Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Ювентус - Аякс

Информация
Прогноз на матч
Ювентус - Аякс
16 апр, 22:00
Хозяева и Обе забьют | Кф. 3.22

Накануне поездки Аякса в Турин заговорили о повторении сценария с камбэком голландцев в Мадриде. Похожесть его развития законна, но только по причине положения команды Тен Хага, действительно способной продемонстрировать высокооктановый атакующий футбол. Главный вопрос висит в воздухе: сможет ли прекрасный Аякс, не проигравший в этой ЛЧ ни одного выезда, камбэкнуть повторно?

130 миллионов больщиков Юве возразят. С момента последнего торжества Аякса в ЛЧ именно Ювентус накопит 3 финала и 1 полуфинал соревнования. Руководство амстердамцев только прошлым летом отказалось от распродаж потенциальных звезд, намекая на смену клубного вектора. Туринцы сделали это еще в 2014-ом, пригласив Аллегри, а подтвердили в 2018-ом, подписав Роналду. Для чего португалец переехал в Турин? Очевидно.

Аллегри приучил, что в спаренных матчах может допускать ошибки. Главное — исправлять их в ответках. Попытавшись избежать повторения истории с Атлетико, тренер Юве выявил главные проблемы Аякса заблаговременно, ещё до первой встречи. Соперник испытывает проблемы с выходом из-под прессинга и уязвим к подачам в штрафную. Юве отдал мяч сопернику и предложил высокий пресинг. Дополнительная привязка к режиссерам Аякса обернулась какофонией в действиях Блинда, Де Лигта, Де Йонга и Шоне. Последнего умело закрывал Матюиди, и привычные выходы в атаку через левый фланг накрылись медным тазом. Справа вместо Мазрауи играл профильный защитник, не спешивший в атаку.

Тен Хаг тоже гибок, а главные аплодисменты принадлежат Тадичу. Если с Реалом он пасовал вразрез, находясь лицом к воротам соперника, то с Юве раздавал спиной. В каких-то моментах туринцам повезло, но теперь Аллегри должен решить проблему уязвимости в пространстве между линиями при позиционной защите. Аякс продемонстрировал умение принимать решения быстро и в сжатом пространстве, однако я верю в успех более опытного тренера. Аллегри набивал эти шишки, дойдя до двух финалов. Опыт.

Так, итальянский тренер хорошо поработал с исключением диагоналей Зиеша на дальнюю штангу. В Турине сыграет Мазрауи, но в чем прелесть более опасного правого фланга, когда диагонали не работают? В Италии не сыграет Тальяфико, ключевой левый латераль, и это головная боль Тен Хага. С Синкгравеном на бровке Аякс дома глотнул от Херенвена (4:4), а с Блиндом вместо аргентинца убойно проиграл Фейенорду (6:2). Любая инсталляция без важнейшего аргентинца может обернуться провалом. Так готов ли Аякс к зеркальному счету матча с Реалом?

Аякс уже упустил главные возможности. Подчиняясь территориальному превосходству, амстердамцы создали меньше, чем должны были. Ювентус, кроме ляпа Канселу, допустил гораздо меньше ошибок. Исключая момент с проходом Косты и штангой, Роналду забил гол после совершенно незатейливой комбинации. Я верю в способность обороны Юве не пропустить больше, чем в Нидерландах. Возможное отсутствие Кьеллини может осложнить миссию Аллегри по удержанию преимущества в виде гостевого гола. С другой стороны, оно минимально, а значит — зыбко.

Аякс заряжался разносом Эксельсиора (6:2) во внутреннем первенстве, а Юве резервным составом не сумел добыть досрочное скудетто в Ферраре. Видимо, праздник туринцам нужен после прохода в полуфинал ЛЧ. Уместно вспомнить Роналду, не просто так отгрузившего хет-трик Атлетико. КР7 в этой ЛЧ забил 5 голов, на 1 меньше, чем Тадич. Непорядок. Аякс должен бояться голода португальца и его новой команды, которую не устроит повторение амстердамского результата, тем более — ничья а-ля 2:2. Я уверен, что туринцы пройдут дальше, одолев Аякс и убедив Европу в своей состоятельности.

Ювентус никогда не проигрывал Аяксу в Турине (2-1-0), а его поражение от МЮ с 2 голами под занавес — скорее исключение из правил. После этой осечки Ювентус дома добыл 12 побед при 1 ничьей. Средние показатели атаки — ровно 2 забитых за матч, обороны — 0.47 пропущенных. Конечно, атака и упорство Аякса не тянет на сравнение с сухими победами Ювентуса над посредственными командами, но я останусь непреклонен и прогнозирую не просто победу хозяев, но и одновременный обмен забитыми. Умелая команда Тен Хага способна покинуть ЛЧ достойно, отметившись голом в Турине.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
7
Обсуждение прогноза
Вылет Юве, я не скрываю.
0
17 апр, 11:14
Интересно, что больше раздражает автора - незаход прогноза или вылет Юве? Дружище, слишком выдаешь свои эмоции. Не ведись на провокации троллей!
0
17 апр, 10:54
У меня двоякое чувство. Расстроен, что ставка не зашла и доволен, что молодая команда Аякс дальше прошла
0
17 апр, 04:54
Тут скорее Аякс хорош, абсолютно заслуженно проходят в полуфинал голландцы
0
17 апр, 02:22
Можно 50 раз подряд выиграть серию А,но ЛЧ никогда не выиграть,если удерживать 1-0,Аллегри-неудачник,ахаха
-2
16 апр, 23:54
Аякс в створ тб4,5 взял за двойку, думаю полюбому будут бить
0
16 апр, 20:17
Определенно валуй, Кьелла опять не будет, Аякс классно смотрелся дома, будет гореть и на выезде, как минимум один поджопник старухе способен отвесить. Но все же класс и опыт Бабки должны выводить ее
3
16 апр, 12:54
Не терзайте себя иллюзиями и не проводите параллель с матчем против Реала. Мадрид в этом сезоне очень слаб, Юве в который год на очень высоком уровне и очень организован + усиленный португальцем. Если итальянцы и падут, то уж точно не от Аякса. Аякс очень хорош в этом сезоне и очень симпатичен, но не нужно преувеличивать, против опыта и мега организованности они ничего не сделают. Касательно ставки что описана. всё возможно, это футбол и Аякс может забить. По поводу хоть каких-то мыслей прохода Голландцев, как по мне это фантастика.
5
15 апр, 16:39
Коэффициент оправдывает риск. Отрадно, что упомянуто отсутствие Тальяфико — по мне, это ключевой аргумент против действительно сильного Аякса. Спасибо за работу!
3
15 апр, 14:48
Аякс выпустил рекламный трек накануне поездки на песню Ван Бюрена. Трогает, и аяксиды я я я я, а не бла бла бла. Безузловно, не пустой звук, но и не ЮВЕНТУС!
1
15 апр, 14:01
Как ни странно, но после того как Аякс отгрузил шесть голов, ШЕСТЬ, несчастному Эксельсиору, я понял, что в Турине ставить надо на победу Ювентуса
2
15 апр, 13:29
Читайте другие прогнозы
Хозяева добьются успеха
Уверенная победа чемпионов?

наверх