Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Анжи - Крылья Советов

Информация
Прогноз на матч
Анжи - Крылья Советов
15 мар, 19:30
Гости | Кф. 1.82

В прошлом туре Крылья Советов порадовали Самару, пожалуй, одной из самых ярких побед за долгое время (4:0). И плевать, что в соперниках был скромный Енисей, главный аутсайдер сезона. Важна даже не крупность счёта, а сама игра подопечных Божовича. Она была потрясающей. Безудержное нападение, непроходимая оборона. Не имея значительного перевеса во владении мячом (55:45), самарцы просто растоптали гостей из Красноярска и могли побеждать крупнее. Из 13 полевых игроков Крыльев 9 успели пробить по воротам Юрченко, а превосходство по попаданиям в створ было феноменальным — 10 против 1.

Вот он, результат своевременной смены тренера. Крылья Советов при Божовиче выиграли 4 из 9 матчей чемпионата России, 2 раза сыграли вничью (в гостях у Локо и Урала) и трижды потерпели поражение. От кого? Домашние 0:1 от Зенита — случайность, поскольку по xG победы заслуживали именно самарцы (1.16 против 0.54). Ноябрьское поражение в гостях у Спартака (3:1) — норма для борца за выживание. Плюс 1:2 от Ахмата в равной борьбе. В целом, черногорский тренер помог своей команде добиться колоссального прогресса. Самарцы стали значительно больше забивать и при этом лучше защищаться, а новобранцы Ананидзе, Самедов и Шишкин сразу пришлись ко двору.

Матч в Каспийске для самарцев — ключевой. Победа позволит Крыльям запереть Анжи и Уфу в подвале турнирной таблице, а самим — обогнать Динамо, Урал и Оренбург, а также сравняться по очкам с Арсеналом и Ахматом. Номинально, этот матч — один из самых простых среди оставшихся, а потому должен расцениваться как потенциальный источник 3 очков. Благо Крылья Советов успешно играют против аутсайдеров из нижнего квинтета — 4 победы в 5 матчах. В частности, Анжи в сентябрьском матче был обыгран всухую (1:0). Это ещё при Тихонове, до инициированных Божовичем улучшений.

Дела Анжи складываются значительно хуже. Расставшись с рядом исполнителей из-за финансовых неурядиц, после зимнего перерыва команда стала играть еще посредственнее. Не смотрите на дебютную победу над Оренбургом (0:1) — это банальный отскок. Стечение обстоятельств. Соперник доминировал, однако на 55-ой остался вдесятером, а на 57-ой пропустил. 22:4 по ударам, 0:1 на табло. Справедливость была восстановлена Локомотивом, который в следующем туре обыграл Анжи 2:0, хотя мог значительно крупнее (9:1 в статистике попаданий в створ). В обоих весенних матчах Анжи не показал ничего, что можно назвать футболом уровня высшего российского дивизиона.

Формально, Анжи продолжает борьбу за выживание, однако перспективы клуба окутаны туманом, а футболисты хоть и борются, но лишены уверенности в завтрашнем дне. Состав хозяев ослаблен возможным отсутствием Кулика и Ондуа, но гораздо больше — зимним уходом Савичева, Новосельцева и Чайковского. Сегодняшний кадровый потенциал не позволяет Анжи диктовать свои условия никакому оппоненту, кроме разве что Енисея. Нет сомнений, что Крылья будут вести игру и создадут значительно больше опасных моментов, нежели соперник. И если реализация не подведёт, победа будет за самарцами.

Личные встречи — на стороне сегодняшних гостей. Анжи проиграл 5 из 6 последних матчей против Крыльев Советов (0-1-5), выиграл — только 1 из 10. Сам Божович выиграл последнюю личную встречу с Анжи, ещё будучи тренером тульского Арсенала (2:1). Более того, в 2014-ом его Ростов всухую победил в Каспийске, хотя цвета дагестанской команды тогда защищали Этоо, Виллиан, Буссуфа, Диарра, Самба и Эвертон. Не сомневаюсь, что самарцы покажут качественный футбол и за счет превосходства в классе одержат победу над Анжи — командой, по xG проигравшей 17 из 19 матчей нынешнего чемпионата России. Для сравнения, Крылья выиграли 2 из 3 последних.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
5
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Очередное фиаско экс-чемпионов?
Мастер-класс для дальнего гостя
Сейчас обсуждают
наверх