Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч ХБ Торсхавн - ХИК

Информация
Прогноз на матч
ХБ Торсхавн - ХИК
16 июл, 21:00
Гости +0.5 и ТМ3.5 | Кф. 1.69

Ответная дуэль чемпионов Финляндии и Фарерских островов лишена всякой интриги. Дома ХИК победил 3:0, хотя уже на 30-ой минуте, ещё при 1:0, остался вдесятером. Численное преимущество гостей не обернулось игровым, и хозяева уверенно довели дело до крупной, убедительной победы. Впрочем, иного и не ждали — финны, существенно превосходящие островитян в индивидуальном мастерстве, изначально считались очевиднейшими фаворитами (по 1.2).

Сохранилась старая тенденция — представитель Фарерских островов снова оказался бессильным, встретившись с делегатом Финляндии. Суммарный баланс еврокубковых встреч (2-4-11 при разнице мячей 9:35) пополнился дежурным триумфом коллектива из Суоми. Впрочем, ХБ — на секундочку, самый опытный еврокубковый боец в свой лиге — выиграл только 1 из 13 предыдущих матчей в ЛЕ/ЛЧ (у команды из Гибралтара). Проиграл — 8.

ХИК, в обозримом прошлом проигрывавший в квалификации ЛЧ исключительно командам уровня группового этапа (Астана, БАТЭ, АПОЭЛ), обладает ценным опытом визитов на острова — год назад финны нокаутировали тогдашних чемпионов из Викингура (1:2). Будучи командой бывалой и прагматичной, ХИК не позволит сопернику вернуться в игру и поверить в собственный успех. Преимущество в индивидуальном мастерстве позволит чемпионам Финляндии не испортить общенациональную статистику выступлений на Фарерах (3-4-1).

К слову, вышеупомянутые матчи были преимущественно низовыми. Из последнего — 1:2, 0:0 и 1:2. Вообще — 2.12 гола за игру, в среднем. Причина — игровая стилистика, присущая большинству команд из этих чемпионатов. Здесь привыкли играть вязко и компактно, на физике, опасаясь борьбы на встречных курсах. Прямо сейчас, например, ХИК играет в чемпионате Финляндии при средней результативности в 2.13 гола за игру. Значит, сумеет засушить игру в Торсхавне и спокойно удержать преимущество, добытое дома.

ХБ вынужден забивать, но оказался безыдейным в Хельсинки, даже играя против десятерых соперников. За исключением полупрофессионального Линкольна, с 2007-го года никто из 8 команд, приезжавших в гости к ХБ, не пропускал больше 1 гола (0.62 за игру, в среднем). Даже во внутреннем чемпионате ХБ занимает всего 5-ое место (из 10), поэтому не выглядит способным навязать серьёзную борьбу и возродить интригу в противостоянии. Избежать повторного разгрома — и то за счастье.

Теоретически, гости могли бы пробить ТБ самостоятельно, но лишены всякой необходимости забивать много. Достаточно 1 гола, чтобы утихомирить хозяев. В целом, ХИК является аккуратной и низовой командой, причем тренд актуален и в еврокубках — так, ТМ3.5 устоял в 13 из 15 предыдущих выездных матчей финского гегемона в квалификации ЛЧ. Фарерские команды обучены мастерству разрушения, которое обычно проявляют в домашних матчах, а потому сдержанный ХИК наверняка ограничится некрупной победой или даже ничьей.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
5
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх