Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Чили - Уругвай

Информация
Прогноз на матч
Чили - Уругвай
25 июн, 02:00
Гости +0.5 и ТБ1.5 | Кф. 1.75

Сборные Чили и Уругвая очень хорошо играют дома. Неудивительно, что на последнем отборе к ЧМ чилийцы дома выиграли у селестес 3:0, а уругвайцы в Монтевидео — 3:1. Матчи цикла относились к 2015-му и 2016-му годам, когда и проводились два крайних розыгрыша КА. На Сентенарио рохас и чарруа не встретились, а на домашнем, первом КА, из выигранного чилийцами дубля, встречались в четвертьфинале. Заслуженной ли была та победа рохас теперь рассуждать сложно, но голкипер Браво спасал красных, как минимум после удара Ролана, имевшего самую высокую ценность для уругвайцев. Оскар Табарес тогда намеренно отдал инициативу сопернику, рассчитывая, как всегда, на контратаки. Не повезло с удалением Кавани, поэтому тактика не сработала, а чилийцы додавили визави, чтобы обыграть 1:0 и отправиться в полуфинал.

Провал уругвайцев с невыходом из группы в США объяснить невозможно, но чарруа теперь точно настроены пресерьезно. По сыгранным матчам селестес смело можно относить к фаворитам турнира, несмотря на 2:2 с Японией. Вопреки басни о состарившейся чилийской команде, красные снова выжигают по полной. Если уругвайцы оступились с самураями, то команда Руэды переломила сопротивление Эквадора: пропустила, но додавила соперника (2:1). Таким образом, чарруа имеют в активе 4 очка, а сборная Чили — 6. Обе команды классифицированы в плей-офф, однако обоим можно побороться за более удобную позицию. Если, конечно, для команд имеет значение, с кем встречаться в первом матче плей-офф.

Победитель сыграет в четвертьфинале с лучшими из занявших 3-ьи места в Группе А и В, то есть с Перу или одной командой из трио Парагвая, Катара и Аргентины. Вторая строчка, которую занимает Уругвай, сыграет со сборной Колумбии, которая оставляет самые приятные впечатления. Не думаю, что Руэда и Табарес желают встретиться в дуэли с профессором Кейрушем. Шансы, в случае проигрыша чарруа, остаться позади японцев и попасть в плей-офф на селесао Тите крайне невелики, однако компания Суареса и Кавани не имеет права на ошибку. Чилийцы сыграют, чтобы не проиграть, а сборной Уругвая нужна победа. Чем же может закончиться предстоящая дуэль на Маракане?

Эмоционального давления и наэлектризованности у команд, подобно описанной дуэли в Чили 4 года назад не будет, ведь это матч не нокаут-раунда. Как ни крути, Медель, Исла, Босежур и Фуэнсалида постарели, поэтому потеряют в физике после двух сумасшедших матчей. Конструкция Руэды держится на выносливых плечах Арангиса, Варгаса, Видаля и Санчеса. Рохас хорошо разбавило появление в центре поля болоньези Пульгара, но молодой центрбек Марипан и их связка с Меделем не кажется гипернадежной. В предтурнирных спаррингах чилийцы пропускали от США, слабенькой сборной Гаити, и целых 3 гола от мексиканцев. Самураев удалось переиграть на физике, но с более высокими и сильными эквадорцами красные испытали проблемы.

Озадаченность Руэды может касаться потери ключевого игрока — Санчеса, ведь вингер покинул поле в последнем матче с опухшей лодыжкой. Не думаю, что команда останется в центре без своего короля Артура, хотя Видаль тоже имел проблемы с мышцами, но Рейнальдо должен освежить состав, в том числе потому, что Исла и Босежур подвисли на горчичниках. В игре с чарруа могут дебютировать опорник Павес, латераль Опаса и напы Сагаль или Кастильо.

Омоложение состава протекает и в Уругвае, но качеству инсталлированных в сборную игроков можно завидовать. Впрочем, Торрейра и Бентанкур — состоявшиеся личности, играющие в лучших клубах Европы. Но именно они крат усилили центр поля, поэтому чарруа теперь одинаково успешны в игре без мяча и позиционных атаках. Конструкция Табареса может быть уязвима на фланге из-за травмы Лаксальта, и его заменит Гонсалес. Однако в остальном чарруа не претерпят изменений. Суарес и Кавани поведут уругвайскую атаку, поддерживаемую Лодейро и Нандесом с флангов. Реджисты Бентанкур и Торрейро — в центре, позади которых бессменная оборонная пара Година и Хименеса. Последний, вместе с Лодейро, имеет желтую, но я не верю в оборонный эксперимент Маэстро в этом матче. Зато у Табареса есть еще один и очень токовый треквартиста Де Арраскаэта из Фламенго, который может сыграть на родном командном стадионе.

Вообще, атака Уругвая очень мощна и кажется самой сильной в стартовавшем турнире. 4 мяча эквадорцам, могло быть более двух сборной Японии. Селестес очень ярко провели и контрольные спарринги, забив минимум по 3 гола Узбекистану, Таиланду и Панаме, при этом не пропустив. ХG уругвайцев, при наличии тандема Кавани с Суаресом, за последние три года в официальных матчах, редко не переваливает за двойку. Имеет место предположение, что мотивированные выиграть чарруа могут отгрузить рохас 2 мяча самостоятельно. Красные тоже забили 6 мячей в двух играх и тоже могут забить сопернику, но на этот раз рискуют сыграть без главного креатора атаки стартовавшего турнира. Безусловно, этот матч должен быть сбалансированным, но возможные ротации Руэды и мотивация селестес играет чуть в пользу команды Табареса. Думаю, зрители Мараканы увидят пару голов без головной боли, а уругвайцы как минимум не проиграют.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
1
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх