Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Никарагуа - Гаити

Информация
Прогноз на матч
Никарагуа - Гаити
21 июн, 02:00
1-ый тайм: ТМ1 | Кф. 2.01

Сборная Гаити уже наслаждается 3 очками в своём активе, а поэтому находится в превалирующем положении. Во-первых, она лишена необходимости открываться и рисковать. Для выхода в 1/4 финала наверняка хватит и ничьей, а поэтому самое логичное решение — отойти в оборону, внимательно защищаться и ждать подходящего момента для разительной контратаки. Это Никарагуа теперь должна брать инициативу в свои руки, а гаитяне могут чувствовать себя спокойными. Тем более, во-вторых, они существенно выше классом и справедливо считаются фаворитами дуэли.

Итак, стартовый свисток вряд ли подтолкнет гаитян к неистовому штурму чужих ворот. Чувствуя свое превосходство (как качественное, так и турнирное), они наверняка займут выжидательную позицию. Соперник рано или поздно раскроется и оставит свободные зоны, наличие которых существенно облегчит задачу нападающих сборной Гаити. Если же Никарагуа не откроется и сыграет на 0:0, ничего страшного. С 4 очками в активе и положительной разницей мячей гаитянам будет достаточно в последнем туре не проиграть Коста-Рике, закрепившейся на 1-ом месте группы, с разгромным счётом.

Что предложит Никарагуа? Судя по дебютной игре на ГК-2019, немногое. Понятно, что соперник был чересчур квалифицированным, однако ни единого удара в створ ворот за 90 минут игры, 83 из которых проведены в статусе догоняющего — это уже перебор. Уместно вспомнить, что в минувшем ноябре сборная Никарагуа уже играла против Гаити и была разбита всухую (0:2). Исходя из прежних достижений на Золотых кубках (а они скромные — 1 гол за 7 матчей), не вижу предпосылок ожидать от футболистов Никарагуа мощной игры в нападении.

Таким образом, вплоть до перерыва игра может получиться вязкой, скучной и медленной. Сборная Никарагуа трезво оценивает свои способности играть первым номером, а потому сосредоточится на разрушении, рассчитывая на шальной гол или контратаку. Сборная Гаити теперь не нуждается лететь вперёд, рискуя оборонительным ресурсом — напротив, со стратегической точки зрения ей важнее не проиграть, чем выиграть. Не удивлюсь, если эдакие кошки-мышки затянутся вплоть до концовки, в которой успеха добьётся тот, кто лучше готов физически.

В любом случае, сборная Гаити — это прагматизм и матчи, скупые на эффективные атаки. Игра со скромными Бермудскими островами обходилась без голов до 45-ой минуты, но в результате получилась экстраординарно низовой (2:1). В каждом из 7 предыдущих матчей Гаити на ГК забитые мячи были в дефиците — 0:2, 0:2, 1:0, 1:1, 1:0, 1:0 и 0:1. Разумеется, до перерыва счёт больше 1 раза не менялся. Аналогичной была тенденция и в заключительном этапе квалификации ЧМ-2018, где гаитяне засушили все 6 матчей (1:0, 0:1, 0:0, 1:0, 0:1 и 0:2), в 5 из которых команды уходили на 15-минутный отдых при 0:0.

Отмечу, что Никарагуа в минувший понедельник уже к 45-ой минуте пропустила трижды. Это объяснимо разницей в классе, ведь Коста-Рика намного сильнее. Разумно ожидать, что теперь тренер Дуарте попросит своих подопечных как можно внимательнее провести 1-ый тайм и не лишать встречу интриги так рано. Играя против близких по классу команд на прошлых ГК, сборных Мартиники и Гваделупы, футболисты Никарагуа открываться не спешили — 0:0 и 1:0 к перерыву. Прогнозирую сохранение этого тренда — не более 1 гола в стартовой 45-минутке.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
2
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх