Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Лихтенштейн - Финляндия

Информация
Прогноз на матч
Лихтенштейн - Финляндия
11 июн, 21:45
Гости всухую | Кф. 1.65

Прогресс, которого мистер Канерва добился в сборной Финляндии, поистине феноменален. Ещё в 2015-ом, возглавив команду впервые, он не познал горечи поражений (2-2-0). Затем 55-летний специалист на год уступил штурвал шведу Баке, но тот провалился, и в 2017-ом Канерва вновь занял уже знакомую ему должность. Стартовые полгода выдались непростыми, но усердная работа квалифицированного тренерского штаба с весьма талантливым поколением финских футболистов стала приносить ощутимые дивиденды, начиная с осени 2017-го.

Так, квалификацию на ЧМ-2018 сборная Финляндии закончила 4-матчевой беспроигрышной серией, всухую обыграв Исландию (1:0) и Косово (0:1), а также отняв очки у Хорватии (1:1) и Турции (2:2). Затем — череда успешных товарищеских матчей (4-1-1 при сухих победах над Эстонией, Беларусью и Мальтой), которая предшествовала триумфальному выступлению в Лиге Наций. Начав групповой этап с 4 сухих побед кряду (1:0, 1:0, 1:0 и 2:0), сборная Финляндии застолбила за собой 1-ое место впереди Венгрии, Греции и Эстонии. Успехи, о которых недавно финские болельщики и не мечтали.

Что дальше? Несмотря на реальную возможность пробиться на Евро-2020 посредством ЛН, финны не пренебрегают и стандартным квалификационным раундом. Пока что полёт абсолютно нормальный — сухие победы над Арменией (2:0) и Боснией и Герцеговиной (2:0) позволяют занимать 2-ую строчку вслед за Италией, с которой пока не потягаться. Стало быть, сборная Финляндии всерьёз претендует на итоговый успех, благо 3 из 4 следующих туров будут домашними. Теперь главное — не допустить фатальную осечку в Вадуце. Впрочем, здесь никто не оступался с 2015-го.

17 побед, 7 ничьих и всего 7 поражений. В очковом эквиваленте — 1.87 балла за матч, в среднем. Такого результата не добивался никто из многочисленных тренеров, возглавлявших сборную Финляндии прежде. Канерва выстроил чрезвычайно эффективную, максимально дисциплинированную и внимательную команду, которая чем-то напоминает Исландию в её пиковом состоянии. Стандартная схема 4-4-2, в случае необходимости перекраиваемая в 4-2-3-1, отменный атлетизм, колоссальная самоотдача — всё это про Финляндию, стилистика которой предполагает прагматичные победы с некрупным счетом. Из 17, которые одержаны при Канерве, 16 были сухими.

Сборная Лихтенштейна — одна из слабейших на континенте. Чтобы охарактеризовать её способности, достаточно привести актуальную статистику. В стартовавшем отборе — исключительно сухие поражения (0:2, 0:3, 0:6). В квалификации на ЧМ-2018 — ни единого заработанного очка (0-0-10) и всего 1 забитый мяч. Отбор на ЧЕ-2016 получился более плодовитым в плане голов, благо жеребьёвка подкинула в соперники Молдову. Всем остальным — России, Черногории, Швеции и Австрии — футболисты из княжества забить не сумели. Короче, в отборах на ЧМ/ЧЕ красно-синие проиграли уже 8 домашних матчей кряду. Все — всухую.

Финскую сборную не принято причислять к высококвалифицированным, хотя её современный состав соответствует весьма высокому уровню. Градецки, Пукки, Спарв, Лод, Уронен, Райтала, Вяйсянен, Араюури, Тойвио — очень качественные исполнители, особенно на фоне тех, которыми располагает сборная Лихтенштейна. Отталкиваясь от высочайшей организованности и безусловной мотивации сборной Финляндии, я прогнозирую её сухую победу. Красно-синие, судя по субботнему матчу в Ереване (3:0 практически без реальных шансов отличиться голом), размочить свою голевую засуху на данный момент пока не готовы.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
2
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх