Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Аргентина - Ирак

Информация
Прогноз на матч
Аргентина - Ирак
11 окт, 20:45
Хозяева -2.5 | Кф. 1.82

Для меня Ирак – команда того же уровня, что и Гватемала. По крайней мере, если сравнивать их со сборной уровня Аргентины. Возможно, в очном противостоянии Ирак и одолел бы Гватемалу, но Аргентина задушит и тех, и других, и вряд ли позволит создать какую-либо опасность у своих ворот.

Причем здесь Гватемала? Все просто: месяц назад такой же спарринг с ними проводила Аргентина, и североамериканцы проиграли 0:3. Аргентина могла забить в том матче 1 гол или 5, все зависело от доли везения, моментов-то хватало, но главное – пропустить она не могла.

Чего ждать в этой встрече? Разница в классе огромна. Забьет ли Ирак? Вряд ли. Аргентина при Скалони еще не пропускала, хотя играла не только с Гватемалой, но и с Колумбией. В сборной Ирака нет футболиста, способного в одиночку решить момент. О коллективной игре я не говорю, так как уже упоминал, что общий уровень мастерства футболистов в этой стране невысок.

Сколько забьет Аргентина? На этот вопрос никто не даст точный ответ. Но уверен, что моментов будет предостаточно.

Во-первых, у Ирака сменился тренер, и в первом матче при нем команда провалилась в обороне, сыграв с Кувейтом 2:2. Казалось бы, где тут провал? Дело в том, что в Азии не играют результативно. Например, за предыдущие полтора года Ирак в 21 встрече пропустил 2+ лишь однажды. Не пугайтесь, основная масса соперников была уровня того же Кувейта. Результаты Ирака с командами уровня Аргентины просмотреть невозможно – их попросту нет.

Во-вторых, Аргентина сегодня сильно отличается от Аргентины образца ЧМ в России. Из игроков, которые ездили на Мундиаль, сейчас вызваны только Армани, Отаменди, Тальяфико, Ло Челсо, Акунья, Меса, Сальвио, Павон и Дибала. 9 человек, из которых только 2 были железными игроками основы. Хорошо это или плохо?

В нашем случае – хорошо. Не будет наевшихся звезд, которым прежде было гарантировано место в составе. Да, вероятно, через какой-то промежуток времени Месси, Игуаин и Ди Мария вернутся в состав. И это мотивирует сегодняшних сборников, им нужно проявлять себя, чтобы не потерять место в составе. Посмотрите, сколько игроков атакующего плана вызвано на ближайшие игры: Черви, Мартинес, Корреа, Сальвио, Павон, Де Пауль, Икарди, Дибала, Симеоне. Не считаете, что на 3 места в атаке многовато футболистов? Каждый может получить максимум минут 45-60 в этом матче. И использовать их по максимуму. Вне зависимости от счета, Аргентина будет нагнетать и создавать.

Забьет 3 либо 4 – вопрос везения в том числе. Но я предпочту ждать голов в этом матче, нежели дрожать при каждом наступлении Аргентины или надеяться на удачу.

Кстати, предыдущая команда Катанеца (нынешнего тренера Ирака), сборная Словении, играла в 2014 году спарринг с Аргентиной и проиграла 0:2. Да, матч давний, но южноамериканцы всегда славились своей атакой и в этом компоненте вряд ли ослабли. А вот Словения была во всех линиях намного конкурентоспособней Ирака, но в то же время не забила и пропустила дважды.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
1
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
Без вариантов
Молодость или опыт?
Горняки поборются за 1/8
Армейцы — не без шансов на успех
Сейчас обсуждают
наверх