Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Аталанта - Эмполи

Информация
Прогноз на матч
Аталанта - Эмполи
15 апр, 21:30
Хозяева +0.5 и Обе забьют | Кф. 1.94

Эмполи эмоционально отреагировал на увольнение Андреаццоли, обыграв в ноябре Аталанту (3:2). Конечно, тосканцам тогда помог автогол Мазьелло и гол Сильвестри на 92-ой минуте после удаления у гостей Иличича. С другой стороны, в первом тайме Капуто не реализовал пенальти, значит — всё по делу. Возьмут ли бергамаски реванш в этом вынесенном матче? Проанализируем.

Последний матч тура может быть полезен Аталанте. Она уже знает, что её опередила Рома, оставив с 52 очками на 6-ой строчке (15-7-9). Торино и Лацио потеряли очки. Безусловно, орлы Индзаги наверстают упущенное в отложенном матче с Удинезе, но до заветного 4-го места — всего 3 очка. В 10 последних турах Аталанта в наборе очков уступает только Ювентусу, и Гасперини рассчитывает на великолепную форму своих подопечных. Настораживать хозяев может только посредственная домашняя статистика (7-4-4), но неудачи в прошлом. В Бергамо команда непобедима в 6 матчах кряду (4-2-0), а суммарно забила 29 мячей.

Эмполи простился с Якини, но возврат на мостик Андреаццоли может оказаться запоздалым. Поражение в Удине (3:2) оставило тосканцев первыми в зоне вылета (7-7-17). Кроме Фрозиноне (2:1), в новом дебюте тренера Эмполи по делу обыграл Наполи (2:1). Не скажу, что Эмполи заслужил 2 последних проигрыша, в том числе Ювентусу (0:1). Игра тосканцев и их комбинации влюбляют. Плохо, что они много пропускают. В общей сложности — 59 голов. Теперь тосканцы прижаты к стенке, поэтому нет смысла обращаться к их удручающей гостевой статистике (0-4-11). Кальяри, например, в сыгранном туре удалось остановить премотивированный Торино.

Против команды Андреаццоли сыграет другое. Очень невовремя схлопотал бан защитник Майетта, а главный оплот обороны Сильвестри получил травму. К паре присоединился бровочник Паяц. Есть Паскуале, но центр обороны? Гостям могут не помочь и Акуа с Учаном. На что рассчитывает тренер тосканцев? Продолжатель идей Джампаоло и Сарри будет спасать ситуацию пресловутым ромбом и атакующими комбинациями. Иных вариантов просто нет, ведь защита Аталанты вовсе не идеальна (17 пропущенных в 15 домашних матчах).

Гасперини снова остается без Толои. С другой стороны, Аталанта не пропустила на Сан-Сиро, но и не обыграла Интер (0:0), причем после этой встречи бергамаски рискуют остаться без главной боевой единицы Иличича (11+7). Конечно, качества хозяев должно хватать на Эмполи, но в последнем домашнем разгроме Болоньи (4:1) словенец забил дважды. Впрочем, талантов Гомеса и Сапаты никто не отменял. Аталанта будет биться за ЛЧ. Победы на финише могут гарантировать и этот бонус, ведь осечки конкурентов не исключены.

В центре защиты Эмполи должны сыграть Расмуссен и 20-летний новичок Николау. Первому Андреаццоли осенью доверил только 1 полноценный матч, и тот — в опорной зоне. Второй вообще без игровой практики. Мне страшно за оборону тосканцев, которые в гостях не выигрывали с прошлого мая и проиграли 5 поездок подряд. Единственное, чего не отнять у Эмполи — характер. Тосканцы умеют не сдаваться, и их атака с Бенассером, Траоре, Круничем, Капуто и Фариасом способна на многое. Гости Бергамо забьют, но выиграть не смогут.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
2
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Игра в одни ворота?
Кто победит?
Бременцы продлят уникальную серию
Красно-чёрные не допустят осечку
наверх