Травмы и дисквалификации: на кого ставить в этот уикенд?

8 марта
Нет комментариев
347$ при ставке в сотку — чистая прибыль этой рубрики за прошлый уикенд. Тогда мы предложили 12 ставок — 10 из них не подвели. Среди прочего, мы предсказали голы в ворота Интера и Астон Виллы, сложности Ливерпуля в Ноттингеме, неудачный дебют нового тренера Сассуоло и многое другое. Вот — наша традиционная сборная травмированных и дисквалифицированных футболистов, а также 11 прогнозов, обоснованных их отсутствием.

Вратарь:
Райя (Арсенал)

Голкипер не может сыграть против команды, которой принадлежит его контракт, согласно арендному соглашению. Райя — не лучший в аспекте игры на ленточке, но очень хорош во всех остальных. Например, является лучшим в АПЛ по проценту снятых кроссов. Или входит в топ-10 голкиперов лиги по проценту точных длинных передач (то есть, хорошо играет ногами). Рамсдейл, его сменщик, уступает ему в обоих показателях. Причем значительно. Да и удары отражает так себе — в этом сезоне у него минусовой баланс ожидаемых и фактически пропущенных мячей.
Арсенал – Брентфорд, ИТБ2(0.5), кф. 1.91

Защитники:
Кадержабек (Хоффенхайм), Ми (Брентфорд), Араухо (Барселона), Песселья (Бетис), Фримпонг (Байер)

Кадержабек не сыграет из-за перебора жёлтых. Он — лидер команды, в топ-2 по времени на поле, 19 из 24 матчей Бундеслиги начал в старте. В каждом из 5 поединков без этого защитника в основе Хоффенхайм пропускал. В каждом из тех, где он отсутствовал вовсе, вынимал по 2 мяча, в среднем.
Айнтрахт – Хоффенхайм, ИТБ1(1.5), кф. 1.83

Ми получил травму, и это колоссальная потеря для Брентфорда. Опытный защитник — столп обороны своей команды. Стабильно снимает верх, почти не ошибается, командует партнёрами… Его отсутствие обычно сказывается на результатах негативным образом. Так, в 4 из 5 предыдущих поединков без этого футболиста Брентфорд пропускал как минимум дважды. Даже от очень скромных соперников вроде Вулверхэмптона (1:4) и Кристал Пэлас (1:3).
Арсенал – Брентфорд, ИТБ1(2), кф. 1.45

Араухо дисквалифицирован, а ведь это самый надёжный защитник в линии обороны сегодняшней Барселоны. Отборы, перехваты, выносы — по всем этим показателям он среди лидеров. Плюс входит в топ-4 по среднему количеству передач (то есть, важен в розыгрыше мяча). Без него команда ослабнет и в созидании, и в выходе из-под прессинга, и в противодействии атакам соперника. Месяц назад сине-гранатовые играли без него против Гранады — потеряли очки, пропустив трижды (3:3).
Барселона – Мальорка, ИТБ2(0.5), кф. 1.72

Песселья вне игры по той же причине: дисквалифицирован за перебор карточек. Он — главный человек в штрафной площади Бетиса при подачах в штрафную (единолично лидирует по среднему количеству выносов). Кроме того, провёл на поле на 400 минут больше, чем любой из его партнёров (за 26 туров ни разу не пролетел мимо стартового состава). Когда его не выпустили на матч против Динамо из Загреба в ЛК, это обернулось пропущенным голом и вылетом из турнира.
Бетис – Вильярреал, ИТБ2(1), кф. 1.76

Фримпонг тоже на скамье штрафников. Номинально он является защитником, но по количеству касаний мяча в чужой штрафной — среди лидеров во всём чемпионате. Неудивительно, что совершил аж 14 голевых действий за 23 тура (в топ-4 своей команды по этому показателю, как и по многим другим среди доступных футболистов — ударам за матч, передачам под удар, продвижению мяча, спровоцированным нарушениям). Очевидно, его отсутствие снижает шансы на разгромную победу.
Байер – Вольфсбург, Ф2(+2), кф. 1.57

Полузащитники:
Гилмор (Брайтон), Беллингем (Реал Мадрид)

Гилмор продолжает отбывать дисквалификацию, и результаты Брайтона без этого игрока красноречивы — пара сухих проигрышей середнякам АПЛ и вылет из кубка. Его потеря осложняет продвижения мяча вперёд, ведь он лидирует по среднему количеству передач, если не считать защитников. Он диктует и темп, и направление атак при 92%-й точности пасов — это почти самый высокий показатель во всей АПЛ (среди футболистов его амплуа). Без него команда чаще теряет мяч и, как следствие, хуже обороняется.
Брайтон – Ноттингем Форест, ИТБ2(1), кф. 1.86

Беллингем дисквалифицирован за оскорбления арбитра в прошлом матче (точнее, уже после его завершения). Он по-прежнему лидирует в гонке бомбардиров чемпионата Испании (16 голов за 22 тура), лучший в Реале и по ожидаемым голам, причем его удары — опаснее (на 0.2 xG, в среднем), чем у любого из его партнёров. Забивает не только много, но и в нужные моменты (на его счету немало победных мячей). Недавно он пропускал сразу 3 матча из-за травмы — в каждом из них мадридцы забили ровно по 1 голу.
Реал Мадрид – Сельта, ИТМ1(2.5), кф. 1.71

Нападающие:
Леау (Милан), Влахович (Ювентус), Адебайо (Лутон)

Леау перебрал жёлтых, так что Милану придётся обойтись без своего самого креативного футболиста. По голевым передачам этот игрок уступает только Жиру, по самим голам — тому же Жиру и Пулишичу, но обостряет лучше обоих (лучший по xA, причем с существенным отрывом). Смело обыгрывает соперников (чаще всех в команде), вскрывает обороны индивидуальными проходами, вытягивает на себя сразу по 2-3 защитника. Все его навыки очень пригодились бы Милану в матче против закрытого прагматичного Эмполи. Он не вышел в старте на матч против Монцы — проигрыш, вообще не сыграл с Аталантой — тоже проигрыш.
Милан – Эмполи, ИТМ1(2), кф. 1.81

Влахович проведёт следующий матч не на поле, а на трибунах, поскольку в предыдущем схлопотал лишнюю карточку. Он — единственный стабильный бомбардир в составе Ювентуса (забил 15 голов — на 4 больше, чем пара его ближайших преследователей вместе взятых). В текущем чемпионате он нанёс 87 ударов (больше никто в команде не достиг планки даже в 50). По ударам из пределов штрафной его преимущество больше, чем двукратное… Неясно, как команда Аллегри будет забивать без своего наконечника. В прошлый раз его отсутствие помогло Удинезе всухую обыграть тогдашних борцов за титул.
Ювентус – Аталанта, ИТМ1(1.5), кф. 1.64

Адебайо травмирован, так что Лутону какое-то время не поможет. Это лучший бомбардир команды в АПЛ. Он успел забить 9 голов — больше, чем Альвареса, Рэшфорда и Жезуса, например, хотя провёл на поле всего 1161 минуту (то есть, отличается почти каждые 2 часа, в среднем). Прежде, чем выбыть из строя, он в 6 из 9 матчей совершал голевое действие (забивал или выуживал пенальти). Без него аутсайдер проиграл 3 матча кряду, забив 2+ лишь однажды, и то — на своём поле.
Кристал Пэлас – Лутон, ИТМ2(1), кф. 1.63


Читайте также
Тренды: ставим против аномальных серий
27 марта Нет комментариев
Травмы и дисквалификации: на кого ставить в этот уикенд?
27 марта Нет комментариев
Тренды: ставим против аномальных серий
15 марта Нет комментариев
Травмы и дисквалификации: на кого ставить в этот уикенд?
15 марта Нет комментариев
Тренды: ставим против аномальных серий
8 марта Нет комментариев
оставьте первый комментарий