Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Перу - Бразилия

Информация
Прогноз на матч
Перу - Бразилия
22 июн, 22:00
Хозяева +1 | Кф. 2.59

Сборная Перу – предтоповая команда своего региона, уступающая по имени лишь вечным грандам – Бразилии, Уругваю, Аргентине, – а также паре "новых" сил – сборным Колумбии и Чили. Однако качество футбола на турнире в исполнении перуанцев превышает ожидания: коллектив играет прагматично, делая ставку на оборону, а в атаке погоду делает большое число опытных и индивидуально сильных игроков. Бразилия уже испытала проблемы в двух стартовых турах против организованных защитных линий Венесуэлы и Боливии, утвердив факт своей неспособности стабильно взламывать массированные оборонительные редуты. Однако на этот раз оппонент хозяев первенства имеет весомое превосходство над предыдущими: Перу способен претендовать на успех у чужих ворот.

Бразилия пока откровенно тормозит, не дожимая своих соперников. Причин сразу несколько: от отсутствия креатива в виде Неймара до постепенного набора лучшей формы командой. Ни для кого сейчас не секрет, что провести весь турнир в одном высоком темпе невозможно, а значит задача любого тренера – заставить команду выйти на свой пик к решающим стадиям. Прямо сейчас Бразилия находится не в лучших своих кондициях, а последний матч должен стать по сути "проходным": даже ничья здесь утвердит Бразилию как минимум второй командой группы, а вероятно даже первой. Единственное возможное исключение – победа Венесуэлы в своей встрече с разницей в 3+ мячей над Боливией. Первая строка подарит дуэль с третьей командой групп В/С (главные кандидаты – Парагвай и Япония), вторая – с серебром группы Колумбии (Аргентина/Парагвай/Катар). Если мыслить масштабно, то победа над Перу – необязательное условие для команды. Силы можно поберечь.

Для Перу миссия также не кажется слишком сложной: разница мячей "+2" и четыре пункта перед финальным туром – солидный задел для выхода в плей-офф. Ничья здесь его обеспечит. Шанс выйти с первой строчки – победа над Бразилией. Однако даже вторая позиция подарит слабое серебро группы В (те же Аргентина/Катар/Парагвай), третья – победителя разборки группы С (Уругвай/Чили). Перу имеет полное право играть с оглядкой на параллельный поединок и начать реагировать только тогда, когда Венесуэла поведёт (если поведёт) с разницей в три мяча. До этого момента именно Перу – обладатель счастливого билета со второй строки. Форсировать события парни не будут.

Модель Перу – 4-5-1 с обороной в две линии. Игра с Боливией показала, что команде проще отдать мяч пусть и намного менее мастеровитому оппоненту, чем диктовать условия игры. Стереотип о том, что все латиноамериканские команды любят играть с мячом получает опровержение в случае сборной Перу. В обороне играют парни из узнаваемых клубов: защитники бразильского Фламенго, аргентинского Велеса, швейцарского Базеля и испанского Райо. Где-то в опорной зоне представитель чемпионата Голландии. В стартовых турах бразильцев останавливала последняя линия защиты, теперь же до неё ещё нужно будет добраться: Перу постарается держать соперника на расстоянии. Большой вопрос, удастся ли фавориту слишком часто добираться до чужой штрафной площадки.

6 – столько ударов в створ нанесла Бразилия в двух стартовых турах. Это очень мало как для фаворита розыгрыша. Схема 4-2-3-1 в исполнении команды фактически лишена нападающих: Фирмино признался, что его функции на поле в сборной не отличаются от клубных. Альтернативный вариант, Жезус, всё ещё смотрится сыровато как для больших матчей. В итоге итоговые усреднённые позиции крайних форвардов выше, нежели расположение девятки. А там – нестабильные Нерес и Ришарлиссон, Виллиан на закате карьеры, а также Эвертон, который появляется лишь в концовке для спасения. Разумеется, этого немало, но сдвоенным флангам Перу по силам остановить или максимально замедлить эти крылья атаки. А кроме них у Бразилии ничего и нет.

Коутиньо из глубины – классная опция, но лишь если соперник забывает поставить опорника перед собственной штрафной. Подключение возрастных крайних защитников пока терпит неудачи. Артур и Фернандиньо добавляют видения поля, но их первый пас обесценивается, если партнёры неспособны исполнить последний. А треугольник Маркиньос-Силва-Каземиро – откровенное замедление игры. Только они забирают порядка 20% владения мячом всего матча и треть общекомандного. Бразилия медленно проходит центр поля. И весь этот набор упирается в отсутствие лидера, способного взять ответственность на себя: Неймар на турнир на поехал, а другого его родина пока не вырастила. Очень и очень слабо смотрится Бразилия в атаке.

В обороне чуть лучше. Однако один опорник – мало как для игры против контратакующих перуанцев. Сюда же можно записать откровенную медлительность обороны Бразилии: всей линии кроме Маркиньоса за 30 лет. Козырь в виде опыта? Он также весит слишком мало, ведь противостоять им будет не менее возрастной Герреро и Фарфан с Куэвой, которые отыграли уже солидное число игр за сборную. Атаковать Перу будет как раз через проблемные бразильские фланги, которые допустили создание нескольких полумоментов Венесуэлой. Сильные стороны андердога совпадают с проблемными местами фаворита.

На прошлом КА-2016 Перу также встречался с Бразилией в последнем туре, но тогда топу нужна была победа. Итог 1-0 в пользу аутсайдера и вылет бразильцев. А в 2015 Перу на этом же турнире сопернику в личной встрече уступил, но лишь 1-2. Перуанцы с годами всё больше набирают и уже не являются заведомым аутсайдером перед любой встречей с сильной сборной. В рядовом матче команда сумела бы дать серьёзный бой бразильцам. Однако сейчас, когда ничья на руку обеим, а хозяева турнира не показывают своей лучшей игры, скромная сборная Перу способна даже зацепиться за очки.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх