Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Белененсиш - Насьонал

Информация
Прогноз на матч
Белененсиш - Насьонал
16 май, 20:30
Хозяева +0.5 и ТМ3.5 | Кф. 1.97

Поражение от Порту (4:0) в прошлом туре стало для Насьонала 19-ым по счету и решающим, поскольку официально отправило команду в Сегунду. Коллектив из Фуншала проигрывал всем подряд, даже когда сохранял реальные шансы спастись от вылета, поэтому вряд ли одержит первую с 2 марта победу именно сейчас, в заключительном туре чемпионата Португалии, вдали от родной Мадейры, на стадионе крепкого середняка Белененсиша. Серия Насьонала без побед составляет уже 9 матчей (0-2-7) и вряд ли прервётся в гостях, поскольку неэффективность команды на выезде уже давно является трендом — только 2 победы за весь сезон (2-4-10).

По сути, гости лишены всякой мотивации. Задача на сезон провалена. Летом клуб устроит распродажу. Даже необходимость достойно попрощаться с болельщиками отсутствует, ведь матч гостевой. Пишут, что тренер Коштинья может использовать обильную ротацию состава и предоставить игровое время резервистам. Ветеранам — чтобы напоследок насладиться вкусом Примейры, молодёжи — чтобы поднять свою рыночную стоимость лишним появлением в элитном дивизионе. Точно не сыграют Рошич (14/0) и Фелипе (14/0), под вопросом Палочевич (24/1), Тиссоне (12/1) и Арабидзе (10/0).

В 10 предыдущих выездах Насьонал разжился всего 1 очком (0-1-9), но и эта добыча была частично случайной, поскольку в гостях у Гимарайнша команда Коштиньи горела 2:0 к 80-ой минуте, но спаслась благодаря шальному дальнему удару и угловому (2:2). Словом, Белененсиш не мог и мечтать о лучшем сопернике для завершения неплохого, по собственным стандартам, сезона. История личных встреч это подтверждает, поскольку пирожные непобедимы в 5 последних матчах с Насьоналом (2-3-0) и обыграли его в январской личке (0:1). Домашняя эффективность Белененсиша вдвое выше (1.25 очка за игру, в среднем), чем гостевая островитян (0.63). Словом, фаворит очевиден.

Разумеется, турнирная мотивация пирожных — на той же нулевой отметке, что и у первого клуба Роналду. Добравшись до отметки в 35 очков и фактически гарантировав себе место в высшем дивизионе на следующий сезон, Белененсиш расслабился и покатился по наклонной (0-4-5). Не слишком ли длинна серия без побед, как для представителя середины таблицы? Контракт главного тренера рассчитан и на следующую кампанию, многих футболистов — тоже, поэтому желательно закончить сезон на мажорной ноте, порадовав родных болельщиков положительным результатом. Поражение от вылетевшего аутсайдера недопустимо.

Отрадно, что 4 из 6 домашних поражений Белененсиша в нынешнем чемпионате пришлись на матчи с квинтетом лидеров. Проще говоря, пирожные практически не проигрывают середнякам и аутсайдерам, особенно в родных пенатах. Уместно предположить, что хозяева как минимум не проиграют этот матч. Тем более, что их состав укрепит возвращение после дисквалификации вратаря Муриэля, а также конкуренция Кейта и Кикаша за место на острие атаки. Повысить коллективную эффективность должны и Закария с Вианой, наблюдавшие за прошлым матчем со скамейки запасных. Не вижу причин верить в победу гостей.

Голы? Предыдущие личные встречи этих команд результативными не были — 0:1, 1:1, 2:1. Насьонал вообще не сумел забить в 45% матчей текущего чемпионата, хотя вплоть до этого тура сохранял шансы на спасение. Теперь, лишенный турнирной мотивации, он едва ли встрепенется за полтора часа до начала отпуска. Тем более, что Белененсиш сохранил неприкосновенность своих ворот в 38% домашних матчей завершающегося чемпионата. Правда, пирожные и забивают немного — чуть больше 1 мяча за игру, в среднем. Лишь трижды за 33 тура Белененсиш выжал из себя более 2 мячей, поэтому вероятность разгрома а-ля 4:0 видится мне низкой.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Хозяева не проиграют
Голы — не здесь
Сейчас обсуждают
В 3 периоде канадцы включились на полные обороты, потому что уже счёт поджимал, но 2 периода непонятно чем занимались, валяли дурака, даже при 0:1 не форсировали события и я бы их игру за 2 периода назвал унылой, поэтому для меня это всё равно отскок кленовых}}} Ну это моё субъективное мнение, я его никому не навязываю. Я считаю швейцарцы своей игрой заслуживали большего, чем такое разочарование, можно представить, что у них в душе творилось после игры, от такого поражения быстро не отходят... Я бы это назвал несчастный случай для швейцарцев и счастливый случай для канадцев, а не тем что канадцы это заслужили. А если повтор внимательно посмотреть с забитой шайбой канадцев в концовке, то это не такое и уж мастерство Северсона и не его заслуга, бросочек так себе - это явная ошибка вратаря Дженони, под мышкой прошло там как-то просочилось, ещё 10 раз так ему брось подряд и он поймает, а это ещё один факт и довод к тому что канадцам просто повезло в концовке и они отскочили.
сегодня, 10:43
наверх