Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Алжир - Кения

Информация
Прогноз на матч
Алжир - Кения
23 июн, 20:00
ТМ2.5 | Кф. 1.74

Пока футбольная Европа ушла в отпуск, на африканском континенте жизнь бурлит во всю. В Египте стартовал очередной розыгрыш Кубка африканских наций. В борьбу вступают сборные Алжира и Кении, выступающие в группе С. Явным фаворитом в данной паре являются «лисы пустыни».

Сборная Алжира после успешных выступлений на Чемпионате мира в Бразилии, где смогла преодолеть групповой этап, полностью провалила отборочный цикл на последний мундиаль. Лисы пустыни не смогли квалифицироваться и чемпионат мира в России смотрели по телевизору. А ведь по подбору исполнителей Алжир входит в число сильнейших сборных Африки, потому неудивительно, что изначально они рассматривались в качестве главных претендентов на участие в турнире от Африки.

После провала руководство федерации приняло кадровые решения. Сборную возглавил Бельмади. Под его руководством лисы пустыни выиграли отборочную группу, опередив Того, Гамбию и Бенин. Учитывая уровень соперников, Алжир не испытал особых проблем, но в финальной стадии оппоненты будут сильнее. Помимо Кении им предстоит сыграть с Сенегалом и Танзанией. В последних играх сборная Алжира выглядит довольно прилично. Подопечные Бельманди не проигрывают с октября прошлого года, когда, в уже ничего не значащем поединке, уступили Бенину. В крайней игре Алжир выиграл у Мали (3:2). Это была единственная игра в нынешнем году, в которой было забито более двух мячей. В целом, Алжир предпочитает, в первую очередь, беспокоиться о сохранности своих ворот. Так, ТМ2.5 зашел в 7 из 10 крайних поединков.

Кения у большинства ассоциируется с легкой атлетикой, а точнее с бегом на длинные дистанции. В футболе звезды Харамби, несмотря на прозвище, звезд с неба не хватают. Кенийцы ни разу не пробивались на мировые турниры. Но иногда им удается неприятно удивлять соперников. Последние успехи Кении связаны с французским наставником Симоном Менью. Французу удалось вывести на КАН Кению из довольно непростой группы, где помимо явного фаворита Ганы, играли Эфиопия и Сьерра Леоне. Последние, правда, так и не сыграли ни одного матча из-за дисквалификации.

Готовясь к КАН Кения провела 2 поединка. Сперва был обыгран Мадагаскар (1:0), а затем разошлись миром с ДР Конго (1:1). Примечательно, что за последний год в 8 поединках с участием Кении лишь раз было забито более 2 голов. Случилось это в домашней игре протитв Эфиопии (3:0). Кенийцы считаются аутсайдерами группы и уж точно не повторят свою результативность в предстоящей игре. При этом Кения на примере ДР Конго продемонстрировала, что способна сдерживать атаки более сильных соперников.

Алжир превосходит оппонента в классе. Один только Марез чего стоит. Но поединок будет проходить на нейтральном поле, к тому же это первый тур и сборные будут испытывать стартовое волнение. Потому не ожидаю от встречи высокой результативности.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх