ЧМ – 2021. Итоги, Швейцария выйдет в финал
5 июн, 18:15
кф. 4.00

ЧМ - 2021. Итоги прогноз букмекеров

Сборная Швейцарии является крепким середняком на турнирах уровня ЧМ, или же Олимпиады. Правда в последние 5 лет хоккей в Швейцарии стал развиваться еще более активно и вот уже подросло новое поколение талантов, выходящих на первые роли в клубах НХЛ: например, в первом раунде драфта в 2017-ом году, впервые в истории швейцарского хоккея, под первым номером был выбран «Нью-Джерси» Нико Хишер. Сейчас Нико пожалуй является главным игроком страны и на него неспроста возлагают большие надежды, которые он неплохо оправдывает.

Помимо Хишера, путь в НХЛ себе прокладывают все больше других юных талантов: стоит упомянуть Филипа Курашева из Чикаго, Пиуса Сутера и Дина Кукана. Общий уровень швейцарского чемпионата достаточно высок, потому что туда приезжает множество мастеровитых игроков из-за океана, которые по разным причинам хотят спокойно играть в очень комфортных условиях, без дальних перелетов, вблизи снежных курортов и отсутствия напряженного графика. Такой подход помогает привлекать множество бывших звездных игроков НХЛ – сейчас в Швейцарии доигрывают Роман Червенка, Линус Умарк, Ян Коварж, Давид Дэарнэ и еще многие другие.

Таким образом понятно, что хоккей в Швейцарии стал намного популярнее, в том числе и благодаря успеху команды на чемпионате мира 2013 года, где «красные кресты» вышли из группы с Канадой, Швецией и Чехией с первого места, набрав 20 из 21 возможных очков. Та сборная в итоге смогла дойти до финала ЧМ, по пути туда обыграла чехов и США, а в финале без шансов уступила мощной Швеции, за которую тогда приехали играть братья Седины и еще множество суперзвезд из-за океана, тем более это был для шведов домашний турнир.

Буквально спустя 5 лет Швейцарии удалось повторить свое достижение: выйдя в плей-офф с последнего 4-го места, «сырные» обыграли Финляндию и мощную сборную Канады на пути в финал. Однако там снова свое взяли все те же шведы: правда в этот раз был равный хоккей и швейцарцы были даже ближе к голу, особенно в дополнительное время, но уступили в серии послематчевых буллитов - 3:2.

Сейчас у руля сборной Патрик Фишер, который находится на своей должности целый 6-ой год. В 2013-ом он был ассистентом главного тренера, когда Швейцария была в финале. В 2018-ом – уже в качестве главного выводил туда команду. Сейчас Патрик продолжает прогрессировать и очень многое улучшил в игре «красных». Швейцария выглядит очень серьезным соперником для любого фаворита, ведь вкупе с высоким уровнем мастерства команда Фишера играет в скоростной, атакующий хоккей, сочетающий в себе черты североамериканского стиля вкупе с европейским. Швейцарцы стараются шагать в ногу со временем, поэтому сейчас например в сборной есть 4 почти равных звена нападения. Фишер пытается найти нужный баланс, благодаря чему его хорошо подготовленные физически подопечные готовы все 60 минут в каждой смене играть на равных даже со сборной Канады. Результаты говорят сами за себя.

На это чемпионате, учитывая что он проходит практически без зрителей и в пузыре, многие фавориты часто уступали более слабым по классу командам и даже не вышли в плей-офф, или же выглядели очень неубедительно. Пожалуй, к сборной Швейцарии это никак не относится: уверенные 5 побед в 7 матчах, второе место в группе и 27 заброшенных шайб. (больше только у сборной России).

Поражение с разгромным счетом 7:0 от Швеции совсем не соответствовало происходящему на льду – при равной игре (28:27 по броскам) голкипер «красных» Дженони напропускал целую авоську необязательных шайб: броски от синей линии без трафика, в ближний угол, с неудобной руки и т.д. Хотя оборона тоже не всегда подчищала и много позволяла настырным шведам.

Уже против россиян Швейцария играла осторожнее, но придерживалась своего созидательного плана – было много бросков и давления на ворота Самонова, но плохая реализация подвела. Да и сборная России именно под руководством прагматичного Брагина проповедует чуть более осторожный стиль игры чем обычно. При равной игре и счете 1:1 именно за счет выжидания ошибки соперника России удалось вырвать победу – две потери шайбы привели к 2 голам в середине 3-го периода. Итог: 1:4.

Швейцария в четвертьфинале сыграет со сборной Германии. Немцы похожи по стилю игры на Россию при Брагине, однако уровень исполнителей нельзя сравнивать. Да, конечно есть свои игроки НХЛ и перспективная молодежь, но Швейцария выглядит очевидным фаворитом, который в плей-офф будет играть намного осторожнее у своих ворот. Да, немцы дадут отпор, но на классе Швейцария вполне может выходить в полуфинал.

В случае выхода в полуфинал там их будет ждать победитель пары Россия-Канада. Швейцария сейчас на таком уровне, что действительно готова сражаться с грандами на равных. Сыгранные тройки из швейцарского чемпионата, дополненные мастерством и интеллектом игроков НХЛ, вполне способны обыграть любую из этих двух команд. В одном матче полуфинала может произойти что угодно, тем более не стоит забывать, как Дженони включался и тащил сборную именно в матчах на вылет- без его подвига «часовики» не смогли бы пройти мощную Канаду в полуфинале ЧМ 2018. Сейчас ситуация похожая, правда Дженони не очень уверенно провел групповой этап, но это думаю будет служить дополнительной мотивацией.

Под руководством Патрика Фишера сборная Швейцарии стала настоящей грозой фаворитов. Пригласив нхловцев, никто не отказался приехать на ЧМ – Хишер, Майер, Курашев,Зигенталер и Мюллер. Особенно отмечу пару форвардов, которые выступают в первом звене и давно вместе сыграны в сборной – Грегори Хоффман и Энцо Корви. Оба имеют прекрасные диспетчерские навыки и высокий интеллект, что называется чувствуют друг друга на уровне телепатии. Также в составе есть опытные ветераны – Андреас Амбюль уже выступает на своем 16-ом чемпионате мира! Ну и добавляют костяку уверенности крепкие и не без известные хоккеисты – Свен Андригетто, поигравший в НХЛ и КХЛ, ну и конечно капитан Рафаэль Диас – опытнейший защитник, игравший в Рейнджерс и Монреале.

Групповой этап чемпионата мира в Латвии принес немало сюрпризов. Случилось огромное количество исторических побед для многих аутсайдеров, а также исторических поражений фаворитов. На этом чемпионате может точно случиться что угодно (канадцы не дадут соврать). Швейцария привезла на бумаге один из самых сильных составов и готова попробовать превзойти свои главные достижения в виде серебряных медалей. Тем более неудобная сборная Швеции как раз таки «попала» в историю и впервые не смогла выйти в плей-офф ЧМ. Финал – вполне осязаемая цель до которого нужно одержать две победы. Сделать ставку
Швейцария выйдет в финал
5 июн, 18:15
кф. 4.00
+ 55
= 6
- 53
Баланс -3.10$
ROI -0.29%
Проходимость 51%
Другие прогнозы
Катар – США
сегодня, 02:30 кф. 2.10
Испания – Словения
1 авг, 11:20 кф. 1.93
Арсенал Тула – Рубин
сегодня, 19:00 кф. 1.74
оставьте первый комментарий
Читайте также: прогнозы на МЛС
Контент для тех, кто сну предпочитает просмотр ночных матчей МЛС
Читайте также: прогнозы на чемпионат России
Рассказываем, чего ожидать в ближайших матчах российских клубов
Читайте также: прогнозы на чемпионат Германии
Чёткие и грамотные прогнозы на Бундеслигу — только плюс, ничего лишнего
Читайте также: прогнозы на чемпионат Украины
Грамотные прогнозы на Шахтёр, Динамо и другие украинские клубы
Лучшие прогнозы и экспрессы
сегодня, 09:00 кф. 1.78
теннис: 12 из 14 ++++
сегодня, 10:30 кф. 3.20
суперпредложение от спеца
сегодня, 15:00 кф. 1.53
железка от ИИ
сегодня, 19:00 кф. 2.34
от нашего спеца по УПЛ
сегодня, 19:00 кф. 1.86
3 из 4 предыдущих — в плюс
сегодня, 19:00 кф. 1.77
что взять в экспресс?
сегодня, 20:00 кф. 1.54
железка в экспресс
сегодня, 21:00 кф. 2.10
каппер жжёт: 6 из 6 ++++++
сегодня, 21:45 кф. 1.63
мы уже знаем, кто победит ;)