Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз на матч Дженоа - Болонья

Информация
Прогноз на матч
Дженоа - Болонья
16 сен, 16:00
ТМ2.5 | Кф. 1.68

Каждая из 10 предыдущих личных встреч Дженоа и Болоньи прошла под планкой в 2.5 забитых мяча. В прошлом сезоне, например, 2:0 и 0:1. Похоже, что ТМ2.5 пройдет в 11-ый раз подряд. Статистика благоволит — Болонья сохранила свои ворота сухими в 7 из 9 последних матчей против Дженоа, но испытывает колоссальные трудности в атаке (ни одного гола в 3 стартовых турах Серии А). Вдобавок, ТМ2.5 подвел лишь в 1 из 8 последних выездных матчей россоблу в лиге.

Впрочем, дело не в статистике. Донадони за 3 года работы в Болонье привил команде склонность к нерезультативному футболу на уровне ДНК. При нем россоблу давали всего 2.37 гола за игру, в среднем, и это мало даже по меркам чемпионата Италии. Пришедший на его место Индзаги кардинальных изменений не внес. Парадоксально, но один из величайших бомбардиров в истории итальянского футбола в тренерской работе предпочитает осторожную игру от обороны. Даже Милан с его-то ресурсами при СуперПиппо играл без огонька. Что уж говорить о трудягах из Болоньи?

0:1, 0:0, 0:3 — таким получился старт сезона. Не смогли забить даже СПАЛу и Фрозиноне. Трешку получили от Интера, однако до 80-ой минуты на табло горели привычные 0:1. Впереди матчи против Ромы и Ювентуса, поэтому выезд в Геную — ключевой, если команда хочет набрать хоть какие-то очки до октября. В случае Болоньи это обещает максимальную концентрацию и внимательность, прежде всего, в обороне.

Результаты Дженоа в новом чемпионате вводят в заблуждение относительно стиля команды. 2:1 и 5:3 — казалось бы, верховой коллектив! Ничего подобного. Просто в обоих матчах влетало все подряд. Болельщики увидели 11 голов, хотя по xG моментов было создано только на 6.

Дженоа не играет в ура-футбол. Скорее наоборот, типичный Баллардини — это аккуратная игра в обороне и редкие, но эффективные атаки. Во втором круге прошлого сезона, если помните, генуэзцы пропускали почти меньше всех. За 26 матчей, проведенных в предыдущем чемпионате при Баллардини, Дженоа забил 23, а пропустил 24. ТМ2.5 прошел в 18 случаях (69%), средняя результативность — ниже 2 голов за игру. Чисто низовая команда, которая по нелепой случайности начала сезон с двух шоу.

Пропустив 5 мячей от Сассуоло в прошлом туре, Баллардини обязательно уделит обороне дополнительное внимание. Хозяйская 3-4-1-2 рискует снова оставить Болонью без забитого мяча, тем более что форварды гостей Сантандер и, особенно, Фальчинелли находятся в ужасной форме, а Паласио по-прежнему травмирован.

Индзаги лишь однажды приезжал в гости к Дженоа, будучи тренером, и проиграл 1:0. Не исключаю повторения сценария. Вне зависимости от исхода, вряд ли будет много голов. Обе команды играют очень осторожно и прагматично, сосредоточены скорее на разрушении, чем на созидании. Команде Баллардини пора сыграть на ноль, столько пропускать — не в её стиле. Болонья, помня о своем турнирном положении и сложнейших 2 турах впереди, сделает все, чтобы выстоять. 11-ый низ кряду.

Зарегистрируйтесь, чтобы оценить прогноз
0
Обсуждение прогноза
Читайте другие прогнозы
В Лейпциг — экспериментальным составом
Победная серия будет прервана
Пятая неудача подряд
Вдали от дома карминово-белым не преуспеть
наверх