Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Боливия - Венесуэла

Информация
Прогноз на матч
Боливия - Венесуэла
22 июн, 22:00
Удары в створ: ИТБ2(6) | Кф. 2.62

В каком-то смысле дублирую свой недавний вариант. Несколькими днями ранее сборная Перу, которая классически не отличается чрезмерной продуктивностью в атаке, сумела бить ИТБ6.5 по ударам в створ в матче с Боливией ещё до последней десятиминутки, в итоге остановившись лишь на десятке. Сейчас вновь на вид далеко не самая грозная Венесуэла в матче жизни для себя на турнире нуждается в уничтожении обороны менее классного соперника. Почему Боливия в третьей игре на турнира должна наконец проснуться и не так часто подпускать соперника к своей штрафной? Очевидных причин не вижу.

Турнирные расклады в пользу Венесуэлы. Победа здесь подарит итоговое число в 5 пунктов и гарантированное место в плей-офф как лучшая третья, вторая, или даже первая команда. Однако возможная ничья в дуэли Перу и Бразилии поставит Венесуэлу в затруднительное положение: разница "+2" и "+3" у команд соответственно вынуждают наших героев добыть как минимум не худшую, попутно забив 3+ мячей. Третья строчка подарит победителя группы Чили и Уругвая, взамен вторая, вероятно, позволит сыграть в плей-офф с полуживой Аргентиной или, например, менее именитым Парагваем. На бумаге Венесуэле нужна разница мячей, а значит на единственном забитом команда не остановится.

Да и это будет неверно по отношению к болельщику после первых туров: как с перуанцами, так и с бразильцами сумели создать свои полумоменты, стабильно выпадали в острые атаки и выдали два качественных тайма, в которых масштабно ни в чём не уступили соперникам. Попутно нанесли 5 ударов в створ по воротам Перу и лишь один – в рамку ворот Алиссона, однако здесь причиной стала неточность самих попыток. Да, звёзд с неба команда на подобных форумах не хватает, но главная причина – откровенно слабый подбор игроков, особенно в обороне. Однако ближе к центру и атакующей линии есть парни из Уэски, Торино, Тонделы и Кадиса. Венец на острие – знакомый нам Рондон, лучший игрок Ньюкасла в этом сезоне. Цифра 19 голов в 18 турах отбора на минувший ЧМ не радует, ровно как и последнее место даже с учётом наличия Боливии, но те же боливийцы забили меньше, а Аргентина и Парагвай – столько же. В сравнении Венесуэла смотрится довольно прилично в атаке.

Особенно если сравнивать с Боливией и в личных встречах. Высокогорье стало для Венесуэлы проблемой и андердог забрал победу, 4-2, но даже тогда наши герои нанесли 4 удара в створ. Всё встало на свои места в ответке: 5-0 с цифрой в 10 точных ударов. В рамках того самого отбора страшную планку в ИТБ9.5 в мачтах с Боливией били Бразилия, Аргентина, Колумбия, Уругвай, сама же Венесуэла. Да и все те, кто нуждался, а также хоть немного умел играть в футбол. Более свежие цифры неубедительны, но и соперники Боливии, будем справедливы, второсортны. Зато прямо перед КА сыграли товарищеский матч с Францией, которая по полю передвигалась наполовину пешком и со значимой ротацией – 9 ударов в створ от чемпионов мира.

Секрет прост. Боливия, пусть и обороняется в 7 игроков, двигается всей этой глыбой и, получая лишнее владение, оставляет огромнейшее пространство между линиями. Перу местами отдавал мяч сопернику в прошлом туре, но общая расхлябанность тогдашнего фаворита не позволила им убегать в быстрые атаки стабильно. Венесуэла же более-менее успешно делает это уже две игры на турнире в ряд. Окажется так, что Боливия не будет успевать перекрывать зоны. Перу убил соперника за счёт скоростной игры лишь в нескольких отрезках игры, Бразилия – за 10 минут второго тайма.

8 из 17 – столько ударов сборной Венесуэлы в стартовых турах были дальними. Если Боливия и будет успевать сесть глубоко, то их оппонент не станет подобно Бразилии забрасывать штрафную кроссами, а как альтернативу этому приёму изберёт большее число дальних попыток. Для нас это выгодно: вероятнее пусть и некачественный удар с 20-30 метров доберётся до вратаря, нежели навес на одного-двух игроков среди почти десятка соперников.

Венесуэла пытается избегать игры отрезками и стремится сохранять одинаковый темп на протяжение всей игры. Если это удастся, то Боливия окажется под постоянными атаками все 90 минут. Слабая команда уже два тура в ряд проваливает концовку, позволяя сопернику слишком многое. При этом с каждой новой игрой всё раньше устают боливийцы. Задача прямо сейчас – просто закончить этот турнир, отоборонявшись в игре с Венесуэлой. Если даже повезёт и удастся забить, то несложно догадаться: удары в створ от фаворита польются рекой. 7 ударов – скорее минимальная норма, прописанная этой сборной Боливии.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх