Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Спортинг - Санта-Клара

Информация
Прогноз на матч
Спортинг - Санта-Клара
15 мар, 23:30
Хозяева -1.5 | Кф. 1.84

Санта-Клара уже выполнила свою задачу на этот сезон. 8-ое место и 8-очковый отрыв от зоны вылета де-факто гарантируют команде сохранение прописки в элитном португальском дивизионе. Других целей в дебютной кампании клуб не ставил, а пробиться в еврокубки не представляется возможным, при всём желании (20 очков до топ-4). Стало быть, оставшуюся четверть сезона азореанцы проведут без наличия грандиозной турнирной мотивации. Результаты, скорее всего, пойдут на спад.

Прописка сохранена благодаря удачному 6-матчевому отрезку (3-2-0), начавшемуся в феврале. Мы это уже проходили в первом круге: очень удачно выступив в 8 стартовых турах, затем Санта-Клара сдулась и проиграла 8 матчей из 11. Оно и понятно — кадровый потенциал команды ограничен и не позволяет долго удерживать высоко поднятую планку. Вот и сейчас, думаю, игровой спад неизбежен. Гостевой матч против Спортинга — подходящий момент, чтобы вспомнить вкус поражения.

Мотивация столичной команды вопросов не вызывает. Спортинг по-прежнему на 4-ом месте, но мёртвой хваткой вцепился в конкурентов и пытается как минимум догнать Брагу, набравшую на 3 очка больше. В 5 последних турах зелёно-белые набрали 13 очков из 15 возможных, оступившись лишь на Мадейре (0:0). Неубедительным было и последнее выступление в гостях у Боавишты (1:2) — вырвали победу, реализовав пенальти на 90-ой минуте. Впрочем, нестабильность Спортинга в выездных матчах — давняя история.

Зато домашние результаты великолепны. 21 победа в 24 последних матчах Примейры. В этом сезоне — 11 побед, ничья и поражение, однако проблемными были матчи против Бенфики и Порту, лидеров. В остальном, 11 поочередных побед с общим счётом 29:8, большая часть которых — с крупным счётом. Возвращение Доста в основной состав увеличивает шансы на успех, поскольку именно нидерландского бомбардира команде не хватало в прошлом туре. Дома, с его помощью, в прошлый раз Спортинг расквитался с Портимоненше (3:1).

Важно понимать, что Спортинг не только мотивирован, но и свеж физически. Наконец-то избавившись от еврокубкового бремени, зелёно-белые имеют роскошь играть раз в неделю. Разгрузив календарь, команда перестала терять очки, поскольку её соперники теперь лишены форы из дополнительных дней подготовки. Все лидеры Спортинга, кроме дисквалифицированного Гуделя, готовы выйти с первых минут и выложиться на 100%. Этого должно хватить, чтобы щелкнуть аутсайдера.

В первом круге Спортинг обыграл Санта-Клару. Минимально (1:2), но ведь матч был выездным, а в гостях зелёно-белые играют значительно хуже (5-3-4 в этом сезоне). Дома будет попроще. Вообще, Санта-Клара не слывёт грозой авторитетов, набрав только 1 очко в 5 дуэлях с квартетом лидеров (0-1-4), хотя 4 из них проходили на своём поле. Бенфика, Порту, Брага и сам Спортинг — все забивали Санта-Кларе минимум 2 гола, и это в её же стенах. За пределами родного стадиона новичкам будет труднее избежать деклассирования.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
4
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Хозяева не проиграют
Голы — не здесь
Сейчас обсуждают
В 3 периоде канадцы включились на полные обороты, потому что уже счёт поджимал, но 2 периода непонятно чем занимались, валяли дурака, даже при 0:1 не форсировали события и я бы их игру за 2 периода назвал унылой, поэтому для меня это всё равно отскок кленовых}}} Ну это моё субъективное мнение, я его никому не навязываю. Я считаю швейцарцы своей игрой заслуживали большего, чем такое разочарование, можно представить, что у них в душе творилось после игры, от такого поражения быстро не отходят... Я бы это назвал несчастный случай для швейцарцев и счастливый случай для канадцев, а не тем что канадцы это заслужили. А если повтор внимательно посмотреть с забитой шайбой канадцев в концовке, то это не такое и уж мастерство Северсона и не его заслуга, бросочек так себе - это явная ошибка вратаря Дженони, под мышкой прошло там как-то просочилось, ещё 10 раз так ему брось подряд и он поймает, а это ещё один факт и довод к тому что канадцам просто повезло в концовке и они отскочили.
сегодня, 10:43
наверх