Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч ФК Рига - Дандолк

Информация
Прогноз на матч
ФК Рига - Дандолк
17 июл, 19:30
ТМ2.5 | Кф. 1.62

Неделю назад фаворитом данной пары шли ирландцы. То ли из-за наличия минимального опыта игры в квалификации еврокубков, то ли из-за котировок национальных сборных этих стран. Матч открыл глаза на очевидное: разницы в классе между командами нет никакой, обе очень низкого уровня. Впрочем, это доказывает и рейтинг УЕФА. Прямо сейчас, чемпионат Латвии находится даже выше ирландского — 37-ое против 41-го.

Что из этого я хочу выделить? Уровень футбола в этих странах действительно очень низок. Латвия после футбольного бума в 2004-ом не попадается на глаза общественности, как на национальном, так и на клубном уровнях. Чемпионат Ирландии в Британии не ценится никак. Местные игроки готовы уезжать в Лигу 1 и Лигу 2 Англии в обмен на участие в квалификациях ЛЧ и ЛЕ. Скажу больше: не для всех футболистов чемпионата Ирландии футбол — вид основного заработка, многие являются самими настоящими любителями.

Как уже сказал, мастерство футболистов Риги и Дандолка вызывает большие вопросы. При отсутствии ресурсов, какой футбол можно ожидать? Правильно, маленькие клубы не имея запаса прочности в классе, зачастую, играют от обороны. Еще больше это относится к матчам плей-офф, ведь пропустив отыграться будет крайне тяжело. В нашем случае на матч накладывает свой отпечаток и результат игры в Ирландии. Счет 0:0 не заставит рисковать ни одну из команд.

Кстати, о первом матче. Что запомнила сестра статистика из событий в Дундалке? 8 ударов по воротам от хозяев против 7 в ответ. В створ ворот равенство — 1:1. Причем отмечу, что из 15 ударов 12 пришлись мимо ворот. Они не были заблокированы, не попадали в каркас, просто мимо. Это возврат к уровню футболистов.

Наверняка, дома преимуществом, по крайней мере, территориальным будет владеть Рига. Но будут ли они массово наседать на соперника? Едва ли, ведь пропущенная контратака и гостевой мяч заставят латвийцев забивать дважды, что практически невыполнимо. Латвийцы будут аккуратны у своих ворот. Благо, им есть что противопоставить мощным нападающим Дандолка. Рост Черноморжиса — 1.90 м, Пренги — 1.89 м, Стуглиса — 1.92 м. Центр обороны Риги упакован великанами, привычный козырь Ирландии, второй этаж, не сработает. От Дандолка стоит ожидать закрытой игры по тем же причинам: в случае пропущенного мяча отыграть будет тяжело.

Ввиду низкого исполнительского мастерства уповать на атаку команды не смогут. Тем более, что счет первого матча, 0:0, самый благоприятный для низа в ответке: никому не надо отыгрываться, гостевых голов нет. Мы должны понимать, что команды начнут очень осторожно, а забитый мяч, если он будет, закроет игру еще больше. Забившая команда попросту окопается в своей штрафной, а неординарных решений соперник предложить попросту не сможет. Ждем продолжение скучнейшей дуэли, и ни в коем случае не просматриваем данное противостоянии, дабы не портить себе вечер.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
3
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх