Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Словакия - Украина

Информация
Прогноз на матч
Словакия - Украина
16 ноя, 22:45
Хозяева 0 | Кф. 1.71

Сборная Украины досрочно выиграла свою группу в Лиге наций, поэтому заключительный матч цикла в Трнаве лишен для неё турнирного смысла. Словаки, напротив, сохраняют мотивацию — им необходимо подняться с последнего места, чтобы не вылететь в дивизион ниже и не проиграть принципиальную дуэль своим соседям из Чехии. Кроме того, подстегивать хозяев должен и фактор своего поля — команда обязана реабилитироваться перед болельщиками за невыход на ЧМ-2018 и ужасный старт в Лиге наций (2 поражения подряд).

К тому же, у сборной Словакии сменился тренер. Новый рулевой — молодой, но уже весьма опытный Гапал, который поработал и в нескольких европейских чемпионатах, и в молодежной сборной страны. Смена наставника обычно мотивирует футболистов, вынуждает их сыграть с двойной отдачей, ведь борьба за место в старте начинается заново. Кто лучше проявит себя в стартовых матчах — тот и будет основным игроком.

Впрочем, Гапал не стал рубить с плеча. По сути, он не отцепил от сборной никого из прежних лидеров. Шкртел, Пекарик, Губочан, Шкриньяр, Дубравка, Козачик, Гамшик, Вайсс, Куцка, Штох, Мак, Дуда, Грошовски, Лоботка, Немец, Дюриш — все опытные футболисты вызваны. Вероятно, чтобы провоцировать конкуренцию. Класса и опыта предостаточно, матч домашний, есть необходимость прервать серию неудач — словом, присутствуют все ресурсы для достижения положительного результата.

Прогресс сборной Украины при тренере Шевченко бесспорен. Беспроигрышная серия длится больше года, в Лиге наций — 3 победы кряду. Столь резвый старт подарил тренерскому штабу роскошную возможность проверить в официальном бою ближайший резерв. Так, по разным причинам на этот сбор не вызваны Ракицкий, Ярмоленко, Бутко, Хачериди, Соболь, Ордец, Сидорчук, Марлос, Кравец, Беседин и Селезнёв. Кто будет играть? В составе — лишь 4 человека, сыгравших 20+ матчей за сборную. При таком раскладе даже Караваев (16 игр), Матвиенко (13), Коваленко (17) и Малиновский (15) кажутся ветеранами.

Взамен Шевченко вызвал пятерых абсолютных дебютантов (Борячука, Шведа, Мыколенко, Пластуна и В. Кравеца) и еще ряд футболистов, которых можно считать новичками (Яремчука, Болбата, Шапаренко, Макаренко, Буяльского, Петряка, Бурду). Словом, интенция тренерского штаба понятна — проверить молодежь. Результат значения не имеет. Сам Шевченко в недавнем интервью косвенно это подтвердил. Дескать, хотим дать шанс молодёжи.

Всё это хорошо, однако нельзя отрицать, что в опыте и классе эта сборная Украины будет сильно уступать словацкой. Да и игровой баланс, которого тренерский штаб Шевченко добивался так долго, будет нарушен огромным количеством кадровых перестановок. Желто-синие приедут биться, но хватит ли хладнокровия для гостевой игры с тёртыми словацкими калачами — не уверен.

Надо признать, что сборная Украины хоть и выиграла все 3 матча в Лиге наций, но не громила соперников а-ля 5:0. Все победы были минимальными. Чехов дожали на 90-ой минуте благодаря весьма курьёзному голу, словакам забили с пенальти на 80-ой. Желто-синие показали классную игру, но все-таки это не доминирование в стиле сборных Франции или Бельгии. И это сильнейшим составом. Теперь, с рядом кадровых экспериментов, на чужом поле, добиться 4-ой победы кряду будет затруднительно. Предположу, что словаки не испортят дебют своего нового наставника поражением.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
1
Обсуждение прогноза
Я бы не лез в данную встречу. Слишком много НО в этой игре. Не понятно Словаки захотят играть на победу или нет. Могут и специально опуститься. Украина так же не думаю что будет сливать матч. Шевченко молодой тренер и амбиции не позволят просто доиграть групповой раунд. Так мне кажется Украина на оборот на победу будет играть. Так что в данной игре может выйти всё что угодно.
4
15 ноя, 18:39
Может взять ОЗ? Украина сейчас на ходу, а словакам надо 2 место.
2
15 ноя, 11:04
Да тут все ясно, как божий день, с этим турниром. Для сборных вроде Украины или Сербии - реальный шанс подстраховаться на случай непопадания через отборочные, поэтому они стараются. Израиль вон вообще имеет исторический шанс пройти. Для топчиков, вроде Италии и Германии - просто дополнительная возможность наиграть составы, поэкспериментировать, и прочее. потому как они будут (стараться) выходить через официальный отбор.
0
12 ноя, 23:38
Очень хорошо подмечено, плюс!!! Есть мнение, что сам турнир, если не в ближайшие время, то в скором будущем потеряет интерес в плане самоотдачи от самих команд, тем паче топовых.
0
12 ноя, 22:56
А не кажется ли вам - господа прогнозисты - что последнее место не так уж и плохо со стратегической точки зрения. Первое место уже не достать, а последнее опускается чуть ниже классом, а значит в той не только группе, но и плей-офф через 4 года можно не особо заморачиваясь выиграть!!! А второе место не дает толком ничего, кроме сиюминутных амбиций...
5
12 ноя, 20:38
Читайте другие прогнозы
Без вариантов
Молодость или опыт?
Горняки поборются за 1/8
Армейцы — не без шансов на успех
Сейчас обсуждают
наверх