на ЧМ-2018 позабыли, и Салах мотивирован под началом мексиканца Агирре привести свою сборную к выигрышу в 4-ом домашнем турнире. Он был лучшим бомбардиром квалификации с 4 голами, несмотря на уступку лидерской позиции сборной Туниса. Впрочем, Агирре требовалась притирка механизмов, но фараоны оступались только на выезде — 1:1 в Нигере, где сахарским газелям пришлось отыгрываться. Дома египтяне были лучшей командой группы — 3 победы с общим счетом 13:3.

Главной звездой сборной ДР Конго является её тренер Ибенге, уже 5 лет возглавляющий леопардов. Именно он приводил конголезцев к 3-му месту на КАН-2015. Через 2 года, в 2017-ом, леопарды дошли только до 1/4 финала. Впрочем, после розыгрыша КАН-2013 сборная ДР Конго в матчах этого соревнования проиграла только 2 раза (3-8-2). Рассчитывая на опыт своего наставника, конголезцы не могут не относиться к когорте крепких команд.

Местная федерация не успела оформить опорника Имбула, пожелавшего играть за историческую родину. Египет отказал в визах защитнику НСкала и лучшему бомбардиру внутреннего чемпионата, Мулеке. Причина непопадания Кабананга, самого результативного игрока предыдущего КАН, неясна. Стало быть, конголезский техник полагается на европейский опыт Боласи, Бакамбу, Ассомбалонга, Мулумбу, Масуаку и Мпоку. Увы, этой обоймы леопардам не хватало на финише квалификации, и только домашняя победа над Либерией (1:0) позволила коллективу Ибенге заполучить последний билет в финальную часть турнира.

Уганда в 1-ом туре смотрелась очевидным аутсайдером на фоне конглнзцев, но леопарды сыграли плохо. Боласи надел шапку-невидимку, и тренер уже в начале 2-го тайма принялся тасовать атакующих хавбеков. Увы, оба гола уже были пропущены, а инсталляции Болинга, Макхома и Ассомбалонга не закончились ничем — 0:2. Из 8 ударов леопардов только 3 пришлись в створ ворот Уганды — слишком мало, особенно в свете встречи с фаворитом, за которого будут горячо болеть каирский стадион и вся столица Египта.

Контрольные спарринги египтян с Танзанией (1:0) и Гвинеей (3:1) стали хорошим импульсом для фараонов. На мотивацию команды не повлиял закончившийся Рамадан, и сейчас коллектив Агирре в хорошем расположении духа. В 1-ом раунде египтяне надежно обыграли Зимбабве (1:0) — лидера квалификационной группы, в которой играла ДР Конго. Самым опасным из 11 ударов зимбабвийцев был дальний выстрел Биллиата, но попаданий в створ рамки Эль-Шенави было только 2. Египтяне нанесли по воротам соперника 16 ударов, и 5 из 9 попавших в створ были очень опасными. Салаху забить не удалось, но это сделал Трезеге.

Итак, страна пирамид ждет дебютного гола Салаха, который способен стать героем предстоящего матча. Ибенге стоит позаботиться о надежности защиты, и конголезский техник отчасти может преуспеть на этом поприще. Пресный счет 3 квалификационных гостевых паритетов (3:3) красноречиво говорит о том, как сборная ДР Конго сыграет против фаворита. Вообще, за последние 2 года ни в одном матче с участием леопардов не забивалось более 3 голов, да и 3 были забиты всего в 1 случае из 10. Египтяне выиграют этот матч, но в рамках прагматичного тренда гостей.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
5
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх