Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Катар - Аргентина

Информация
Прогноз на матч
Катар - Аргентина
23 июн, 22:00
Хозяева +1.5 | Кф. 1.95

Накануне решающего для аргентинцев матча, сравнивая их незавидные положения сейчас и перед заключительным туром квалификации ЧМ-2018, я невольно вспоминаю, как специально проснулся ни свет ни заря в октябре 2017-го, чтобы воочию посмотреть матч небесно-голубых в Эквадоре. На 1-ой минуте аргентинцы пропустили гол, и сначала мне стало горько, что он практически оставляет команду Сампаоли без Мундиаля. Однако Месси в важнейшем матче сумел нарушить тренд пресных безуспешностей (0:0, 1:1, 0:0) и вывел свою сборную в финальную часть ЧМ, забив на 12-ой, 20-ой и 62-ой минутах.

С тех пор небесно-голубые не выиграли ни одного вояжа — ни товарищеского, ни официального — крупнее, чем в 1 мяч. Исключение — 2:0 над экспериментальным составом проблемной сборной Италии. Помимо этого, были минимальные победы над сборными России и Марокко в товарняках (обе 1:0). На ЧМ-2018 аргентинцы выиграли только у Нигерии (2:1), не одолев Исландию (1:1), Хорватию (0:3) и Францию (3:4). В остальных спаррингах за пределами родины альбиселесте проигрывали Испании (6:1) и Бразилии (0:1). Еще была ничья с Колумбией (0:0) и, совсем недавно, проигрыш Венесуэле (1:3).

Можно ли считать активом победу 5:1 над Никарагуа на выдуманном кубке Сан-Хуана, состоявшем из матча против слабого соперника? Сыграли бы для приличия с Мексикой или США. Команде требовался победный импульс, это понятно, но выбор Никарагуа в соперники намекает на неуверенность аргентинской федерации, заткнувшей дыру на тренерском мостике ноунеймом Скалони. Изначально я так не считал, пока не увидел худшую Аргентину в своей жизни, а ведь я помню даже ЧМ-1986 и самого Марадону. Тогда я смотрел мексиканский Мундиаль вместе с отцом. Мне было всего 10 лет.

На стартовавшем КА-2019 аргентинцы стали жертвой шикарной блокады Колумбии. Глотнув пару контратак и проиграв действительно сильной команде (0:2), горе-сборная Аргентины обязана была отреагировать в матче с Парагваем, который доверили Бериссо, последователю Бьелсы. Гуарани в 1-ом туре чуть не проиграли Катару и уступали аргентинцам качественно, но добились ничьей 1:1, которая стала праздником тактики Бьелсы. Впрочем, Парагвай мог и выиграть, реализуй Дерлис пенальти.

В матче с Колумбией небесно-голубые попали в створ ворот 6 раз, нанеся 13 ударов. Менее опытная оборона Парагвая позволила аргентинцам выстрелить всего 7 раз с 2 попаданиями в створ. Смешно, ведь 1 ударом стал достаточно спорный пенальти. Аргентина похожа на дворовую команду, которую собрал самый сильный мальчик во дворе, позвавший в первую очередь своего друга Агуэро, с которым проживает в отдельном номере.

Скалони как тренер мертв. Поочередные исключение из и возврат в состав Ди Марии — это тактическая беспомощность, и сборная Аргентины впервые играет, не имея конкретной модели. Никакого билд-апа, исключая первый пас до медианы, где любые защитники оставляют аргентинцев в полукруге, развернутом вовнутрь. Никаких фланговых комбинаций, никакой интенсивности и взаимопонимания между игроками, чтобы рисовать элементарные треугольники. И это накануне матча со сборной, которую ведет очень мощный тренер — академик барселонской школы в Катаре.

Санчесу еще в 2006-ом катарские шейхи выписали карт-бланш для взращивания толковой поросли футболистов. Испанец воспитал 3 поколения и с молодежкой выиграл континентальное первенство. Получив ЧМ-2022, Катар занялся натурализацией футболистов, а каталонец собрал команду, которая в феврале выиграла кубок Азии. Катарцы не напрасно поехали в Бразилию, прилетев сюда на 2 недели раньше остальных. Катару нужен результат — это часть программы организованной футбольной структуры самого богатого азиатского государства. Стратегия аргентинской федерации на этом фоне — дно зазеленевшего болота.

На кубке Азии сборная Катара выиграла группу со счетом 10:0, а в плей-офф поочередно выключила крепкий Ирак (1:0), корейцев с реактивным Соном (1:0), сборные ОАЭ (4:0) и Японии (1:3). Фишка Санчеса — мощная, цепкая и организованная оборона. На мой вкус, она ничуть не уступает колумбийской, а трёхцветным вскрыть катарский автобус было невероятно сложно. С парагвайцами (2:2) азиаты играли более открыто, поскольку рассчитывали взять 3 очка. Против Аргентины, уверен, Санчес сыграет еще более внимательно.

Невероятная выносливость позволяет катарцам взвинчивать темп в концовках матчей. Так, в дуэли с Парагваем они чуть не вырвали победу, оставшись без назначения пенальти. Шикарная концовка предполагала голы и в ворота колумбийцев. Увы, у сборной Аргентины нет Мины и компании. Ветеран Отаменди опять останется наедине с Пессельей и, вероятно, расположится очень высоко. Скоростям Акрема Афифа и Альмоэза можно завидовать, поэтому есть ощущения, что Катар способен забить экспериментальной обороне небесно-голубых.

Безусловно, лично я не смогу не переживать за Месси, но талантливый футболист — увы, не тренер. Вытаскивая свою национальную сборную в Эквадоре, Месси хотя бы видел наличие игрового плана, тактического рисунка и тренерского почерка Сампаоли. Сейчас этого нет, и какофония альбиселесте скорее станет успехом каталонского специалиста из Катара. Я не верю в крупную победу сборной Аргентины и прогнозирую непроигрыш гостей Южной Америки с форой +1.5.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
2
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх