Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Галатасарай - Бенфика

Информация
Прогноз на матч
Галатасарай - Бенфика
14 фев, 20:55
Обе забьют | Кф. 1.91

Галатасарай непобедим в 10 официальных матчах кряду, укрепил своё нападение лучшим бомбардиром чемпионата Турции, а в 5 последних домашних поединках наколотил 19 мячей. Бенфика 8 из 10 предыдущих игр свела к победе, выиграла 4 из 5 последних выездов (в частности, 2:4 у Спортинга), а в прошлом туре Примейры порадовала феноменальным счётом 10:0 в свою пользу. Очевидно, обе команды подходят к 1/16 финала Лиги Европы во всеоружии. Матч в Стамбуле вялым не будет.

6 лет Галатасарай не выигрывал гостевых матчей в еврокубках (0-2-14). Понимая это, тренерский штаб Терима едва ли рассчитывает на ответку в Лиссабоне. Чтобы выйти в следующий этап ЛЕ, нужно выигрывать у себя дома, при неимоверной поддержке местных болельщиков. Это означает, что Галатасарай не станет робеть и осторожничать. Напротив, попытается задушить соперника со стартовых минут, сыграет исключительно на победу.

Ресурсы позволяют хозяевам рассчитывать на голы. Форвард Дианье, забивший 20 голов в 17 матчах за Касымпашу, уже сыгрался с новыми партнерами. В игре с Трабзонспором (3:1) он забил и эффективно взаимодействовал с полузащитниками, среди которых — талантливые Фегули, Беланда, Оньекуру и Ндиайе. Вообще, разминка перед ЛЕ получилась удачной — 3 гола, 18 ударов, 9 в створ, 62% владения. Команда в полном порядке. Правда, пропускает регулярно. Из 10 последних домашних матчей — только 2 сухих.

Бенфика, сменив тренера, тоже заиграла весело и размашисто. Дебютная победа над Риу Ави (4:2) задала тон дальнейшим выступлениям команды. 1:3 с Порту, 5:1 с Боавиштой, 2:4 и 2:1 со Спортингом — эта серия обменов голами прервалась лишь невероятной победой 10:0 над Насьоналем. Таким образом, лиссабонские орлы забивали во всех 9 официальных матчах после появления Лаже на тренерском мостике. Сухари были, но в играх значительно менее сложных, нежели предстоящая в Стамбуле. В еврокубках Бенфика — без сухарей в 10 выездах подряд.

Кадровые потери обеих команд истощают скорее оборонительный, чем атакующий потенциал. Хозяевам не поможет защитник Мариано (19/0), гостям — опорник Фейса (17/0). Оба коллектива не слишком часто играют на ноль, особенно против топ-соперников, зато голов забивают много и на любой вкус. Бенфика уже приезжала в Стамбул минувшим летом, тоже в еврокубковом плей-офф — забила столь ценный гостевой гол на 26-ой минуте, но и пропустила ещё до перерыва (1:1 с Фенербахче). Вообще, в 4 из 5 евровыездов нынешнего сезона лиссабонцы и забивали, и пропускали.

Терим, тренер хозяев, не из робкого десятка. Предыдущий перфоманс его Галатасарая в плей-офф еврокубков был зубодробительным — 1:1 и 2:3 с Шальке, 3:2 и 3:0 с Реалом. Пропустили везде, не забили только на Бернабеу. А весёлые стыки со швейцарцами у руля сборной Турции с 4:2 в Стамбуле? Уверен, Терим не станет ждать ответки, а рискнёт хлопнуть Бенфику в своей крепости. Гости, несомненно, будут опасно жалить в контратаках, чтобы забить столь необходимый в плей-офф выездной гол. Жду огненной дуэли — не хуже, чем декабрьский матч Галатасарая против Порту в групповом этапе ЛЧ (2:3).

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
6
Обсуждение прогноза
С детства за Бетэксперта. К 30-й минуте 1-1 и мы спокойно курим сигары, потягивая бурбон из стакана-рокс
0
14 фев, 07:07
Читайте другие прогнозы
Без шансов для гостей
Голы? Не раньше 2-го тайма
Интриге не возродиться
Хозяева закрепят преимущество
Сейчас обсуждают

наверх