Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Депортиво - Мальорка

Информация
Прогноз на матч
Депортиво - Мальорка
20 июн, 22:00
Хозяева +0.5 и ТМ3.5 | Кф. 1.51

Кто выиграет плей-офф Сегунды и будет награжден заветным приглашением в элитный дивизион? Депортиво считается фаворитом не только дуэли в Ла-Корунье, но и финальной пары, в целом. Ничего удивительного, ведь ещё в прошлом сезоне галисийцы бодались с топ-командами в Примере, а островитяне месили грязь в 3-ей лиге. И если многие лидеры Депортиво — например, Бергантиньос, Симон и Гомес — большую часть своей карьеры играли против лучших клубов Испании, то некоторые ключевые исполнители Мальорки — допустим, Родригес, Раильо, Састре, Кабрера и Гамес — рубились против их дублей в Сегунде Б.

Разница в классе и опыте достаточно велика, чтобы справедливо считать Депортиво фаворитом. Тем более, что галисийцы — специалисты по камбэкам в элиту. В 21-ом веке они всегда с первой попытки возвращались в Примеру, если из неё вылетали. Мальорка не оказывалась на вершине испанского футбола с кампании 2012/13, а год назад вообще играли в Сегунде Б. Думаю, что поочередное повышение в классе — слишком резкий прогресс для островной команды, состав которой вдвое дешевле галисийского. Впрочем, всё это — сухие размышления на бумаге. А кто действительно сильнее на футбольном поле?

Командой, находящейся в подходящем для решающего шага состоянии, выглядит именно Депортиво. Если галисийцы выиграли 4 из 5 предыдущих матчей, то Мальорка — всего 1 из 5. Навести порядок на Риасоре позволила рокировка на тренерском мостике — возглавив команду в апреле, Марти проиграл только 1 из 9 предыдущих матчей в чемпионате Испании (и тот в гостях). Отдельно отмечу, что в 8 из 9 этих матчей устоял ТМ3.5, в 7 — ТМ2.5, и в 5 — даже ТМ1.5. Впрочем, Депортиво и прежде не был верховой командой, поскольку закрыл регулярную часть сезона при средней результативности в 1.95 гола за игру.

Если Депортиво в полуфинале прошёл мощную Малагу, обыграв её в обеих личных встречах, то Мальорка буквально выстрадала свою победу над Альбасете, отделавшись минимальным гостевым поражением (1:0) после более крупной, но всё-таки низовой домашней победы (2:0). Кроме как на поддержку родных стен и скрупулезно организованную оборону, тренеру Морено рассчитывать было не на что. Его команда мало забивает (12 голов в 12 предыдущих матчах) и исключительно редко побеждает в гостях (4-8-10 в завершающемся сезоне). Стало быть, установка на выезд в Ла-Корунью очевидна — зашиться в обороне и ждать домашней ответки.

Всё это, в совокупности с превосходством Депортиво в классе, опыте и текущей игровой форме, позволяет утверждать, что шансы Мальорки победить на Риасоре крайне невысоки. Вдобавок, островитяне тоже не склонны играть развязно и размашисто — уже 6 матчей кряду они умещаются в ограничения ТМ2.5, а в 28 из 30 предыдущих прецедентов влезли в ТМ3.5. Отсюда следует, что наименее вероятный исход — победа Мальорки, а противостояние скорее получится низовым, чем верховым. Тем более, что обе команды прекрасно осознают цену ошибки, а потому неизбежно будут осторожничать.

Хозяева прекрасно понимают, насколько сложным будет ответный матч на Балеарских островах, поэтому выжмут максимум из преимущества своего поля. Мальорка вообще не сумела забить в каждом из 3 предыдущих выездов, среди которых — и майский вояж в Ла-Корунью (1:0). Это давняя тенденция, неудивительная для островной команды — так, Мальорка проиграла 5 из 6 предыдущих визитов на Риасор, а в последний раз одерживала здесь победу в 2005-ом (с тех пор 0-5-6). Как и в предыдущих первых матчах финала плей-офф Сегунды (2:1, 1:0, 0:3), голов не будет слишком много, а Марти — что интересно, уроженец Пальмы и легенда Мальорки — минимизирует шансы родного клуба вернуться в элиту.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
2
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх