Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Швеция - Австрия

Информация
Прогноз на матч
Швеция - Австрия
16 май, 17:15
Хозяева -4.5 | Кф. 1.70

Проиграв первый матч чехам, Швеция сполна отыгралась на Италии (8:0) и Норвегии (9:1). Австрия — команда, по уровню схожая с теми, кого шведы разорвали. В прошлом году австрийцам повезло остаться в сильнейшем дивизионе благодаря лихорадке Беларуси, а в этом году посчастливилось получить в соперники совсем слабенькую Италию.

Как играла Австрия в начале нынешнего турнира? В нападении дела оказались совсем плохи. Забили лишь Латвии (2:5), а ворота России (0:5) и Швейцарии (0:4) распечатать не удалось. Вообще, проблема с атакой не нова для сборной Австрии. Уже 5 лет вызовы игнорирует Ванек, лучший форвард века. Раффль, другой представитель НХЛ и самое узнаваемое лицо сборной, никогда не был супербомбардиром.

На прошлом ЧМ Австрия выиграла лишь 1 матч — против Беларуси. Забрасывала она немного, всего 13 шайб в 7 играх. Той же России забросить не смогла, получив в собственные ворота аж 7 шайб. Такой же счёт — 7:0 — был зафиксирован и в матче со Швецией. Тогда шведы позволили бросить по своим воротам лишь 14 раз. Откуда взяться шайбам? Не думаю, что ситуация существенно изменится.

Швеция из года в год привозит на ЧМ мощнейший состав. Недаром команда на мировых первенствах имела серию из 17 побед подряд, оборванную чехами. Что ж, обнулились, теперь надо начинать сначала. Состав позволяет больше не проигрывать на нынешнем ЧМ. Во всяком случае, с соперником уровня Австрии никаких трудностей возникнуть не должно. Даже без Форсберга, Янкрока и Арвидссона, отказавшихся ехать в сборную.

Ростер шведских игроков в КХЛ и НХЛ настолько широк, что по-хорошему команда могла бы собрать минимум 2 боеспособные дружины. Сейчас в составе Швеции лишь пара игроков вне НХЛ, и эти парни отнюдь не новички, а потому картины не испортят. Так, вратарь Энрот — лучший кипер ЧМ-2013, нападающий Ландер — с опытом НХЛ (9+7 в 15 играх ОИ/ЧМ), нападающий Расмуссен тоже поиграл в НХЛ и на ЧМ.

Кто ещё приехал защищать честь страны? Лундквист, один из лучших вратарей мира. Густафсон (17+43), один из лучших защитников-бомбардиров НХЛ. Линдхольм, лучший нападающий Швеции в регулярке (27+51). Нюландер, МВП на ЧМ-2017 (7+7). Невероятно перспективный Петерссон (28+38). Состав Швеции действительно очень силен и сбалансирован. Думаю, Австрия проиграет этот матч минимум в 5 шайб.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Сейчас обсуждают

наверх