Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Тоттенхэм - Ливерпуль

Информация
Прогноз на матч
Тоттенхэм - Ливерпуль
01 июн, 22:00
ТМ3 | Кф. 1.73

Финалы становятся всё более непредсказуемыми - недавно проиграла Барса, но выиграла Бавария и Аталанта повержена, но Челси непобедим. Много ли логики в этих случаях? Отнюдь. То и дело говорят о том, что неважно, как вы провели сезон - если в финале вы настроитесь всерьёз, то победите. На старте сезона Тоттенхэм не назывался фаворитом в борьбе за ЛЧ, а Ливерпуль, казалось, должен отобрать титул АПЛ у Ман Сити. Ан нет. Оба оказались в финале по извилистым дорожкам. Но у каждого свои истории, которые они расскажут в матче.

Если рассуждать с точки зрения силы, то объективно фаворит - Ливерпуль. Красные сумели набрать 97 баллов в АПЛ, выбили Баварию, Порту и Барселону. Везение? Да. В нынешнем сезоне красные перебрали этак очков 10-12, однако всё связано со стандартами - лишь в открытой игре Ливерпуль попал в рамки справедливости. После прошлогоднего финала Клопп упрочил состав - Фабиньо, Алиссон, Кейта и Шакири. Именно упрочил, а не усилил, ведь механизм остался тем же, изменились лишь детали. Кто знает, может эти детали и решат исход?

В то же время Тоттенхэм, которому пришлось несладко по ходу сезона, подчерпнул внутренние резервы. Команда обходилась без громких трансферов, но попадала в тройку лучших в АПЛ. Нынче не получилось, но шанс выиграть ЛЧ того стоит. Почеттино работает в штабе шпор уже пять лет. Среди достижений лишь выступление в финале кубка лиги в сезоне 14/15. За свои титанические труды кроме денег и фанатов аргентинец не получил ничего. Ближе к концу сезона распространялись слухи о том, что Почеттино может уйти. И это было бы очень красиво - забрать титул и уйти в закат, хотя бы ненадолго.

Вообще, сенсациями в ЛЧ нынче никого не удивишь. Вылет Аякса и Ювентуса, Ман Сити и Барсы. Скорее, это связано с психологией. Стремление удержать результат настолько сковывает команду, что вместо игры приходит самопожертвование во имя нелепого героизма. На таком топливе пару стадий проехал именно Тоттенхэм - едва ли от них такого ожидали. Случится ли чудо в третий раз? Отбросив в сторону статистику и результаты прошлых матчей, вы получите финал, в котором обе команды одинаково достойны титула.

Исходя из философии Клоппа, открытой игре быть, исходя из философии Почеттино, - нет. Симбиоз чаще всего приводит к неожиданным последствиям. Разберёмся. Сценарий с первым голом Тоттенхэма очевиден: переход шпор на контратаки и активный прессинг. Физические кондиции позволяют отбегать все 120 минут, если понадобится. В таком случае даже ничья в основное время будет хорошим результатом. Куда спешить аргентинцу и команде? Разве что изредка укалывать в больные места. Изначально Почеттино в позиции обороняющегося, готового отразить атаку, нежели начать свою.

Ливерпуль наверняка сыграет первым номером. Активностью фланговыми Арнольдом и Робертсоном пренебречь нельзя - центр будет насыщен соперником. Можно надавить на фланг Триппьера, выше которого, скорее всего, будет находится Эриксен, - датчанин не располагает образцовыми оборонительными навыками. Поскольку атакующее трио в полном составе, то дальние передачи будут в изобилии. Добавьте поддержку высокорослого Ван Дейка на стандартах. В обороне Тоттенхэма есть слабые места, но Почеттино не раз оборачивал их в козыри, так и сейчас наверняка извернётся, но добьётся своего.

Игроки решают исход поединка - будь то Моура с хет-триком или Вейналдум и Ориги с дублем в ворота Барсы. Однако главное противостояние - тренерское. Такая дуэль не предполагает стремительного развития событий как гол в первые 15 минут. Да и он не становится решающим, ведь, как уже известно, возвращаться в игру можно почти в любой ситуации. Камбеки становятся мейнстримом, эмоции, дарованные фанатам, становятся достоянием общественности, но ценность кубка Лиги чемпионов высока как никогда. Одни с вожаком из Аргентины долго шли к любому титулу, другие усердно пробирались сквозь чащу именитых противников с корфиеем из Германии, но остановились за шаг до успеха. Слишком высока ценность победы, судьбу решат мелочи, но не сказочное обилие голов.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх