Итоги плей-офф – Финал Кубка Стэнли, Пара финалистов: Нью-Йорк Айлендерс - Монреаль Канадиенс
13 июн, 22:00
кф. 12.50

Итоги плей-офф - Финал Кубка Стэнли прогноз на матч 13.06 на сегодня

Сезон, а особенно плей-офф НХЛ всегда полон сюрпризов и огромного количества интриг. Впервые после прошлогоднего плей-офф в формате «при пустых трибунах и в пузыре», можно видеть проблески и успех настоящего и самого живого хоккея на планете – атмосферные матчи при заполненных трибунах за кубок Стэнли. В решающую четверку пробились два очевидных фаворита - действующий обладатель «ковидного» кубка Стэнли Тампа-Бэй, ну и звездный Лас-Вегас, выходящий в полуфинал уже в третий раз в своей короткой 4-х летней истории.

Противостоять мощнейшей Тампе в финале Востока, как и в прошлом году будут «Айлы». Обе команды вообще не изменили свой стиль игры. Тампа по прежнему суперкреативна в атаке и играет в доминирующий хоккей, однако научилась играть и от соперника, поэтому Джон Купер и взял кубок в прошлом году. Тампа смогла выжить даже в вязком и оборонительном хоккее Барри Троца. Уверен, что к новой встрече старина Барри приготовит своему оппоненту на тренерском мостике много новых трюков и лазеек. Конечно, полностью чемпионский состав является весомым аргументом в пользу Тампы, но, пожалуй, не все так однозначно. Помимо опытного тренерского штаба в команде есть четыре равных звена, готовых выложиться и переработать чемпионских «Молний». Тем более, Тампа продолжает защищать титул, а это всегда дополнительное давление, в добавок с игрой при родных трибунах, которые яростно требуют второго кубка подряд.

Нас ожидает равная серия, тем более до этого соперники для Молний были очень удобными – скоростные и атакующие Флорида и Каролина мало что смогли поделать с опытными «молниями», которые научились терпеть и находить идеальный момент для нанесения решающего удара. Ну и вратари соперников еще ни разу даже не были близко к уровню, который показывает в плей-офф Андрей «скала» Василевский. А вот тут как раз Семен Варламов вполне может составить ему конкуренцию, так как провел потрясающую серию против звездного и матерого Бостона (4-2 по итогу), где он не один раз совершал потрясающие спасения и взял пятый во многом решающий матч почти в одиночку ( отразил 40 бросков). Составы команд примерно равны. Конечно, у Тампы есть множество суперзвезд: Стэмкос, Пойнт, Кучеров и Хэдман. Но даже это не гарантия повторения успеха. Хэдман играет с незалеченной травмой, Кучеров несмотря на сумасшедший темп набора очков пока не готов на все 100%, так как пропустил целую регулярку. Все решит как обычно один или два случая. Терпеливый и рабоче-крестьянский Нью-Йорк Барри Троца имеет свои притязания на выход в финал. Нельзя недооценивать такую системную команду как и тот факт, что на пути к главной цели нужно быть готовым обыгрывать таких глыб, как Тампа-Бэй.

В финале Запада, в свою очередь, схлестнуться Вегас и Монреаль. Такая встреча в обычном формате была бы возможна только в финале кубка, но из-за особенностей проведения этого сезона ( только внутри дивизионов), такая встреча случилась в полуфинале. Лас-Вегас продолжает свой успешный путь и это будет уже третий финал конференции за 4 года. Костяк команды сохранен и добавлено несколько новых звездных игроков – капитан Марк Стоун и защитник Алекс Пьетранджело. «Золотые рыцари», также как и Тампа-Бэй, считаются явными фаворитами в своей паре. Однако реальность НХЛ нам четко дает понять, что здесь возможно абсолютно все и в равной степени. Кто ожидал, что Монреаль героически спасется в серии против звездного Торонто, так еще и со счета 1-3, выиграв при этом два овертайма? И кто потом мог ждать, что Хабы пройдутся катком по Виннипегу, забрав серию вообще без шансов (4-0)?

В этой серии равенство еще больше, потому что оба клуба имеют прекрасных звездных, очень опытных вратарей: Флери и Прайса, великолепные защитные линии, где играют обладатели КС, ну и конечно прекрасную глубину нападения. Вообще, Монреаль здесь имеет преимущество, потому что у тренера Дюшарма есть 4 абсолютно равноценных тройки и он может лишний раз не беспокоиться за наложения звеньев. У Вегаса также отличная глубина, но все же четвертая тройка Каррье-Колесар-Ривз явно уступает тройке Хабс с Армией, Стаалом и Перри. Последние два так вообще являются звездными ветеранами. Отдельно стоит выделить Кори Перри, который выходил в финал КС с Далласом.

Ведь также никто не ожидал, что «Звезды» смогут пройти Вегас, а по итогу счет оказался разгромным – 4-1 в серии. Этот Монреаль очень сильно похож на Даллас, как по составу, так и по системе игры. «Канадиенс» строят свою игру от соперника и очень много времени уделяют внимательной игре в обороне. Правда вот по серии с Джетс был виден и великолепный атакующий потенциал Монреаля.
Еще одним преимуществом является то, что Монреаль остается единственной канадской командой при таком формате, у которой есть действительно серьезный шанс выиграть кубок, а такого не случалось аж с далекого 1993-го года( тогда как раз таки Монреаль и взял пока последний для всех канадских команд кубок). Поэтому вся Канада будет следить за этой серией. Правда вот на стороне Вегаса также будут и до отказа заполненные домашние трибуны, которые все же оказались решающим фактором в двух предыдущих раундах ( Миннесоту прошли 4-3 дома,а Колорадо 4-2 и также дома). Хотя Монреаль этим вряд-ли испугаешь.

Недооценивать потенциальный финал двух андердогов своих серий в условиях равенства команд в современной НХЛ – настоящее преступление. На такой стадии уже абсолютно не важна звездность состава. Все решает желание, бойцовские качества и опыт. В составах как Айлендерс, так и Монреаля есть множество звездных ветеранов, так и не выигравших кубка (Грин, Зэйджак, Варламов, Уэбер) ну или очень желающих повторить успех, потому что брали свои кубки еще будучи очень молодыми (как Перри и Стаал из «Хабс»).Таких возможностей может больше и не предоставится. Этот фактор тоже нельзя исключать по отношению ко всем четырем командам. Вообще, похожие истории с выходом в финал явно недооцененных команд случаются в истории современной НХЛ достаточно часто: Даллас в 2020, Вегас в 2018, Нэшвилл в 2017, Лос-Анджелес в 2012 и так далее. Так почему бы не нацелиться на еще один финал-сюрприз?
Сделать ставку
Пара финалистов: Нью-Йорк Айлендерс - Монреаль Канадиенс
13 июн, 22:00
кф. 12.50
+ 55
= 6
- 53
Баланс -3.10$
ROI -0.29%
Проходимость 51%
Другие прогнозы
Катар – США
сегодня, 02:30 кф. 2.10
Испания – Словения
1 авг, 11:20 кф. 1.93
Арсенал Тула – Рубин
сегодня, 19:00 кф. 1.74
оставьте первый комментарий
Читайте также: прогнозы на МЛС
Контент для тех, кто сну предпочитает просмотр ночных матчей МЛС
Читайте также: прогнозы на чемпионат России
Рассказываем, чего ожидать в ближайших матчах российских клубов
Читайте также: прогнозы на чемпионат Германии
Чёткие и грамотные прогнозы на Бундеслигу — только плюс, ничего лишнего
Читайте также: прогнозы на чемпионат Украины
Грамотные прогнозы на Шахтёр, Динамо и другие украинские клубы
Лучшие прогнозы и экспрессы
сегодня, 09:00 кф. 1.78
теннис: 12 из 14 ++++
сегодня, 10:30 кф. 3.20
суперпредложение от спеца
сегодня, 15:00 кф. 1.53
железка от ИИ
сегодня, 19:00 кф. 2.34
от нашего спеца по УПЛ
сегодня, 19:00 кф. 1.86
3 из 4 предыдущих — в плюс
сегодня, 19:00 кф. 1.77
что взять в экспресс?
сегодня, 20:00 кф. 1.54
железка в экспресс
сегодня, 21:00 кф. 2.10
каппер жжёт: 6 из 6 ++++++
сегодня, 21:45 кф. 1.63
мы уже знаем, кто победит ;)