Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Сальвадор - Ямайка

Информация
Прогноз на матч
Сальвадор - Ямайка
22 июн, 02:00
ИТБ2(1) | Кф. 1.63

Сборные Ямайки и Сальвадора на старте ГК-2019 выиграли матчи, в которых изначально считались фаворитами. Разница лишь в том, что одни бодались с крепким Гондурасом и забили трижды (3:2), а другие — кое-как вымучили победу над очень скромной командой Кюрасао (0:1). Это подчеркивает классовую пропасть между командами, проиллюстрированную и коэффициентами на победу в турнире — 15 против 40. Разумеется, в пользу жёлто-зелёных.

Победа ямайцев над Гондурасом была заслуженной. Уже к перерыву они вели 2:0, но продолжали контролировать ход встречи. Уступая в счёте на протяжении 75 минут, гондурасцы не сумели добиться доминирования даже во владении мячом. Атаки самой Ямайки были не столько искромётными, сколько эффективными. Хладнокровно наказывая оппонентов за позиционные просчеты, подопечные Уитмора забили 3 гола даже без помощи Мэттокса, своего лучшего бомбардира.

Сальвадорцам отчасти повезло начать турнир с победы. Соперники из Кюрасао во всех игровых компонентах как минимум не уступали, а пропустив на 45-ой минуте, после перерыва окончательно прибрали инициативу к рукам и должны были сравнивать счёт. 58% владения, 7 угловых, 3 попадания в створ — 0 голов. Не хватило креативных мощностей — ни Мария, ни заменивший его Кессель не сумели озадачить оборонявшегося соперника неординарными действиями.

Подбор атакующих исполнителей у Ямайки намного богаче, поэтому защите Сальвадора не остаться безнаказанной во 2-ой раз подряд. Вингер Бейли из Леверкузена способен организовать гол самостоятельно, как и Орджилл, дважды забивший в прошлом матче. Свой шанс наверняка получит Мэттокс, голы которого помогали Ямайке на ГК-2015 и ГК-2017. Джокером станет 191-сантиметровый защитник Лоу, приходящий на стандарты — у Сальвадора мало рослых игроков.

В марте Сальвадор обыграл Ямайку всухую (2:0), но тот гостевой матч не имел никакого турнирного значения для жёлто-зелёных, одержавших прежде 3 победы кряду с общим счётом 12:1. В каждой из 5 предыдущих личных встреч сальвадорцы неизменно пропускали (1:1, 0:1, 0:2, 2:3, 0:1). В частности, на Золотом кубке в 2017, 2015 и 2009 годах. Ничего удивительного — у Ямайки сейчас сильная сборная, забивавшая в 16 из 18 предыдущих матчей на ГК. Исключения — игры с Мексикой и США.

В новой истории всем своим сухарям на ГК — 6 штук в 33 матчах — Сальвадор был обязан жребию, подкидывавшему в соперники средненькие команды типа Гватемалы, Мартиники, Гаити, Кюрасао и Канады. Аналогично, в решающей стадии квалификации ЧМ-2018, где соперники были сложными, Сальвадор лишь в 1 из 6 матчей пропустил меньше 2 голов. То есть, сборные уровня Ямайки почти всегда забивают сальвадорцам, и нет причин сомневаться в сохранении этого тренда.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх