Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Вулверхэмптон - Челси

Информация
Прогноз на матч
Вулверхэмптон - Челси
14 сен, 17:00
ТМ2.5 | Кф. 1.89

Лэмпард потратил 2 недели сентябрьского перерыва на то, чтобы наладить игру своей команды в обороне. Его Челси пропустил 9 голов за 4 тура (хуже только Норвич) и рискует докатиться до зоны вылета, если не прибавит в защите своих ворот. Даже с учётом колоссального невезения (надо вдрызг рассориться с фортуной, чтобы вынуть 9 мячей при 4.9 xGA), претендент на зону еврокубков не имеет права допускать столько ошибок в разрушении сопернических атак. Логично ожидать, что теперь Челси сосредоточит больше ресурсов сзади, а потому не пропустит 2+.

Канте и Рюдигер практически выздоровели и, если сыграют, наверняка укрепят оборону Челси. Травмированного Эмерсона может сменить проверенный Алонсо, а все остальные — Кепа, Зума и Кристенсен — должны вспомнить о суммах в своих контрактах и сыграть внимательнее. Сам Лэмпард набил достаточно шишек, чтобы усвоить неэффективность его тактических задумок в высшем английском дивизионе. Прессинг и доминирование хороши, но отказываются работать без надёжного тыла и отработанного коллективного перехода из атаки в защиту.

Вулверхэмптон — это вообще не про атакующий футбол. Команда верна прагматичному стилю, который принёс ей неслыханный успех в минувшем сезоне, и продолжает держаться привычного курса. Волки были лучшими по проходу ТМ2.5 в чемпионате 2018/19, а новую кампанию открыли следующим образом — 0:0, 1:1 и 1:1. Лишь гостевой матч против Эвертона получился верховым (3:2) из-за гола, пропущенного уже на 5-ой минуте и нарушившего традиционный игровой рисунок. Согласно xG, оборона Вулвз — 4-ая лучшая в текущем чемпионате, нападение — 4-ое худшее.

Даже прошлогодние Ливерпуль (0:2) с Ман Сити (1:1) не сумели спровоцировать фестиваль забитых мячей на Молинью, поэтому я сомневаюсь в способности обновленного Челси раскрепостить более опытную и, главное, более сыгранную команду Санту. Как обычно, волки расставятся в схеме 3-5-2, которая при обороне трансформируется в 5-3-2 и лишает соперника свободных зон для проведения атак. Травма Боли — проблема, но его сменщик Вальехо не подкачал, когда получал игровое время в матчах ЛЕ. Думаю, что оборона хозяев будет традиционно надёжной.

За Челси в новом чемпионате забивали только Маунт и Абрахам, однако неизвестно, смогут ли юные футболисты оставаться стабильными на длинной дистанции. Матч против Лестера продемонстрировал невысокую эффективность команды Лэмпарда в ситуациях, когда соперник использует массивный оборонительный блок, а это — обычная тактика Вулверхэмптона. В самом сложном выезде сезона, на Олд Траффорд, синие не забили вовсе, создав моментов максимум на 1 гол (1.1 xG). Не думаю, что гости из западного Лондона преуспеют в атакующем плане.

От хозяев, поставленных в условия очень плотного календаря ещё в конце июля, тоже нерезонно ждать высокой продуктивности впереди. Команда Санту буксовала в играх против Лестера, МЮ и Бёрнли (0.82 xG за матч, в среднем), а острую игру в нападении показала лишь в алогично открытой игре на Гудисоне. Лондонцам очень нужен сухой матч — или, по меньшей мере, проведённый без откровенных провалов в обороне. Это, вместе с неудачным стартом сезона и плохим турнирным положением, обусловит предельно осторожную борьбу без изобилия опасных моментов.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Осечка красных? Вряд ли
Сливочным не победить на Писхуане
Волки продлят свою серию без поражений
Сейчас обсуждают

наверх