Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч США - Гайана

Информация
Прогноз на матч
США - Гайана
19 июн, 05:00
Хозяева -3.5 | Кф. 1.79

Сборная США начинает защиту чемпионского титула матчем, лишенным какой-либо турнирной интриги. Всем абсолютно очевидно, что сборная Гайаны — не соперник для звёздно-полосатой команды Берхалтера. Вопрос лишь в том, насколько крупной будет её победа. Судя по тенденциям нынешнего турнира (Канада, Мексика и Коста-Рика уже накидали своим скромным оппонентам 15 безответных голов), золотым ягуарам не обойтись без минимум 4-5 пропущенных. Аргументирую свою точку зрения.

Самым популярным видом спорта в 1-миллионной Гайане является крикет, а местный футбольный чемпионат даже не считается профессиональным. Как следствие, национальная сборная Гайаны никогда прежде не выходила в финальную часть ГК — то есть, игра против США станет для неё абсолютным дебютом на турнире, готовясь к которому подопечные Джонсона провели товарищеские матчи с Бермудскими островами и Гаити. Проиграли оба (0:1 и 1:3), сподобившись только на гол престижа (на 90-ой минуте при 0:3 в пользу соперника).

В квалификации на ЧМ-2018 золотые ягуары провалились молниеносно, уже в стартовом раунде проиграв сборной Сент-Винсент и Гренадины. Главным и единственным успехом сборной Гайаны был отборочный цикл ЧМ-2014, в котором команде удалось преодолеть сито первоначальных этапов и оказаться в квартете с Мексикой, Коста-Рикой и Сальвадором. Здесь, разумеется, не обходилось без разгромов. За 6 поединков сборная Гайаны пропустила 24 мяча, уступив лидерам группы, мексиканцам с костариканцами, без малейших намеков на успех (0:7, 0:5, 0:4 и 1:3).

Достаточно взглянуть в заявку сборной Гайаны, чтобы понять причину столь посредственных результатов. Лишь 5 футболистов — из местного чемпионата, а остальных собирали со всего света, поэтому о сыгранности не может быть и речи. Преобладают исполнители из низших английских дивизионов. Лучший защитник, например, играет за Хэмптон в 6-ой лиге. Ключевой хавбек бегает в 4-ом по силе дивизионе США. Главный форвард — в канадской Премьер-лиге. Словом, этот состав предельно ограничен в качестве и едва ли способен озадачить звёздно-полосатых.

Теоретически, фаворит мог бы остановиться на отметке в 2-3 забитых гола, однако сборная США сыграет при поддержке родных трибун, а поэтому обязана выложиться максимально. Американцы любят шоу, и конкретно в данной ситуации публика потребует разгрома. Так, в 2015-ом под каток попали кубинцы, горевшие 4:0 уже к перерыву, а в 2013-ом досталось скромному Белизу (1:6). Тренер Берхалтер наверняка спровоцирует конкуренцию за место в стартовом составе, что позволит сохранять команду мотивированной даже в такой номинально простой игре.

Благо выбор исполнителей у сборной США более чем широкий. Ветераны Брэдли и Алтидор — это сильно, однако главная опасность будет исходить от молодых и голодных до побед Пулишича и Маккенни. Форварды Зардес, Моррис и Арриола имеют равные шансы стать основными на ГК-2019, а потому постараются максимально использовать предоставленное тренером игровое время. Чисто психологически, американцам важно начать турнир не менее убедительно, чем их конкуренты мексиканцы, отгрузившие 7 мячей в ворота Кубы. Словом, я жду крупной победы хозяев.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх