Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Египет - Зимбабве

Информация
Прогноз на матч
Египет - Зимбабве
21 июн, 23:00
ИТБ1(2) | Кф. 1.87

Египтяне — главные фавориты домашнего кубка африканских наций. Их итоговый успех оценен коэффициентом 3.98 — для сравнения, на действующих чемпионов камерунцев дают почти 15. Свой путь за рекордным 8-ым титулом сильнейшей сборной континента фараоны начнут в пятницу вечером, на максимально заполненном 75-тысячном каирском стадионе. В соперниках — скромная сборная Зимбабве, которая при жеребьёвке находилась в 4-ой корзине, среди команд с нижайшим рейтингом, и лишь трижды в своей истории пробивалась на КАН, но никогда не преодолевала барьер групповой стадии. Чувствуете? Пахнет разгромом.

Подготовка фараонов к соревнованию прошла гладко. Уверенно обыграв Гвинею в минувшее воскресенье (3:1), египтяне улучшили и без того солидную статистику — 6 побед, 1 ничья и всего 1 поражение (гостевое, в Нигерии) после прошлогоднего Мундиаля. Даром что хозяева, подопечные Агирре тоже проходили сито отборочного цикла, выиграв абсолютно все домашние матчи — у Туниса (3:2), Эсватини (4:1) и Нигера (6:0). В каждом из прецедентов не обходилось без гола Салаха. На ЧМ-2018 египтян подвела травма, полученная Салахом в финале ЛЧ, но сейчас лучший футболист Африки абсолютно здоров и мотивирован оправдать надежды соотечественников.

Вообще, подготовленность сборной Египта к КАН-2019 выглядит идеальной. Рулевой Агирре сработался с футболистами, вдохновив их выиграть абсолютно все домашние матчи с общим счётом 17:4. Состав не ослаблен кадровыми потерями. Все сильнейшие — Салах, Варда, Трезеге, Хегази, эль-Ненни, аль-Мухаммади, Кока — в распоряжении опытного тренерского штаба, выигрывавшего ГК-2009 со сборной Мексики. Вся страна верит в своих футболистов и горячо их поддерживает. В 2006-ом, когда КАН проходил в Египте в прошлый раз, хозяева разгромили Ливию (3:0) в матче открытия. Не удивлюсь, если история повторится.

Способна ли сборная Зимбабве дать достойный отпор? Теоретически — да, однако в действительности команда никогда не заслуживала щедрых комплиментов. В 2017-ом ей тоже удалось пробиться в финальную часть КАН, однако перфоманс вышел крайне посредственным. Воины набрали лишь 1 очко из 9 возможных, пропустив от каждого соперника по групповому этапу не менее 2 голов (2:2, 0:2, 2:4). Причем Тунису хватило всего 22 минут, чтобы забить дважды, а Сенегалу — 13. Невезение? Скорее реальный уровень команды, не располагающей составом, необходимым для конкурентной борьбы с лучшими сборными континента.

Кроме множества исполнителей из африканских чемпионатов, заявка сборной Зимбабве содержит только 6 легионеров, 3 из которых — нападающие. Впрочем, качество иностранного десанта вызывает сомнения — например, защитник Мудиму играет в Уэльсе и даже не является профессиональным футболистом. Неудивительно, что воины с 2016-го не выигрывали товарищеских матчей, хотя встречались даже с командами Лесото, Намибии, Ботсваны и Танзании… Словом, сборная Зимбабве не является мощной даже по африканским стандартам, поэтому вряд ли окажет серьёзное сопротивление самой титулованной команде континента. Тем более, в гостях.

Четырежды пересекались пути этих сборных, и всегда Египет забивал как минимум 2 гола (4:2, 2:1, 2:0, 2:1). Предыдущая личная встреча состоялась в рамках отборочного цикла ЧМ-2014, и тогда благодаря хет-трику Салаха фараоны забили по 2 гола в каждом из таймов, несмотря на гостевой статус поединка. Теперь, на домашнем кубке, грех не повторить собственное достижение. Порадовать родную публику — хорошая мотивация, но куда сильнее футболистов Египта заряжает досадная неудача на предыдущем КАН. Тогда, в 2017-ом, они дошли до финала, но проиграли Камеруну, пропустив решающий гол на 88-ой минуте. Не знаю, как Египет закончит КАН-2019, но начнет — минимум 2 голами в ворота Зимбабве.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
1
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх