Канада – Финляндия, Ф1(0)
6 июн, 20:15
кф. 1.98

Канада - Финляндия прогноз букмекеров

Второй чемпионат мира подряд нас ожидает финал Канада-Финляндия. Конкретно на этом чемпионате путь «кленовых» к финалу выдался самым сложным, так как главному тренеру Галлану достался хоть и добротный, но вовсе не звездный состав. И начался турнир с трех поражений подряд, при чем от среднего класса команд – Латвии (2:0), Германии (3:1). Ну а против сильных американцев канадцы просто оказались не готовы – разнос 5:1. Размявшись на сборных Казахстана и Норвегии (по 4:2), и разгромив итальянцев 7:1, сборная наконец сыгралась и пришла в себя. Несмотря на набранный ход, «кленовые» вышли в плей-офф просто чудом, из-за поражений Казахстана от Норвегии и Латвии от Германии. И вот случается такой забавный путь от провала до финала ЧМ.

Финны же наоборот выглядят на этом ЧМ максимально уверенно, демонстрируя свой излюбленный и коварный оборонительный хоккей. Главный тренер Юкка Ялонен второй чемпионат подряд выводит совсем не звездную команду Суоми в финал. Все благодаря идеально отлаженной системе, ведь абсолютно все финские хоккеисты прекрасно обучены тактически еще будучи игроками финской высшей лиги. Это дает неоспоримое преимущество, как и хорошее умение быстро сыграться. Ялонен строит команду так, чтобы было 3-4 абсолютно равных и рабоче-крестьянских звена, одинаково полезных на обоих сторонах площадки. Все умеют компактно обороняться, много двигаться в своей зоне и классно борются у бортов. В атаке часто рассчитывают на «мусорные» голы с добивания, от любых бросков, ну или в формате «5 на 4». Ведь в составе Финляндии много достаточно талантливых и креативных игроков, а не только рабочих лошадок. Конкретно в этом составе ярко выделяются два юных таланта- Антон Лунделл, задрафтованный Флоридой ( 4+3 в 9 играх на ЧМ) и Артту Руотсалайнен, сыгравший 17 игр в НХЛ за Баффало (на ЧМ солидные 4+1 в 9 матчах).

На пути к финалу Финляндия в излюбленном стиле провела два низовых матча: сначала засушили крепкую сборную Чехии (1:0), а в полуфинале сломили сопротивление отчаянной сборной Германии (2:1). Финнам очень удобно закрываться и играть от соперника, вторым номером. Самым звездным местом сборной является крепкая оборонительная линия, собранная из двух финнов чемпионов КХЛ (Покки и Каски из Авангарда), также с опытными Сундом, Койисто и Охтамаа. Звездным защитником является двукратный обладатель кубка Стэнли с Питтсбургом – Олли Мяятя. Неудивительно, что оборона команды Суоми является труднопроходимой (всего 11 пропущенных за 9 игр ЧМ). Важным фактором является и блестящая игра голкипера Юсси Олкиунора из «Магнитки» - за 2 матча 55 отраженных бросков из 56. Несколько раз он по настоящему выручал свою команду, особенно в концовках при навалах чехов и немцев, от которых сильно отворачивалась фортуна.

Путь Канады был более тернист и в плей-офф: из-за низкого посева пришлось играть с двумя фаворитами: сначала Канада перетерпела и перебегала звездную сборную России (2:1 в овертайме),а уже в полуфинале не без труда прошла «штаты» (4:2). В плей-офф неожиданно проснулся и стал тащить Дарси Кемпер, очень неубедительно проведший групповой этап. Сейчас эта команда буквально в шаге от золота и она очень даже приспособлена к хоккею, который готовы показать финны.

Главной ударной силой Канады является по сути единственная звездная тройка из НХЛ: Браун-Хенрик-Манджиапони. Приезд последнего из Калгари во многом оживил «кленовых», а в плей-офф Эндрю забросил 2 победных шайбы и набрал уже суммарно 11 (7+4) очков за 6 игр. Почти 2 очка за игру – удивительные цифры. Коннор Браун также уже выбил 13 (2+11) очков за 9 игр и является лучшим ассистентом ЧМ. Ну а центры и капитан Адам Хенрик также не отстает – 10 очков (5+5) в 9 играх. При всей крепости состава финнов, такой полезной тройкой они похвастать не могу.

Главный тренер «кленовых» Жерар Галлан прекрасно умеет выстраивать так называемый «рабоче-крестьянский» хоккей с огромным объемом работы, умением играть одинаково полезно в атаке и в защите, ну и с умением измотать и перетерпеть соперника. Это по сути является тем же стилем, в котором играют финны уже много лет. Именно Галлан смог довести новичка НХЛ Лас-Вегас до финала в дебютном сезоне в лиге с весьма средним тогда составом. Сейчас можно наблюдать похожую, хоть и немного укороченную версию тех событий.

Финал возможно не будет очень ярким, но стоит вспомнить последний матч группового этапа, в котором Канаде надо было обязательно выигрывать для точного прохода в плей-офф, но финны смогли одержать победу в серии буллитов (3:2), отыгравшись за 5 минут до конца 3-го периода. Канада показывала свой фирменный хоккей, было много движения и давления. Как всегда ударно удалось провести первый период – счет 1:0 и преимущество по броскам 18:5. Правда вот уже в третьем периоде движение стало хуже и Канада начала проседать – сил почти не оставалось и отдохнувшие финны воспользовались одной досадной ошибкой обороны. В финале нас будет ожидать похожий хоккей, правда вот Кемпер уже не такой же, каким был на групповом этапе и он имеет опыт выступлений даже в плей-офф НХЛ, в отличие от Олкинуоры. Сложно сказать, как против таких канадцев сыграют финны в этот раз, ведь сейчас «кленовые» прекрасно изучили стиль игры соперников и готовы использовать свои шансы.

Поражение на прошлом чемпионате для Канады стало уроком, но тогда составы обеих команд были намного крепче: у финнов играл молодой талант Каапо Какко (второй номер драфта), ну а канадцы вообще собрали суперзвездный состав из ведущих нхловцев – Дюбуа, Стоун, Маршессо и так еще можно долго перечислять. Тогда главным тренером был Алан Виньо, а он совсем не любитель терпеливого хоккея, поэтому Канада рассчитывала только на атаку и давление, а финны выжали максимум из ошибок голкипера Мюррея – по итогу 1:3 с дублем капитана Антиллы, который и сейчас есть в составе.

На данный момент можно сказать, что эти команды действительно равны, но все же в таких матчах на первый план выходят отдельные игроки – и при таком раскладе у Канады, конечно, есть преимущество в лице опытной ударной тройки и многих крепких и опытных нхловцев. Не исключено, что команды доиграются до дополнительного времени, но если Канада сыграет как в матче с США, то их шансы на победу будут чуть чуть предпочтительнее. Сделать ставку
Ф1(0)
6 июн, 20:15
кф. 1.98
+ 55
= 6
- 53
Баланс -3.10$
ROI -0.29%
Проходимость 51%
Другие прогнозы
Катар – США
сегодня, 02:30 кф. 2.10
Испания – Словения
1 авг, 11:20 кф. 1.93
Арсенал Тула – Рубин
сегодня, 19:00 кф. 1.74
оставьте первый комментарий
Читайте также: прогнозы на МЛС
Контент для тех, кто сну предпочитает просмотр ночных матчей МЛС
Читайте также: прогнозы на чемпионат России
Рассказываем, чего ожидать в ближайших матчах российских клубов
Читайте также: прогнозы на чемпионат Германии
Чёткие и грамотные прогнозы на Бундеслигу — только плюс, ничего лишнего
Читайте также: прогнозы на чемпионат Украины
Грамотные прогнозы на Шахтёр, Динамо и другие украинские клубы
Лучшие прогнозы и экспрессы
сегодня, 09:00 кф. 1.78
теннис: 12 из 14 ++++
сегодня, 10:30 кф. 3.20
суперпредложение от спеца
сегодня, 15:00 кф. 1.53
железка от ИИ
сегодня, 19:00 кф. 2.34
от нашего спеца по УПЛ
сегодня, 19:00 кф. 1.86
3 из 4 предыдущих — в плюс
сегодня, 19:00 кф. 1.77
что взять в экспресс?
сегодня, 20:00 кф. 1.54
железка в экспресс
сегодня, 21:00 кф. 2.10
каппер жжёт: 6 из 6 ++++++
сегодня, 21:45 кф. 1.63
мы уже знаем, кто победит ;)