Уругвай – Япония, Хозяева и ТБ3.5
21 июн, 02:00
кф. 2.57

Уругвай - Япония прогноз и анонс на сегодня

Стартовый тур Копа Америка не принёс нам сенсаций в группе С: Чили и Уругвай, фавориты четвёрки, добыли свои уверенные победы, попутно устроив два самых больших погрома турнира. Однако разница в этих двух результатах есть: Эквадор уступил без шансов и был размазан по полю, а Япония дала бой, но стала заложником класса соперника и собственной нереализации. Здесь самураи вновь предстают перед индивидуально более мастеровитым оппонентом, но вряд ли опустят руки: в крайнем туре встреча с Эквадором, которая решит судьбу команды. Вероятно, на игру с Уругваем задача будет довольно проста – не ударить в грязь лицом и попытаться сыграть в свой футбол. А это, несомненно, гарантирует нам зрелище и итоговое поражение смельчаков.

Сборная Уругвая − живой пример актуальности модели 4-4-2 в современном футболе. В поединке с Эквадором именно отменное использование собственной формации привело к тотальному превосходству фаворита. Козыри схемы очевидны: возможность эксплуатировать фланги при атаке и сразу два полноценных нападающих впереди. Очевидным минусом является низкое владение, ведь 4 полузащитника – слишком мало для передвижения мяча в центре. Грамотное использование этой схемы позволяет извлечь успех в борьбе с мене классным соперником.

Полтора тайма Уругвай провёл с преимуществом в одного человека на поле. Но даже имея столь качественную фору сборная собрала лишь 61% контроля над мячом с точностью передач в 83%. Уругвай быстро разгонял атаки и стремился в несколько передач вывести человека на ударную позицию. Сборная уничтожала фланги неосторожного соперника: 74% атак было проведено именно через эти зоны. И именно фланги стали слабым местом Японии в игре с Чили: действующий чемпион растягивал оборону оппонента, а гол Санчеса головой – констатация превосходства фаворита на крыльях атаки. Лодейро и Нандез при поддержке крайних защитников непременно повторят данную шутку.

Единственный форвард чилийцев оформил дубль в ворота Японии. Низкий класс любой сборной проявляется в неспособности справиться с высококлассными нападающими. На этот раз на месте Варгаса будут сразу Кавани и Суарес. Выбор позиции и игра на втором этаже этой пары могут составить проблему для сборной Японии. В рамках минувшего Кубка Азии самураи исправно смотрелись вплоть до финала, но в решающей встрече уступили Катару (1-3), а два мяча в составе команды соперников забила именно пара форвардов. На минувшем ЧМ отличались в воротах Японии Мане и Фелайни, отправившийся в чужую штрафную в качестве столба для подач партнёров. Ахиллесова пята команды прямо сейчас превращается в существенный аргумент в пользу соперника.

Большое число проблем должно лишь увеличиться: Япония привезла на турнир молодежь. 21,36 – таков средний возраст стартового состава, появившегося на поле двумя днями ранее. При этом сразу три и четырех защитников и кипер моложе названной отметки. Несложно догадаться, что парни могут оказаться нестабильны морально или совершать детские ошибки. Кроме того, сразу 8 игроков дебютировало в составе сборной в стартовом туре. Все доводы в виде опыта и сыгранности – в пользу Уругвая.

Немаловажным фактором станут стандарты. Средний рост парней из Японии останавливается до цифры 176 см. По умолчанию штрафные и угловые становятся настоящим сокровищем для Уругвая. На минувшем ЧМ целый ряд голов в групповом этапе был забит именно после угловых. Хименес и Годин – два столба в чужой штрафной, с которыми японцы никак не смогут потягаться в росте и игре головой. В стартовом туре самураи первый гол от Чили пропустили именно после подачи с угла поля. Уругвай также один из своих четырех организовал после корнера: Суарес оказался расторопнее других в штрафной. Примечателен тот факт, что 9 из 17 своих ударов в первой встрече Уругвай нанёс именно после стандартов.

Футбол Японии прост и по-своему прагматичен: парни знают, что самое главное – забивать. В итоге центр поля проходится быстрее, чем в рядовом матче, а действия в атаке выглядят динамичнее, пусть и немного сумбурно. Активная работа флангов при атаке может помочь: крайние защитники Уругвая при атаках работаю слишком высоко. Фаворит вынуждено присвоит себе лишнее позиционное владение, а японцы получат возможность проводить контратаки через пустые фланги и центр, где модель 4-4-2 от Уругвая предполагает всего двух футболистов. В игре с Чили подобные приёмы помогли создать непостыдные 5-6 шансов для форварда. И каждый, без преувеличения, мог заканчиваться голом. Гол парней не исключаю.

Уругвай постарается сделать результат как можно скорее. Класс исполнителей и сильные стороны команды помогут с завидной частотой находить моменты у ворот соперника. Неопытная оборона японцев будет допускать ошибки. Перед последним туром неплохим вариантом для Уругвая было бы улучшить собственную разницу мячей. Рассчитываю на голевую феерию от претендента на победу в турнире в атаке. Если японцы вновь обратятся к некачественной попытке играть в короткий пас, то Уругвай активирует опцию собственных контратак. Зато позиционные наступления фаворита могут открыть дорогу для соперника напрямую к их же воротам. Скорость молодых парней позволит им находить свои шансы. Менталитет не позволит опустить руки и вынудит играть в футбол даже если счёт станет неприличным. Самураи приехали на турнир с полнейшим отсутствием инстинкта самосохранения. Провальная перестрелка здесь станет результатом этой опрометчивости.
Хозяева и ТБ3.5
21 июн, 02:00
кф. 2.57
+ 240
= 26
- 241
Баланс + 81.20$
ROI 1.69%
Проходимость 50%
Другие прогнозы
Челси – Ньюкасл
сегодня, 17:00 кф. 1.77
Лейпциг – Вольфсбург
сегодня, 16:30 кф. 1.58
Лацио – Аталанта
сегодня, 16:00 кф. 2.38
оставьте первый комментарий
Читайте также: прогнозы на чемпионат Англии
Делимся надёжными прогнозами на АПЛ и не только
Читайте также: прогнозы на чемпионат России
Рассказываем, чего ожидать в ближайших матчах российских клубов
Читайте также: прогнозы на чемпионат Италии
Глубокая аналитика и точные прогнозы на Серию А вас не разочаруют
Читайте также: прогнозы на чемпионат Германии
Чёткие и грамотные прогнозы на Бундеслигу — только плюс, ничего лишнего
Лучшие прогнозы
сегодня, 07:30 кф. 1.91
главный бой вечера в MMA
сегодня, 08:30 кф. 1.96
для любителей MMA
сегодня, 14:00 кф. 1.70
П2? есть идея получше
сегодня, 16:00 кф. 2.07
от спеца по Италии
сегодня, 16:30 кф. 1.67
лучший по РПЛ
сегодня, 17:00 кф. 1.85
наш спец по баскетболу
сегодня, 17:00 кф. 1.75
возвращаемся в АПЛ
сегодня, 17:00 кф. 1.86
от эксперта с гигантским ROI
сегодня, 17:00 кф. 1.59
комбо с подстраховкой