Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Польша - Португалия

Информация
Прогноз на матч
Польша - Португалия
11 окт, 21:45
Гости 0 | Кф. 1.88

Поляки не обыграли португальцев ни в 2016 году, ни в 2012. Есть предпосылки полагать, что серия не прервется. В первую очередь, из-за функционального состояния сборной Польши. После провала на ЧМ-2018 произошла смена тренера, место Навалки занял Бржечек, но каких-то игровых улучшений пока не видать. 2 матча — ни одной победы. Сначала сыграли 1:1 с перестроечной Италией, которую через несколько дней Португалия обыграла всухую. Затем — домашняя ничья 1:1 с Ирландией, которую за несколько дней до этого разгромил Уэльс.

В обеих встречах поляки не показали ничего качественно нового, хотя тренер активно экспериментировал в составе. Даже Левандовски оказывался на скамейке запасных. Есть предположение, что дело не в тренерском подходе, а в способностях футболистов. Вот взять потенциальных стартеров. Блащиковски, Беднарек, Река и Курзава испытывают недостаток игровой практики, Бережински слабовато выглядит в Сампдории, Глик своими привозами топит Монако. То есть, добрая половина основы — футболисты, которые не только уступают своим португальским визави в классе, но и банально находятся не в лучшей форме. Отсюда и такие результаты.

Вероятно, спад польской сборной начался бы раньше, но в квалификации на ЧМ-2018 повезло с группой — Румыния и Черногория провалились, датчан подкосил ужасный старт, а Армения с Казахстаном изначально не претендовали на верхние места. Кошмарный ЧМ-2018 проиллюстрировал необходимость серьезных перемен. Нужно время, чтобы построить новую команду. Его у Бржечека не было. Впрочем, сам Бржечек — фигура спорная. Не легендарный футболист в прошлом, не тренер с большим послужным списком. Сможет ли реанимировать сборную?

Португальцы выглядят солиднее. Вышли из группы на ЧМ-2018, после него встречались с Хорватией и Италией — не проиграли ни тем, ни другим. Что еще важнее, в обоих случаях сыграли настолько здорово, что никто и не вспомнил об отсутствии Роналду. Капитан вновь не вызван, но команда прекрасна и без него. Итальянцев раскатали очень грамотно, а хорваты попросту отскочили — 16:3 удары, 8:2 в створ, 1:1 счет.

Если польскому коучу приходится ставить футболистов, которые не блистают в своих клубах, то головная боль тренера Сантуша связана с тяжелым выбором между топ-игроками. Андре Силва феноменально результативен в Севилье (8 матчей — 7 голов), Пицци — в Бенфике (4 гола + 5 ассистов). Бернарду Силва и Канселу — на ведущих ролях в Ман Сити и Юве. Невеш — один из лучших опорников АПЛ прямо сейчас. Пепе не стареет и тащит Бешикташ. Руй был так надежен в игре с хваленым Ливерпулем, что был признан игроком матча, а его Наполи победил всухую. А ведь еще в команде присутствуют Брума, Фернандеш, Саншеш, Перейра, Седрик… Очевидно, на чьей стороне превосходство в классе.

Португальцы более 2 лет не проигрывают в официальных матчах на своем континенте. Скажу больше — они выиграли 10 кряду с общим счетом 33:2. Стартовая победа 1:0 над Италией дает команде неплохие шансы на то, чтобы выиграть свою группу Лиги Наций. Хозяева вынуждены играть на победу и открываться, иначе точно не обгонят португальцев, и это удобно скоростным гостям, умеющим контратаковать. Польская оборона развалилась на ЧМ-2018, потрескивала в матчах с Италией и Ирландией, а потому вряд ли удержит действующих чемпионов Европы.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
4
Обсуждение прогноза
Рук надежно выглядил против ливерпуля ? Вулверхэмптон вроде против ливера не играл)
0
10 окт, 11:50
Читайте другие прогнозы
Без вариантов
Молодость или опыт?
Горняки поборются за 1/8
Армейцы — не без шансов на успех
Сейчас обсуждают
наверх